Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№28, 27 июня 2007 года («РИСК»)

ОТСТАВАНИЕ УДАЛОСЬ ПРЕОДОЛЕТЬ

ГЛАВНОЕ В РАБОТЕ ПАРЛАМЕНТА – КОНСТРУКТИВНЫЙ ПОДХОД

20 июня Законодательная палата завершила пленарную часть своей работы. Сначала спикер палаты Василий Оюн поздравил коллег-депутатов с днем рождения. Зинаида Дехтяр, Зоя Доржу, Виктор Молин, Оран Сотпа и Юрий Кара-оол выслушали теплые поздравления, и им вручили цветы и памятные адреса. Настрой палаты был дружелюбный, и депутаты приступили к обсуждению государственных проблем.

Буквально накануне вечером Председатель Правительства Ш.Кара-оол внес вопрос для дачи согласия на назначение первым заместителем Председателя Правительства Сергея Тена. На профильном комитете вопрос был рассмотрен перед сессией утром и внесен в повестку дня дополнительным пунктом. Сам кандидат в своем выступлении был краток – для программной речи ему предоставили три минуты, он уложился за полторы в столь короткий отрезок времени депутаты узнали, что Сергей Иннокентьевич родился 3 мая 1967г., женат, имеет двоих детей. И намерен самореализоваться в республике на посту руководителя экономического блока правительства. Кандидатура никаких вопросов у депутатов не вызвала, и была дружно проголосована.

Из остальных вопросов, рассмотренных на сессии, можно выделить один – внесение поправок в закон о статусе столицы республики. Он был также дружно проголосован, невзирая на трения во время обсуждения в комитетах. Теперь Кызыл может рассчитывать на солидные дополнительные финансовые вливания и получит право распределять жилье, вводимое в Кызыле.

Председатель ЗП подвел итоги первой сессии нового созыва. За время работы первой сессии в Законодательной палате принято 83 закона, более двухсот постановлений, семь целевых программ. Как сказал В.Оюн, «отставание по плану законотворческой работы из-за осенне-зимнего парламентского кризиса благодаря конструктивной и слаженной работе депутатского корпуса удалось преодолеть в полном объеме».

Он особо подчеркнул: «Главным достижением в деятельности нового созыва депутатского корпуса считаю установление деловой обстановки в Законодательной палате, основанного на конструктивном настрое парламентского большинства. Возможно, еще рано говорить о налаженной системе деятельности парламента, избранного по смешанной системе. Впервые в нашей палате представлены интересы одномандатных округов и партийных объединений. Но, несмотря на разные политические взгляды, принадлежность к разным политическим объединениям мы сумели доказать свою способность эффективно работать, объединив усилия ради достижения общих целей. Я надеюсь, мы с вами и впредь будем придерживаться конструктивного русла в работе и уважительного отношения к мнению друг друга».

Уже после того, как прозвучали гимны России и Тувы в знак завершения работы сессии, внимание депутатов задержал присутствовавший в зале Председатель Правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол. Он провел консультации с депутатами по поводу предстоящих в декабре выборов в Государственную Думу Федерального Собрания России и предложил депутатам подумать над возможностью избрать от нашей республики своего депутата Государственной Думы:

– Наша республика имеет возможность стать отдельным избирательным округом по выборам в Госдуму. В предыдущие выборы в ГД мы участвовали в выборах с Алтайским краем и Республикой Алтай. Сегодня Тува имеет право участвовать в выборах как один избирательный округ и выбрать одного своего депутата в Государственную Думу по партийным спискам. По крайней мере, в рамках партии «Единая Россия», если за него проголосуют чуть больше 70 тысяч избирателей республики. Это не простой результат. Для того чтобы набрать более 70 тысяч голосов избирателей за одного кандидата, нам необходимо добиться почти стопроцентной явки и максимальной консолидированности политических сил. Пользуясь тем, что мы работаем на сегодняшний день консолидировано, предлагаю выбрать такую кандидатуру, которая станет объединяющей для нас и проходимой с точки зрения мнения избирателей. У меня есть свое мнение о том, кто это может быть».

Готового ответа на двадцатиминутную речь Главы у депутатов не оказалось. Народные избранники посчитали необходимым обсудить предложение сначала внутри двух депутатских фракций, и только после этого выносить на обсуждение пленарного заседания нижней палаты. Однако в целом реакция депутатов была положительной. Остается только назвать достойную кандидатуру, которую готовы поддержать все политические силы. Но главными игроками останутся, все же избиратели, которые определят исход политической игры в консолидацию не только голосованием, но и процентным соотношением явки на избирательные участки.

С начала июля депутаты разойдутся на парламентские каникулы. Однако, объявив первую весеннюю сессию Законодательной палаты Великого Хурала закрытой, Василий Оюн предупредил коллег, что по мере необходимости летний отдых депутатов может прерываться на внеочередные заседания сессии. В частности, уже известно, что предположительно 18 июля депутаты соберутся на совместное заседание двух палат Великого Хурала, на котором будет заслушано Послание Председателя Правительства.

А пока согласно плану работы в течение десяти дней до начала парламентских каникул депутаты выехали в свои избирательные округа с отчетами о проделанной работе. Во время работы в избирательных округах депутаты также планируют наметить приоритетные задачи развития кожуунов и поселений, решение которых потребует бюджетных расходов. Напомним, что к осени парламент ожидает поступления трехлетнего бюджета, и к этому времени необходимо сформулировать согласованные с избирателями предложения.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/28/parlam28.html

(507 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 28 >
Материалы по теме:

» Вести из парламента (№11, 11 июня)
» ЗАКОНОДАТЕЛИ СОЗДАЛИ КОМИССИЮ ПО ЭТИКЕ (№8, 22 мая)
» Жулье осваивает нацпроект «Здоровье» (№4, 22 апреля)
» УТВЕРЖДЕН ПЛАН ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ПАЛАТЫ (№2, 9 апреля)
» ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ПАЛАТА – Март 2008 (№1, 2 апреля)
» ЛАРИСА ШОЙГУ ВСТРЕТИЛАСЬ С ТУВИНСКИМИ ДЕПУТАТАМИ (№1, 2 апреля)
» НАЦПРОЕКТ «ЗДОРОВЬЕ» – ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ (№12, 19 марта)
» В Законодательной палате (№8, 27 февраля)
» ТОРГ НЕУМЕСТЕН (№4, 6 февраля)
» ВМЕСТО ЖИЛЬЯ ПОСТРОИЛИ МУЗЕЙ (№3, 30 января)
» ТУВИНСКИЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ МАРШ (№2, 23 января)
» У ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К ОТДЕЛЬНЫМ ЧЛЕНАМ ПРАВИТЕЛЬСТВА (№47, 30 декабря)
» ПРЕДНОВОГОДНИЕ ЗАКОНЫ (№47, 30 декабря)
» Ветеран Владимир Тутынин добился изменения закона (№45, 19 декабря)
» Особые условия контракта с главами местных администраций (№45, 19 декабря)
» ПОБЕДА ЕДИНОМЫСЛИЯ (№44, 12 декабря)
» ДЕПУТАТЫ ЗАЩИЩАЮТ ДЕТСКИЕ САДЫ КЫЗЫЛА (№43, 5 декабря)
» СЕЛО БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПО ПРОГРАММЕ (№43, 5 декабря)
» ВЫБОР СДЕЛАН. ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ! (№43, 5 декабря)
» ВСЕ – НА ВЫБОРЫ! (№42, 28 ноября)
» ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ НА ТУВИНСКОМ ЛЬДУ (№41, 26 ноября)
» ОБРАЩЕНИЕ (№41, 26 ноября)
» В ПОЛИТИКУ – БЕЗ ГРЯЗИ (№40, 21 ноября)
» Вести из парламента (№39, 14 ноября)
» ЧТО ВНУКАМ ОСТАНЕТСЯ? (№39, 14 ноября)
» БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ – 2008: ЗАДЕРЖЕК В РАССМОТРЕНИИ НЕ ОЖИДАЕТСЯ (№39, 14 ноября)
» НАКАЗАНИЕ ДЛЯ БЮРОКРАТОВ (№37, 31 октября)
» «ПАТРИОТЫ РОССИИ» БЕРУТ КУРС НА СТРАНУ №1! (№37, 31 октября)
» Справедливая Россия празднует годовщину (№37, 31 октября)
» ЗИМА НАГРЯНЕТ ВНЕЗАПНО (№36, 24 октября)
» КУРС – НА 2 ДЕКАБРЯ! (№35, 17 октября)
» О ТАКОЙ ЛИ ДЕМОКРАТИИ МЫ МЕЧТАЛИ? (№33, 3 октября)
» ВЛАСТЬ – НАРОДУ! (№33, 3 октября)
» ДЛЯ БОРЬБЫ СО СКОТОКРАДСТВОМ НЕОБХОДИМ ЗАКОН (№33, 3 октября)
» ПРЕМЬЕР РАСКРЫЛ ДЕПУТАТАМ ПЛАНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА (№33, 3 октября)
» В ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО (№33, 3 октября)
» ПАРТИЯ ВЛАСТИ НА ВЫБОРНОМ МАРШЕ: ГОЛОСУЙ ЗА ФЛАМЕНБАУМ! (№32, 26 сентября)
» МИНУС МОНГУШ, ПЛЮС КИЛИЖЕКОВ. ЧТО В СУХОМ ОСТАТКЕ? (№32, 26 сентября)
» КОМУ ПО СИЛАМ 7%-НЫЙ БАРЬЕР? (№31, 19 сентября)
О Туве думают...
Комментариев: 4
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR