Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№48, 31 декабря 2002 года («РИСК»)


    Есть идея

ЛОМАТЬ - НЕ СТРОИТЬ

Есть у строителей шутка-прибаутка: "Ломать - не строить". Так обычно говорят, когда кто-либо из нерадивых строителей допустит брак в работе. В таком случае виновный берет в руки топор, кирку, либо кувалду и рушит уже сделанное, невзирая на расход материалов и труда.

Но то, что произошло в переходный период экономического спада со всеми брошенными из-за ненадобностью постройками, особенно с сельскохозяйственными зданиями разного назначения, уму непостижимо, ну это просто постепенное, сознательное, повсеместное разрушение в виду никчемности и ненужности их "на данный момент", если так мягко выразиться.

Разрушать легче всего, а восстановить снова очень даже непросто. По окончании крупных работ при обработке металла, дерева производственные цеха обычно очищаются от всего излишнего. А оставшиеся после крушения объекты производственного назначения - остовы зданий, лом, всякие отходы - кто-то же должен убирать, очищать с лица земли, чтоб не бросались на глаза, не щемило сердца всем прохожим и проезжим.

Сейчас идет исподтишка разговор о восстановлений разрушенных объектов сельского хозяйства. О привлечении лиц, виновных в этом и нанесших сокрушительный удар по экономике, возврате того, что растащено, присвоено незаконно, украдено. Установить виновных в настоящее время по прошествии стольких лет задача нелегкая, связанная с большими трудностями. В иных случаях даже практически невозможная - много прошло времени. Получается: факты есть, а виновных вроде бы и нет.

Это легко сказать - "привлечь". Ответчик скажет: "Повсеместно шла неудержимая ломка... был приказ сверху... неформальный... без подписи. А что мне оставалось делать?". Но должен же все-таки быть главный виновник всей этой разрухи и запустения? Кто-то должен понести ответственность? Вряд ли тут можно найти простое решение.

И возрождать то, что уже потеряно, восстанавливать прежние хозяйства сейчас нет никакого смысла. Просто ни к чему. Сейчас есть надежда и опора государства только на крестьянские и аратские хозяйства, помогут фермеры, сельхозартели и т.д. А они в свою очередь раздроблены на мелкие, такие не в состоянии быстро поднять экономику, не в состоянии даже купить сельхозтехнику по нынешним сумасшедшим ценам! Потому ненужными становятся ранее построенные громоздкие гаражи, машинные дворы. Им достаточно заиметь на частном дворе помещения на минимум машин, тракторов, потребных для обработки отведенной в аренду площади сельхозугодий. Ведь нет смысла сейчас применять только примитивные средства, такие как лопата и мотыга.

Ну а как быть с теми зданиями и сооружениями, что имели прежде? Ну хотя бы описаными в книге "Разрушенная Тува" автором М. Ховалыгом с зияющими насквозь проемами окон и дверей. Да, картина неприглядная, книжка напичкана фотоснимками на 50 страницах. Вопрос щепетильный! Куда девать эти строения: памятники былых времен и разрушений рыночной экономики? Итоги последних 10 лет, брошенные на произвол судьбы и позабытые всеми вышестоящими инстанциями. Факт налицо и от этого никуда не денешься!

Кое-какие не подлежащие разборке и демонтажу постройки можно взорвать и разровнять с землей, чтоб не мозолили людям глаза. A на дорогостоящие железобетонные и каркасные здания и сооружения вряд ли у кого поднимется рука. Это можно будет расценить как варварство.

Так что же остается делать с точки зрения экономики и благополучия Тувы в дальнейшем, чтоб сохранить и получить максимум выгоды в наших тяжелейших условиях со стройматериалами? Нужно использовать подходящие по размерам и конфигурациям каркасные здания с переносом в другое место, под другое назначение. Для этого применить способ демонтажа деталей: ж/б плит, балок, колонн путем сдувания сварных швов электросваркой. Можно откопать столбчатые фундаменты. Все детали пронумеровать, перевезти и смонтировать в том же порядке в другом месте по назначению.

Возрождение экономики в пределах центра республики я вижу в создании вместо прежних совхозов спутниковых хозяйств для снабжения города овощами: в Кара-Хааке, Сукпаке, в Дальнем Каа-Хеме, дав им возможность сооружать те же самые небольшие помещения вблизи обрабатываемых участков земли, обеспечив на арендной основе техникой. Неплохо бы постепенно восстановить свинокомплекс у Сукпака, чтобы обеспечить себя хотя бы свининой. Неужто население такого немалого села не в состоянии содержать свиней, справиться с заготовкой кормов?

Ведется разговор о создании прежних машинно-тракторных станций (МТС), что весьма правильно. Но такие станции могут быть обоснованными только в кожуунных центрах, где имеются подготовленные опытные кадры. Как раз вот те каркасные здания и должны быть использованы под эти станции и служить народу. Будет получена солидная экономия средств бедствующими сельчанами.

Основное 2-е предназначение этих бывших каркасных зданий, как я полагаю - это монтаж крытых утепленных рынков в городах и других населенных пунктах. Рассмотрим это на примере авторынка. Зимы ведь у нас затяжные, а морозы иногда зашкаливают до такой минусовой отметки, впору не то что стоять и торговать на открытом воздухе, а даже выходить из помещения на улицу не хочется. Представляю, как можно терпеть стужу при такой малоподвижности в работе. Здесь впору окоченеть, в лучшем случае прихватить ОРЗ, загрипповать, а в худшем обеспечить себе воспаление легких, ухудшив свое здоровье, надеясь заполучить долю прибыли.

Ведь болеют они и выходят из строя. Откуда знать многим, сколько людей заболело, занимаясь торговлей. А я понаслышке и знакомству знал некоторых торгашей, забросивших коммерцию надолго по состоянию здоровья. Так что дело это нешуточное, тем более на морозе.

Однажды летом произошел поучительно-печальный случай. Внезапно налетел ветер и с такой неожиданностью, что продавцы не успели опомниться, вовремя прибрать легкоуносимые ветром товары. И что же вы думали? Случайным проходящим, оказавшимися в это время возле рынка перепадали ценные вещи. Болоньевая куртка с молнией прикрыла лицо одному человеку, и он, обрадовавшись, натянул ее на себя и пошел дальше. Спустя некоторое время в окрестностях рынка находили даже деньги! Значит кто-то пострадал. А в случае косого дождя либо пушистого снега с ветерком будут ведь замочены продукты питания, испорчена тара. Почему бы не заключить в "коробку" не только этот авторынок, но и другие возможные места, чтобы и коммерсанты, и потребители не мерзли, не "загорали" поневоле под открытым небом. Рынок этот довольно просторный, потому потребуется многопролетный каркас с шагом через 6 метров со сквозным проездом в середине здания, с двумя воротами для проезда автомашины, а по бокам двери для прохода потребителей. Будет хоть защита от ветров и хиуса, над головой - крыша от дождя, снега и жары. Внутрь помещения можно подать хотя бы поддерживающее тепло, чтоб руки не зябли при подсчете денег.

Да что там говорить, при таком скоплении людей они сами надышут теплый воздух. Значит высота потолка должна быть минимальной. Окна - высокими от уровня земли, переплеты стальные, остекление армированное (с сигнализацией), достаточное для освещения площадей в теплое время. Электроосвещение помещений потолочное, дневное.

При таком решении вопроса и согласованном действии торговых работников (открытие и закрытие в одно и то же время), надежной охраны павильона отпадает необходимость ежедневного перевоза товаров, можно оставлять их на сохранение внутри помещения. Будет получена колоссальная экономия денежных средств, не подлежащих списанию, и достигнут экономический эффект, который можно установить, если не совсем точно, так хотя бы примерно. Во-первых, экономия на стоимости ж/б конструкций. Во-вторых, высвобождение транспортных средств, что ведет к экономии ГСМ.

Со временем, после покрытия и возврата затраченных на строительство средств, возможно, наступит удешевление цен на товары в связи с получением экономической выгоды от рачительного хозяйствования и рационального подхода к намеченной цели.

Кунжеп Юрий Маадыевич

http://risk-inform.ru/text/48/lomat48.html

(514 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 48 >
Материалы по теме:

» Фотофакт (№17, 19 ноября 2003 г.)
» Премьер взгрустнул, вспомнив советские времена (№14, 9 апреля 2003 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR