Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№46, 18 декабря 2002 года («РИСК»)

ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

Вспоминаю, как в 1998 году я заступил на пост руководителя города. Тогда буквально все надзирающие и контролирующие инстанции (ОБЭП, УБОП, Гострудинспекция, прокуратуры РТ и города) сразу же, не давая опомниться, стали от меня требовать различные материалы, предупреждать о возможности нарушения закона с моей стороны, судиться с администрацией во всех судах, выносить представления об отмене тех или иных актов. Лично прокурор РТ Е.Овчинников озаботился судьбой работников администрации и начал подавать иски в суд в их защиту.

И вот сейчас у руля города новый мэр. И творит он то, что мне и не снилось. Но наши контролирующие и координирующие органы словно вымерли. Такая тишь и благодать, что кажется, будто время всеобщего благоденствия наступило в Кызыле после 13 октября 2002 года.

А надо бы эту тишь нарушить. Благо поводов для этого - хоть отбавляй. Например, ситуация с нынешними работниками администрации, доставшимися Донгаку от меня в наследство. Многие, наверное, помнят ситуацию с уставом - как принимали его в тяжких трудах и муках, ожесточенной борьбе. Причем борьба шла против моего варианта устава - он и недоработанный, и незаконченный, и непродуманный.

А вышло все наоборот. Как раз в моем варианте устава было положение о том, что все работники администрации слагают свои полномочия перед вновь избранным главой города. Вариант же Кызыльского городского Хурала представителей (КГХП) этого не предусматривал. И получилось то, что получилось. Пришел Донгак, ранее пообещавший своим "друзьям" и "соратникам", что всех трудоустроит, и все получат свой кусок хлеба с маслом, а тут - полный abdemacht! Никто увольняться не обязан, да и не собирается. Попробовал он разрешить эту ситуацию с помощью нашего "доктора права" Н.Ондара, кинулись туда-сюда, тыкнулись, мыкнулись, а ничего не выходит. Пришлось самого Н.Ондара, как ненужный балласт, за борт сбрасывать.

Помороковал Донгак со товарищи и решил: не выходит по закону - начну действовать беззаконно. Не пряником, так кнутом. И началось издевательство над людьми, над здравым смыслом, над российскими законами.

Всем Вам, уважаемые читатели, известно, что живем мы в районах, приравненным к районам Крайнего Севера. В соответствии с этим у женщин в Кызыле должен быть на один час сокращенный рабочий день. Так оно при мне и было. Женщины работали до 16-ти часов, мужчины - до 17-ти.

Кроме того, все муниципальные служащие имеют день ненормированный. То есть в случае крайней необходимости их можно оставлять сверхурочно для выполнения той или иной работы, за что полагается соответствующая доплата. Причем объем сверхурочных часов четко лимитирован КЗоТ РФ.

Что же делает Донгак? А он заявляет, что женщины теперь тоже работают до 17 часов, чем прямо нарушает ФЗ, несмотря на то, есть вообще в этом необходимость или нет, имеется ли какое-либо срочное задание или не имеется. Более того, заставляет работников (например, секретарей) сидеть вместе с ним до 22-23 часов ежедневно, без выходных и проходных.

Он таким образом пытается вымотать их и заставить уйти по "собственному желанию". И, видимо, надеется не зря, ибо молчит и доблестный профсоюз, созданный в пику Кашину, и городская прокуратура, которой давно пора остановить зарвавшегося чиновника, для чего провести проверку соблюдения трудового законодательства, опросить работников администрации и вынести Донгаку соответствующее предостережение. Молчит и председатель правительства РТ Ш.Ооржак, являющийся гарантом соблюдения конституции.

Уж он-то давно мог объяснить Донгаку незаконность его действий и потребовать прекращения издевательств. Ведь сам Ш.Ооржак имеет несколько секретарей, помощников, охранников, водителей, ибо понимает - сам шел на этот пост, предвидел возможность работы 24 часа в сутки, но люди-то ни при чем, у них есть трудовые договора, на них распространяется трудовое законодательство.

Так если Ш. Ооржак это понимает, то почему не уймет своего ставленника- Д. Донгака, ЗАпугавшего, ЗАмотавшего, ЗАмучившего и ЗАе...шего уже всех работников администрации? Видимо, потому, что Ш. Ооржаку больше нравятся эти четыре "ЗА", чем мои ЗАконность, ЗАрплата, ЗАбота и ЗАщита, против которых он так отчаянно боролся, что не на шутку подорвал свое здоровье, излившись желчью еще в 2000-м году, что недавно и подтвердил на своей пресс-конференции.

В общем, нянек у Донгака много, а оно, - дитё, - как видно, без глаза. Очевидных истин не видит.

А может, и видит, но продолжает свои издевательства либо из страха (пособников-то надо на места определять), либо в надежде, что опять прикроют и защитят.

Надеюсь, что горпрокуратура в ближайшие дни эти надежды развеет. Или я зря надеюсь, господа прокурорские работники?

Александр Кашин,
Председатель Администрации г.Кызыла, душой болеющий за своих работников.

http://risk-inform.ru/text/46/kashin46.html

(567 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 46 >
Материалы по теме:

» Уработался! (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Европейский суд ближе, чем кажется (№17, 19 ноября 2003 г.)
» Сказ про то, как Прокуратура Тувы «дурака включала»  (№29, 5 ноября 2003 г.)
» Владимир Багай-оол – враг №1 мэра Донгака?  (№28, 29 октября 2003 г.)
» Донгак в натуре (№26, 15 октября 2003 г.)
» Синдром Горбачева не состоялся (№24, 3 октября 2003 г.)
» Найдет ли Донгака статья УК?  (№19, 22 августа 2003 г.)
» Очевидное - невероятное (№17, 8 августа 2003 г.)
» Каким должен быть градоначальник? (№6, 23 мая 2003 г.)
» Астрологический прогноз для политической верхушки Тувы (№2, 25 апреля 2003 г.)
» «Мусора» убирают мусор (№14, 9 апреля 2003 г.)
» Как Донгак разбазаривает городское имущество, и кто ему помогает (№14, 9 апреля 2003 г.)
» В мэрии Кызыла могут избить (№11, 19 марта 2003 г.)
» Судейские страсти (№9, 5 марта 2003 г.)
» Донгаку сто дней - стали мы еще бледней (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Кончайте мастерить дышло! (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Покрыватели (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Дмитрий Донгак подставляет "своих кандидатов" (№43, 27 ноября 2002 г.)
» Карикатурная инаугурация (№41, 13 ноября 2002 г.)
» Мэр - горожанам пример (№40, 6 ноября 2002 г.)
» Нынче всякий гад - депутат? (№40, 6 ноября 2002 г.)
» Очередной скандал в ближнем окружении Ооржака (№39, 30 октября 2002 г.)
» Преждевременная кончина еженедельника (№37, 16 октября 2002 г.)
» Нападение на Кашина (№37, 16 октября 2002 г.)
» Выбор сделан, приемник назначен (№29, 28 августа 2002 г.)
» И снова в бой! (№27, 14 августа 2002 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR