Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№28, 27 июня 2007 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

ПРОСИМ РАЗОБРАТЬСЯ И ПРИНЯТЬ МЕРЫ

Министру здравоохранения Республики Тыва
Ооржак Александру Тоткан-ооловичу
от: работников ГРУЗ «Противотуберкулезного
диспансера»
филиала «Балгазын».

Доводим да Вашего сведения, что главный врач «Противотуберкулезного диспансера» филиала «Балгазын» Ооржак Рада Чоргаловна, занимая столь ответственную должность, ведет себя неподобающим образом. За время ее руководства дела у нас в санатории пошли в худшую сторону. Перед выборами, которые проходили 8 октября 2006 года, она открытым текстом грозилась рабочим: «Если не проголосуете за Шериг-оола Ооржака, то уволю с работы». «Будете искать работу в другом месте»...

Пользуясь своим должностным положением, она спокойно грузит со склада санатория продукты и увозит в столовую мужа, предпринимателя Ооржак Мергена Кудер-ооловича. Столовая находится на въезде в Балгазын. Пойло она увозит своим свиньям, что не позволительно по санаторным нормам. Муж ее частный предприниматель Ооржак Мерген Кудер-оолович, хотя и не работает, получает зарплату в санатории наравне с остальными работниками, а также в выходные и праздничные дни ставит смены медсестры своей сестре Ооржак Галине Чыргаловне, которая работает в г.Кызыле, в Нефроцентре, тем самым отбирая заработки основных медсестер, которым дежурство приходится через 5-6 дней.

Есть у Ооржак Рады Чергаловны избранные рабочие, на прогулы которых наш врач просто закрывает глаза. Например: есть у нас рабочий Чамдыылай Илья, который якобы находится на больничном, а на самом деле около 2-х месяцев работал на шиномонтаже мужа главного врача, а зарплату получал в санатории так же, как и все рабочие. Это все можно проверить у расчетных бухгалтеров в центральной бухгалтерии.

Хочется также сказать про столовую, в которой питается более 200 больных. Холодильники не работают, плиты не работают, септик давно сломался, и помои рабочие выносят ведрами. Как в таких условиях будет нормальное питание? Вместо того, чтобы устранять неполадки, наш врач после проведения пятиминутки мчится в столовую своего мужа, для процветания семейного бизнеса.

Есть у нас и подсобное хозяйство. Вместо того чтобы поголовье скота работало на увеличение, у нас идет на уменьшение. Куда все уходит и кто ведет контроль за всем этим? Был у нас ГАЗ-53, который тоже по неизвестным причинам продан какому-то частному предпринимателю еще в 2006 году.

Уважаемый министр, у нас больше нет сил на это закрывать глаза и молчать. Убедительно просим Вас разобраться и принять самые жесткие меры. По приезде в санаторий первым делом просим заехать в столовую при въезде Балгазын, главный врач может совмещать работу кассира.

По понятным Вам причинам не подписываемся, нас всего 140 человек.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/28/tuberkulez28.html

(442 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 28 >
Материалы по теме:

» С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ ДА НА ЗДОРОВУЮ... (№4, 22 апреля)
» ЗДРАВООХРАНЕНИЕ НУЖНО ПРИВОДИТЬ В СООТВЕТСТВИЕ... (№4, 22 апреля)
» БОЛЬНОЕ МИНИСТЕРСТВО (№1, 2 апреля)
» ОДНИМИ ОБЕЩАНИЯМИ ЖИВ НЕ БУДЕШЬ! (№8, 27 февраля)
» ТРЕБУЕМ ПРЕСЕЧЬ РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (№46, 26 декабря)
» МЕДУЧИЛИЩЕ НУЖДАЕТСЯ В ОЗДОРОВЛЕНИИ (№37, 31 октября)
» ИМ НЕ СТРАШНЫ ПОНОС И РВОТА (№34, 10 октября)
» БАРДАК В ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ МИНИСТЕРСТВЕ (№6, 22 августа)
» НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ (№1, 18 июля)
» Курорт «Чедер» – криминальная зона или Вор – он и на курорте вор! (№27, 20 июня 2007 г.)
» В наркологии работают не дилетанты (№27, 20 июня 2007 г.)
» Ошибка в объекте для критики (№5, 7 февраля 2007 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR