Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№27, 20 июня 2007 года («РИСК»)

ПАРТХОЗАКТИВ НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ

Главными событиями ушедшей недели, без сомнения, можно считать конференцию тувинского регионального отделения правящей партии. А перед ней состоялись мероприятия по анализу исполнения приоритетных национальных проектов в Омске и международный форум в С.-Петербурге.

Самым неожиданным в Омске было признание заслуг Тувы в реализации нацпроектов. Оказалось, что в рамках Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Тува лидирует в этой области. Если учесть, что творится с образованием, здравоохранением, строительством жилья и сельским хозяйством в нашей республике, можно представить, что происходит в целом по сибирскому федеральному округу.

Впрочем, радоваться такому вряд ли стоит. Как выяснилось, главными показателями при подведении итогов являлись не надои, настриги, состояние образования и квадратные метры введенного жилья, а бумажные отчеты, демонстрирующие стремление к развитию. А тут специалисты из института усовершенствования и переподготовки кадров оказались как никогда к месту. Рисовать потемкинские деревни – их давнишний профиль, отточенный во времена Ш.Ооржака. Это им лицензию на профильную деятельность получить сложно, а размножать под копирку один отчет на все муниципальные образования – запросто.

В рамках XI Петербургского международного экономического форума, на который от Тувы прибыли сенаторы Л.Нарусова, С.Пугачев, Глава республики Ш.Кара-оол и спикер парламента В.Оюн, обсуждался самый актуальный и дискуссионный для нашей республики вопрос строительства железнодорожной линии Кызыл-Курагино. Как потом выразился спикер парламента, «Это очень энергоемкий и капиталоемкий проект в 137 миллиардов рублей». Финансирование будет частно-государственным. Предполагается также участие Китая. Завершить проект рассчитывается в 2012 году. Строительство планируется начать одновременно от конечной станции в Кызыле и начальной – в Курагино. По завершению строительства железной дороги с Элегестинкого месторождения можно будет добывать 12 млн. тонн угля в год. Предположительно в Туве будет трудоустроено около 10 тыс.человек из 51 тыс. фактически безработных.

На конференции единоросов глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол был вновь избран Секретарем политсовета ТРО партии «Единая Россия». Сформирован новый состав политсовета, который условно можно разбить на несколько групп. Наиболее влиятельную часть совета составляют члены правительства: заместители Главы правительства Шолбан-оол Иргит, Анатолий Дамба-Хуурак, Владимир Неделин, Иван Чучев, министр экономики Сергей Тен, советник Главы правительства Каадыр-оол Бичелдей, представитель правительства в парламенте Алексей Очур, мэр Ак-Довурака Сат и Глава Чаа-Хольского кожууна Тинмей Болбан-оол. Из «старой партийной гвардии» сохранили свои позиции Зоя Доржу и Марат-оол Ондар. Ооржако-полукриминальную часть партии, по-видимому, будут представлять Ирина Самойленко и Роза Дэге.

Неожиданным можно назвать включение в руководство ЕР бывших «жизненцев» Дамба-Хуурака и Чучева, которое, скорее всего, следует расценить, как жест доброй воли к единению накануне выборов в Госдуму. Видимо, на других условиях войти в ЕР было невозможно. А резвое вступление в ЕР сразу в качестве лидеров Тена и Неделина можно объяснить разве что кадровым голодом в правящей партии. Неделин свое вступление в ЕР объяснил необходимостью обеспечения энергетической безопасности республики, а Тен скромно заметил, что сделал это для того, чтобы страна не потеряла темпа резкого экономического скачка вверх и пополнения золотовалютных запасов. А наличие в совете Самойленко и Дэге должно подтвердить некую преемственность партии в подборе кадров.

Председатель правительства в своем докладе потребовал ужесточить контроль за предприятиями, не платящими налоги, приведя пример китайской золотодобывающей компании, ведущей разработки на Тодже, от которой не поступило в бюджет республики ни одной копейки из 178 млн. руб. Были рассмотрены инвестиционный блок и состояние транспортного хозяйства республики. Отмечено финансирование объектов, не осваивающих средств и, наоборот, бурное строительство там, где нулевое финансирование. Премьер заметил, что сроки сдачи здания Национального музея, установленные на ноябрь текущего года, снова могут сорваться. Объем перевозок «Тыва-авиа» и Кызылского пассажирского АТП показывает наличие проблем, не решавшихся на протяжении многих лет.

Главным, что можно отметить в проведенной конференции – это четкое следование установкам руководства и высочайшая дисциплина накануне важных федеральных выборов. Где-то мы с этим уже сталкивались ранее... Теперь впереди – разобраться. Кто кому будет помогать: партия правительству или наоборот?

Кондрат Пчелкин 

http://risk-inform.ru/text/2007/27/part27.html

(431 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 27 >
Материалы по теме:

» ВЫБОРЫ – АКТИВНАЯ ФАЗА (№5, 7 мая)
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году.
Комментариев: 23

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR