Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№30, 4 сентября 2002 года («РИСК»)


    Письмо в номер

ДЕДУШКА ОБИДЕЛ ВНУЧОНКА: обещал умереть, но обманул...

Конвизу С.С. от пенсионера МВД, подполковника в/с в отставке, инвалида ВОВ 1гр. Макарова Константина Андреевича, проживающего по ул. Рихарда Зорге 74 кв. 3, прописан по ул. Чульдум 44 кв. 14.

"В списке инвалидов ВОВ и по решению горисполкома от 6 июня 1987 года №398 нам (мне и моей жене) была выделена 2-х комнатная квартира №14 по ул. Чульдум 44 в которую мы вселились 8 января 1988 года по ордеру №190 от 8 января 1988г.

...2 августа 1996 года у меня произошел приступ болезни печени, и меня увезли на "скорой". В этот же день семья моего сына, узнав, что меня положили в больницу, и я нахожусь в очень тяжелом состоянии, и что мне предстоит тяжелая операция, благополучный исход которой врачи не гарантируют, начали действовать оперативно по овладению моей квартирой.

За очень короткое время (одни сутки с лишком) семья сына неизвестно где, когда, и с кем сумели оформить договор дарения моей квартиры на внука.

Рано утром 4 ноября 1996 года в больнице в коридоре хирургического отделения... приехал внук, и попросил меня поехать с ним в нотариальную контору подписать документ... Нотариус устно объяснила мне кто, кому дарит квартиру, назвала адрес.

...я легко вошел в доверие, поддался внушению и уговорам и, не читая, подписал договор, не стал перечить своим детям, так как моя жизнь была на исходе и я не знал, что со мной будет...

Сын Макаров В.К. за подаренный 4-х комнатный дом так меня отблагодарил: сын показывал на меня рукой и говорил - "Вон твое место на кухне", а показывая рукой на сына, говорил "Вот он хозяин". Сын заявлял мне неоднократно, чтобы мои дочери ни в коем случае не приходили ко мне в квартиру, иначе он им отрубит головы. Жена сына, по своим знакомым, начала пускать разные сплетни на меня, чтобы наши отношения с каждым днем ухудшались, и я буду вынужден искать себе приют для проживания.

Отношение внука ко мне резко ухудшилось, он поздно приходил в квартиру, я ему открывал дверь, он по приходу включал магнитофон или телевизор. Я при таком шуме спать не мог. Много ночей я совершенно не спал. В июне месяце внук в квартире собрал много своих друзей,они устроили пьянку, выбили стекла в дверях лоджии на кухне, привели в полную негодность палас в зале который прожгли сигаретами, в 5-ти местах выжгли дыры, в ванной оторвали от стены раковину и прожгли ее насквозь, в лоджии порвали мешок с мукой, муку рассыпали по полу, сломали 1 стул, 2 табуретки разбили хрустальную посуду (2 комплекта рюмок и стаканы), и многое другое разбито и уничтожено.

В первой половине августа 1999 года мой сосед по квартире обнаружил на дверях 1-го подъезда объявление о том, что продается квартира №14 по ул. Чульдум 44. Оказалось, что объявление наклеил мой внук, и мне стало ясно, что дальше жить будет негде. Я обратился к внуку, чтобы по хорошему расторгнуть договор, но он отказался. Нотариус посоветовала обратиться в суд, что я и сделал 16 августа 1999 года (о признании договора дарения недействительным).

Прошло 8 месяцев. Судья Болат-оол Аяна Васильевна... без судебных заседателей рассмотрела мое заявление о признании договора дарения недействительным. На судебное заседание со стороны внука-ответчика было приглашено много свидетелей, которые совершенно не представляли, что и о чем им говорить. Заинтересованные со стороны ответчика лица... оформили определение о приостановлении производства по делу до разрешения уголовного дела по обвинению ответчика по ст. 116 УК РФ.

В Определении от 12.04.2000г. судья А.В.Болат-оол указала, что ходатайство истца подлежит удовлетворению. В течении 8 месяцев я ходил к судье, добивался чтобы быстрее рассмотрела мое заявление. Судья мне обещала помочь.

Факт такой: когда внук учинил в квартире разбой, по требованию жены сына затребовала экспертную комиссию по проверки состояния квартиры. Комиссия в результате осмотра дала заключение №451 от 23.12.1999г. в пользу истца т.е. меня, но судья все замяла. Затем Определение мне в срок не выдавала, я написал несколько жалоб и получил его только через 4 месяца 28.08. 2000г. В определении давался срок на обжалование 10 дней. В результате я лишился права на обжалование. Об этом я написал жалобу Председателю Верховного суда РТ. И получил ответ о том, что нужно было обжаловать вовремя.

С рассмотрением моего гражданского дела судья меня замотала, откладывала рассмотрение 13 раз. Я был вынужден обратиться в Управление судебного департамента при Верховном суде РФ в РТ. и получил ответ от 09.11.2000г. №886. В определении было сказано, что гражданское дело будет рассмотрено после рассмотрения уголовного дела по ст.116 УК.РФ. В решении отражается, что истец (т.е. я) намеревался заключить договор дарения внуку еще до того как его положили в больницу, это явная выдумка судьи... Указанное решение я считаю лживым, факт тот, что судебные заседания 14 и 29 декабря 1999 года не были, эта ложная приписка подтверждается проверкой Управления судебного департамента при Верховном суде РФ в РТ от 09.11.2000г. №886.

Уголовное дело по ст. 158 ч.2 п. "ч" до сих пор не рассмотрено по причине того, что в УВД г. Кызыл образовалась группа по защите обвиняемого Макарова В.В. который пытался мою квартиру продать, обещая даргаларам заплатить и особенно адвокату Габдурахманову Н.А. который нарушая закон вмешивается в расследование. Следователь молодая женщина слушает его советы, несколько раз прекращала уголовное дело которое доходило до архива и снова возобновлялось прокуратурой. Габдурахманов Н.А. обязывает обвиняемого подыскивать свидетелей, сам бегает в зданиях городского и Верховного судов, а за ним не отстает жена моего сына и внук, а сын мой как шофер, ожидая всю тройку, сидит в машине - ждет дальнейших указаний куда и за кем поехать. ...С 16 августа 2002 года идет уже 4-й год, как меня мучают суды, никакой защиты нет. Мне 15 октября 2002 года исполняется 84 года, я инвалид 1 группы Великой Отечественной Войны, за мной ВТЭК установлен постоянный посторонний уход, я с трудом передвигаюсь на костылях.

Прошу Вас откорректировать мою просьбу. Напишите о наших безграмотных судьях. Я признаю и прошу назвать настоящих юристов, прокурора Республики Мосияша С.С. моего адвоката Мельникову Раису Александровну и судью Соян Игоря Александровича. Это люди дела."

Макаров
27.08.2002г.

Вот такая горькая, но достаточно типичная для нашего времени история. Больной престарелый ветеран войны, заслуженный человек, сильно заболел, и на предсмертном одре решил освободить своих детей от волокиты по переоформлению его квартиры в случае своей смерти, и подписал договор дарения оной своему внуку. Но случилось непредвиденное: дед оказался еще крепким и выжил, принеся этим кучу неприятностей родне. Другие бы просто оставили его в покое или даже помогали, чем могли - все же Константин Андреевич приходится им отцом и дедом. Но тут, видимо, взыграли алчность и бессердечие, и родственники, когда их действия по выживанию хозяина не принесли нужных плодов, решили воспользоваться тем, что формально квартира уже принадлежит внуку и ее можно продать. Отдельного рассмотрения стоит четырехлетняя судебная тяжба. Наверное, К.А. Макаров не искушен в таких делах. Вполне возможно, что не представил суду каких-то дополнительных доказательств того, как его обманули. Кстати, в конце концов Коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ вынесла решение, позволившее тот злосчастный договор дарения признать недействительным. Но сколько сил, времени и здоровья Константин Андреевич потерял, выхаживая его у А.В. Болат-оол! Мы не поддерживаем предположение, что судья вступила в сговор с родственникамми К.А. Макарова. Скорее всего здесь можно говорить об обычном бездушии чиновника, не видящим за судебным процессом незаслуженных унижений пожилого человека, всю жизнь служившего Родине и людям. А родственники? Что о них скажешь? Их теперь можно только пожалеть. Все их "труды" по выживанию деда с его квартиры оказались безрезультатными, а вот их алчность и бессердечие теперь стали явными. Как они дальше будут жить с таким клеймом? Дед-то все равно, наверное, их простит - добрые люди всегда прощают. Тем более родню. А молва останется. Бог им судья. А другим - наука: деньги - это далеко не самое главное. Честь и совесть выше.


Модный - он и в Африке модный

Взаимоотношения людей - сложная сфера, вторжение в которую чревато. Так уж сложилось, что Советский Союз и Россия развивались под флагом гуманизма, и библейские заповеди типа "не убий" и "не укради" впитывались с молоком матери. И лишь в последнее время, в эпоху т.н. "реформ" власть и подручные ей СМИ принялись усиленно насаждать принципы "золотого тельца", когда за копейку не только можно, но и нужно зарезать родную мать. Не обошла сия "болезнь" и наш укромный уголок. Свора алчных туневыхских и гарфут всеми правдами и неправдами пытается сколотить себе состояния. И при этом они не брезгуют ничем. С примерами такой "деятельности" мы встречаемся на каждом шагу. Прохвосты и негодяи самого разного пошиба неустанно "трудятся" на своем "поле", сея вокруг себя недоверие и ненависть.

В редакцию обратились две женщины, ставшие жертвами своей наивности и доверия к людям. Случай, к сожалению, довольно типичный. Вот что они, в частности, поведали.

В апреле месяце текущего года к нам приехал знакомый - Модный Леонид Михайлович, занимающий на данное время должность начальника ГТК "РосТЭК" и предложил сотрудничество в ремонте купленного им здания, бывших "Трех пекарей", на что мы дали положительный ответ, обоюдно решив при этом, что данное здание помимо кафе-бара можно использовать и как охотничий клуб.

Положившись на его порядочность, мы не подумали о составлении гарантийных бумаг. Модный уверял нас в своей чистоплотности в отношениях с людьми, и мы в свою очередь ему поверили.

Проработав в течении трех месяцев, в ненормированном порядке, зал был сдан нами под ключ. А вот со стороны Модного никаких действий к дальнейшему сотрудничеству не наблюдалось. А его постоянные обещания с оплатой стали для нас атрибутикой. И вот тогда мы поняли, что имеем дело далеко не с нравственно воспитанным человеком, а с отъявленным мошенником. Он лгал нам о правде, добре, о своих честных планах, мы верили каждому слову. Во время ремонта своего частного объекта, помимо нас он в рабочее время задействовал работников таможни (электриков, плотников, водителей), обещав им при этом премиальные из государевой казны.

Когда работы были закончены, он просто выставил нас, не заплатив ни копейки из причитающихся по смете 75 тыс. рублей.

Амбициозность данного субъекта превышает его рост. Человек, всегда и во всем козыряющий своей властью, положением, считающий, что для него нет преград ни в чем. А утверждаться ему помогает его лучший друг - Анжиганов Евгений Михайлович, занимающий пост зам. начальника тувинской таможни. Даже в решении нашего вопроса он его убедил, что оплачивать труд женщин, у одной из которых на данный момент на иждивении находятся мать-пенсионерка и 10-летний сын, не нужно, заявив о том что, если мы будем упорствовать в требовании причитающихся нам денег, он подключит целую систему силовых структур, чтобы урезонить этих женщин, не понимающих, с кем они связались. О каком процветании Республики может идти речь, когда у власти стоят такие нравственные уроды? Его стержень жизни - обмануть, смошенничать, предать, своровать, столкнуть людей между собой".

Сысоева Л.Г. и Павлова Г.Г. 09.00.02г.

Думается, любому ясна картина. Воспользовавшись доверием женщин и покровительством сановного начальника, ловкач воспользовался их трудом для ремонта своего частного здания. Не будем вдаваться, каким образом оно у него появилось - возможно, плут и тут кого-то "нагрел". Но, как говорится - "не пойман - не вор", а женщины слишком горды для обращения на Модного в суд и мало доверяют правоохранительным органам, чтобы обратиться туда за справедливостью. Скорее всего, им обидно, что их так примитивно обманул кашинский дружок-ЛДПР-овец, и они хотели предупредить других: будьте бдительны, не дайте Модному обмануть вас! А вот позиция тувинской таможни, мягко говоря, странная. Если это правда (а будем надеяться, начальник таможни Шалый проведет служебное расследование, прочтя нашу газету), то и Модный и Анжиганов как минимум используют свое служебное положение. А как правило, такие "шалости" не бывают разовые - если человек встал на скользкую дорожку, он не брезгует ничем. Будем надеяться, что хитро-мудрый Модный "пескарь" будет выловлен и выставлен на всеобщее обозрение. Мода на Модных должна проходить. Иначе в этом волчьем обществе не выживут приветливые, доброжелательные, доверчивые и трудолюбивые женщины.

Отдел писем

http://risk-inform.ru/text/30/pismo.html

(555 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 30 >
Материалы по теме:

» Ооржак отрицает свою склонность к мастурбации (№10, 20 июня 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 6 (№6, 12 февраля 2003 г.)
» Кончайте мастерить дышло! (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Похвальная грамота как индульгенция от ответственности (№38, 23 октября 2002 г.)
» Судья Болат-оол: Лучше заткнуть нос, чем убирать дерьмо (№28, 21 августа 2002 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR