Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№27, 20 июня 2007 года («РИСК»)


    Тревожное письмо

КУРОРТ «ЧЕДЕР» – КРИМИНАЛЬНАЯ ЗОНА или ВОР – ОН И НА КУРОРТЕ ВОР!

К первой годовщине
вынесения судом обвинительного
приговора Калиндуу Монгушу посвящается

Уважаемые члены коллектива редакции газеты «Риск»!

Очень надеемся, что вы поможете, и потому обращаемся к вам. Мы ни разу не писали подобные письма. Поэтому просим подкорректировать наше письмо и напечатать на страницах уважаемой газеты.

Мы, работники курорта «Чедер», вынуждены написать это письмо. Как всем известно, после Нового года бывший председатель правительства РТ Шериг-оол Ооржак незадолго до своей отставки освободил с работы бывшего директора курорта «Чедер» С. Ондара, который на протяжении многих лет, работая директором, запустил до беспредельного состояния наш курорт, назначил на его место, как потом выяснилось, такого же вора и мошенника, Монгуша Калиндуу Чадамбаевича, осужденного в свое время за грабеж с применением насилия и отмотавшего свой срок в местах не столь отдаленных, а затем повторно осужденного в прошлом году Кызылским горсудом за незаконное использование финансовых средств в бытность руководителем ЖКХ республики. Правда, признаемся, что сначала мы, работники курорта, были даже рады такому развитию событий и понадеялись на нового директора и главного врача К.Монгуша. Вроде бы, он и мебель новую купил и прочее оборудование для курорта. Но, увы, наша радость была преждевременной. Причины? А вот они.

Во-первых, Калиндуу Монгуш всю мебель и бытовую технику купил через автокомплекс «Юбилейный». Всем известно, что там все товары очень дорогие. Неужели наш директор не знает более дешевых магазинов в столице Тувы? Кстати, даже не был проведен тендер на приобретение оборудования, как положено по закону. Это же прямое отмывание государственных денег. Скорей всего, К.Монгуш уже погрел руки на этом приобретении.

Во-вторых, сам Калиндуу Монгуш там же, в автокомплексе «Юбилейный», купил дорогую служебную иномарку, на которой ездит сам же за рулем, катается все время по личным делам даже в рабочие, выходные и праздничные дни, хотя по штату положен водитель, и он есть на самом деле.

В-третьих, как говорится, новая метла по-новому метет. Он сразу же начал увольнять старых, заслуженных работников без всякого разбора и без всяких на то оснований и стал собирать вокруг себя своих людей. Он сменил быстренько работников бухгалтерии, посадил своего главного бухгалтера, а она, в свою очередь, «подтянула» своих. Мы работаем и днем и ночью, а зарплата наша очень смешная, некоторые получают всего по 3-4 тысячи и даже меньше. А, между тем, на курорте бывает очень много отдыхающих и, по логике вещей, прибыли у курорта должно быть достаточно. А наш директор Калиндуу Монгуш сам получает аж за 30 тысяч и более в месяц, а бухгалтера – далеко за 20 тысяч. Где же справедливость? Кто устанавливает нашу зарплату? Почему мы, простые работники, проработавшие много лет, получаем такие мизерные зарплаты, а бездельники-бухгалтеры, директор и главный врач так шикуют? Когда один из работников обратился к директору К.Монгушу за материальной помощью, он послал его к главному бухгалтеру, мол, я ничего не знаю, мол, за все финансовые вопросы отвечает главбух. А главбух, свою очередь, отфутболил бедного работягу к директору, да так ничего ему в результате и не дали. Это что за руководитель, который ничего не знает? Разве это руководитель, если он за финансовые дела не отвечает? Что за глупости? А ведь как что-нибудь втридорога покупать для курорта, он тут как тут, и он в данном случае уже за все отвечает.

В-четвертых, недавно К.Монгуш улетел в г.Сочи аж почти на месяц, то ли отдыхал, то ли учился, не понятно, а на какие деньги? Конечно же, скорей всего, за наши недополученные деньги.

Так что, вор – он и есть вор всегда! Даже о своих подчиненных не беспокоится, как там они живут, чем дышат. Ведь уже лето, у многих дети, кому в лагерь, кому поступать на учебу в вузы, а у кого-то и свадьба, а денег где возьмешь? Да лучше бы эти деньги, которые К.Монгуш проездил в Сочи, нам простым рабочим отдали бы как премиальные. Или хотя бы купили дополнительное оборудование нашему курорту. Зато наш Калиндуу, похоже, очень высокого мнения о себе: он надменный и высокомерный, считает себя пупом Земли. Он даже организовал через столичную телекомпанию «Новый Век» телесюжет и публикацию через автора С.Кандрашову в «Тувинской правде» о себе любимом и о нашем курорте: мол, какой он, Калиндуу Монгуш, прекрасный руководитель учреждения и как хорошо отдыхать на нашем курорте. Стыдно на все это смотреть и читать про наш курорт в газете!

Мы, работники курорта «Чедер», просим проверяющие и контролирующие органы ОБЭП МВД РТ, КРУ Минздрава РТ, КРУ Минфина РТ, Счетной палаты РТ, Службы по финансово-бюджетному надзору РТ, Территориального органа Федеральной Службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РТ, Территориального Управления Федеральной Службы финансово-бюджетного надзора в РТ и других проверить финансовую деятельность и финансовое состояние нашего курорта, проверить законность получения лишних денег директором К.Монгушом, бухгалтерами и его ближайшим окружением и поскорее выявить другие финансовые нарушения, которые, мы уверены, имеются. Просим также эти органы после соответствующей проверки изъять деньги, использованные директором К.Монгушом на поездку с Сочи и на другие незаконные сделки, взыскать их из карманов этих бессовестных деятелей во главе с К.Монгушом и раздать нам простым работягам как премиальные. Просим также обратить внимание руководства Управления Федеральной Службы исполнения наказаний по РТ и МВД РТ на ход исполнения уголовного наказания в отношении гр-на Калиндуу Монгуша.

Очень просим также наше новое Правительство Тувы во главе с новым Председателем Шолбаном Кара-оолом и новым министром здравоохранения Александром Ооржаком срочно сменить руководителя нашего курорта на более достойного, порядочного, честного, знающего проблемы курорта и его работников, на которого в трудную минуту можно было бы нам положиться. Хватит нам воров, таких как Калиндуу Монгуш, как бывшего директора С.Ондара, так как, как выяснилось, они только лишь дополняют друг друга. Таких нам больше не надо. Думаем и надеемся, что в нашей республике найдутся достойные врачи-руководители для нашего многострадального курорта. И необходимо сменить всех бездельников нашего курорта, которые ничего не знают и не смыслят в здравоохранении, а также весь состав бухгалтерии. Ведь организация наша хозрасчетная, а прибыль такой организации должна распределяться по справедливости среди всех работников, а не только среди кучки недобросовестных людей, в том числе и среди руководителей администрации курорта, которые только и шикуют на наших общих деньгах.

По понятным причинам мы не подписываемся, потому что наш директор Калиндуу Монгуш, как говорят многие, мафиози. Он может сделать все что угодно с нами, простыми работягами. Тем более, на курорте время от времени появляются и крутятся вокруг директора К.Монгуша весьма сомнительные и подозрительные людишки явно уголовных наклонностей.

Заранее благодарим вас и очень надеемся на вас, что вы не оставите нас, простых людей, с нашими проблемами одних.

С искренним уважением и большой надеждой на вас, группа работников курорта «Чедер».


ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Из приговора Кызылского городского суда от 3 июля 2006 г.

Признать Монгуш Калиндуу Чадамбаевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

На основании ст.73 УК РФ назначенное Монгуш К.Ч. наказание считать условным с испытательным сроком на 1 (один) год.

В соответствии с ч.5 ст.73 УК РФ обязать Монгуш К.Ч. не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

Срок наказания исчислять с 03 июля 2006 года.

Меру пресечения в отношении Монгуш К.Ч. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу.

Статья 285 УК РФ. Нецелевое расходование бюджетных средств. 1. Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным размером в настоящей статье, и в статье 285 настоящего Кодекса признается сумма бюджетных превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным – семь миллионов пятьсот тысяч рублей.

Вынося столь мягкий приговор, суд учел «положительную характеристику по месту жительства, инвалидность», а так же то, что «подсудимый Монгуш К.Ч. является пенсионером, нигде не работает», поэтому «суд считает необходимым не назначать ему дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью».

Однако, Монгуш К.Ч. и его высокие покровители поняли это по-своему – как разрешение продолжить бурную деятельность по дальнейшему «освоению» бюджетных средств.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/27/vor27.html

(817 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 27 >
Материалы по теме:

» С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ ДА НА ЗДОРОВУЮ... (№4, 22 апреля)
» ЗДРАВООХРАНЕНИЕ НУЖНО ПРИВОДИТЬ В СООТВЕТСТВИЕ... (№4, 22 апреля)
» БОЛЬНОЕ МИНИСТЕРСТВО (№1, 2 апреля)
» ОДНИМИ ОБЕЩАНИЯМИ ЖИВ НЕ БУДЕШЬ! (№8, 27 февраля)
» ЗАРАЗА В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ (№3, 30 января)
» ТРЕБУЕМ ПРЕСЕЧЬ РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (№46, 26 декабря)
» МЕДУЧИЛИЩЕ НУЖДАЕТСЯ В ОЗДОРОВЛЕНИИ (№37, 31 октября)
» ИМ НЕ СТРАШНЫ ПОНОС И РВОТА (№34, 10 октября)
» БАРДАК В ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ МИНИСТЕРСТВЕ (№6, 22 августа)
» НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ (№1, 18 июля)
» Просим разобраться и принять меры (№28, 27 июня 2007 г.)
» В наркологии работают не дилетанты (№27, 20 июня 2007 г.)
» Ошибка в объекте для критики (№5, 7 февраля 2007 г.)
» Грязное дело (№3, 24 января 2007 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR