Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 14
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№27, 20 июня 2007 года («РИСК»)

НЕУЛОВИМЫЙ ТУНЕВ

Не так давно газета «Плюс Информ» сообщила о том, как «известный предприниматель» Виктор Тунев обнаружил в своем хозяйстве кражу «финансовых и материальных ценностей» на сумму 100 тысяч рублей («Воруют все! А кто-нибудь ловит?», №22 от 5 июня). Подозрение пало на «банду», которую возглавлял «выходец из Узбекистана, который по сию пору не имеет российского гражданства».

Когда залетным мафиози предъявили «обоснованные претензии, те долго не запирались, написали расписки, в которых клятвенно обещали вернуть похищенное и возместить ущерб». Причем, признались злоумышленники абсолютно добровольно – не выдержали мук совести. Короче, слабаки! Ни одного из них к кровати не привязывали, утюг на живот не клали. Чистосердечное признание с раскаянием как перед попом в церкви, ну или перед муллой в мечети, учитывая национальные особенности жертв местного рэкета.

Однако дальше, как утверждает автор заметки некто А.Кузин, «начался форменный цирк» – «признавшие себя виновными быстренько накатали заявление в милицию о, якобы, имевшем место вымогательстве, да еще с угрозой жизни холодным оружием, ножом, то есть». Более того, ножом перед их носами будто бы размахивал сам Виктор Тунев. А это ему, по мнению автора, совсем не нужно, как он есть известный предприниматель, который «дорожит своей репутацией и честным именем».

Однако, органы в силу бюрократической тупости поверили не известному предпринимателю, а безродным мигрантам. Тут автор прозрачно намекнул, что Тунев, больше известный не принципиальностью и честным именем, а болезненной скупостью, своевременно не подмазал корыстный госмеханизм, и машина уголовного преследования покатила по противоположной колее. О чем Тунев теперь горько сожалеет, находясь в «плановой командировке», пункт назначения которой сообщить не может по причине «жесткой установки на его арест». А, вообще-то, он со следствием пообщаться очень даже хочет.

Но не спешит. И понятно почему. Пока неуловимый Тунев по сотовому телефону руководит своими предприятиями, разного рода авторитеты до очень известных персон из правительства настоятельно советуют милиции и прокуратуре прислушаться к доводам беглеца и не судить поспешно.

Публикация цели явно не достигла. Не поднялась волна народного негодования. Не вздрогнул государственный аппарат. Не рухнули темницы. А все потому, что население доподлинно знает, что представляет из себя предприниматель Тунев. Торговля водкой, оболванивание при помощи игровых автоматов реноме никому не украсит. К тому же, злые языки утверждают, что в коммерческой сети некоего Тунева регулярно возникают крупные недостачи, подотчетные лица пишут расписки и работают затем бесплатно. К сведениям о том, что недостачи хитро организует работодатель, мы относимся с сомнением, только потому, что это форменное мошенничество и доказать подобное можно только, имея на руках приговор суда. Но если Тунева все-таки найдут, то есть надежда, что такой приговор, наконец, появится.

Но Тунев, как неуловимый Джо. Который неуловимым слывет, если верить анекдоту, только потому, что «на хрен никому не нужен». И милиция, по всей видимости, полагает, что есть отморозки покруче и преступления поопаснее.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/27/tunev27.html

(448 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 27 >
Материалы по теме:

» Если Тунев не откупится, то ему придется присесть (№24, 30 мая 2007 г.)
Виктор Тунев - авторитетный деятель

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR