Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№38, 23 октября 2002 года («РИСК»)


    Суть да дело

БРАКОДЕЛ

Отшумели выборы мэра города Кызыла и гражданин Донгак, названный манын-ооловским ТИКом победителем, избранным населением столицы, уселся в кресло мэра, готовя свои "реформы". Но не закончились судебные разбирательства, связанные с массовыми нарушениями законодательства избирательными комиссиями.

Мы не станем освещать все процессы, а остановимся лишь на одном - по отмене регистрации правительственной команды кандидатов в составе Д.Донгака, О.Тинмея, С.Барыбина и А.Язева "с блеском" проведенным героем наших многочисленных публикаций судьей Кызылского горсуда А.В.Бады-Сагааном. В прошлом номере мы разъяснили свою точку зрения, что на наш взгляд данное решение (в котором С.Конвизу было отказано) никак не основано на законе, носит не только поверхностный, но и явно заказной характер и подлежит рассмотрению не только второй судебной инстанцией, но и органами следствия на предмет демонстрации судьей Бады-Сагааном явной заинтересованности в разрешении этого дела или абсолютным непонимаем сути действующего законодательства.

Итак, перейдем к делу. Как и предыдущее дело по формированию ТИКа г.Кызыла, наскоро разрешеное Бады-Сагааном в пользу бандитского ТИКа, данное Решение коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ отменила. Проанализировав Решение судьи Бады-Сагаана, Верховный суд пришел к выводу, что "решение суда не соответствует требованиям закона, выводы суда о законности действий ТИК г.Кызыла являются преждевременными, не основано на достоверно исследованных доказательствах, поэтому судебная коллегия приходит к выводу о необходимости его отмены и направления на новое рассмотрение". При этом коллегия установила, что "Поскольку основанием отмены Решения ТИК г.Кызыла о регистрации кандидатов на должность мэра г.Кызыла заявитель указал нарушения процедуры сбора подписей избирателей, суд должен определить предмет требования, установить каким образом при этом нарушены права избирателя и исследовать подписные листы каждого кандидата на предмет их соответствия нормам Закона РТ "О выборах выборных должностных лиц местного самоуправления в РТ", должен был привести доводы, на основании которых он пришел к выводу, что п.7 ст.33 Закона РТ "О выборах выборных должностных лиц местного самоуправления в РТ" противоречит п.8 ст.31 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав..." и таким образом привести мотивы, по которым он отверг доводы заявителя".

Как видно из текста Определения ничего нового кроме того, что заявлял в суде С.Конвиз, коллегия не обнаружила. Таким образом, судья Бады-Сагаан имел все возможности для принятия законного решения, но почему-то не сделал этого. Почему? Не смог осилить две статьи двух законов? И это за полмесяца тяжбы? Или не захотел увидеть очевидного? Ведь вопрос снятия с регистрации кандидатов в мэры города - не алименты. Тут как никогда нужен ответственный квалифицированный подход, гражданская ответственная позиция. Как раз на таких делах и проверяется соответствие человека должности по профессиональным и морально-психологическим критериям. Соответствует ли им судья А.В.Бады-Сагаан? Судя по последним двум определениям коллегии Верховного суда РТ, признавшим Решения Бады-Сагаана браком - однозначно нет. Думается, что теперь вполне резонно ставить вопрос по рассмотрению личности судьи А.В.Бады-Сагаана сразу на двух коллегиях - Верховного суда (на предмет соответствия занимаемой должности) и Респрокуратуры (на предмет возбуждения уголовного дела), потому как должна быть установлена достоверно причина такого "странного" брака в работе судьи по важнейшим делам общественного значения - профнепригодность или коррупционность.

Решение за Вами, господа судьи и прокуроры. Если Вы действительно хотите законности и порядка. А мы будем пристально наблюдать за карьерой молодого юриста, которому уже сейчас благодаря его родственным связям с председателем суда Н.Ч.Кужугет и невзирая на его, мягко говоря, неуверенную работу, прочат место в Верховном суде. До следующих публикаций.

Отдел борьбы с коррупцией

http://risk-inform.ru/text/38/brak38.html

(449 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 38 >
Материалы по теме:

» Удар Фемиды (№13, 11 июля 2003 г.)
» На чужом несчастии (№6, 23 мая 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии – 8 (№10, 12 марта 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 5 (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 2 (№2, 15 января 2003 г.)
» Судебный беспредел (№37, 16 октября 2002 г.)
» Бады-Сагаан - фамилия или явление? (№36, 9 октября 2002 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR