Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№27, 20 июня 2007 года («РИСК»)


    Открытое письмо

ЧАГЫТАЙ ГИБНЕТ

Председателю Правительства
Республики Тыва
Ш.В. Кара-оолу

Охотники и рыболовы Тандынского кожжуна, собравшись на внеочередное общее собрание, решили обратиться к Вам за помощью в наведении порядка на озере Чагытай. За последние десятилетие ситуация на озере Чагытай каждый год ухудшалась. Сегодня на озере творится полный беспредел. Озеро изначально было определено для любительского лова с частичным выловом. А самое главное, для воспроизводства пеляди (икрометом), но в последние годы в связи с отсутствием мероприятий по регулированию численности леща и варварским ловом пеляди превратилось в лужу, опутанную сетями.

Об этом знают природоохранные органы республики и практически никаких мер не принимают. Разрешения на промысловый лов выдаются организациям и предприятиям, не имеющим никакого отношения к воспроизводству и регулированию численности ценных пород рыбы.

Так больше продолжаться не может!

Мы знаем, что навести порядок на озере можем только мы сами – рыболовы кожууна, никакие природоохранные службы здесь ничего не сделают, достаточно только обеспечить выполнение следующих требований:

  • рыбак покупает путевку и получает услугу;

  • полученные средства идут на охрану и воспроизводство рыбных запасов;

  • местное население вовлекается в процесс, получает прямые доходы и само участвует в охране природы.

Уважаемый Шолбан Валерьевич, мы считаем, что на озере должен быть один хозяин, и сегодня мы готовы объединить наши усилия в кожжуне и навести порядок на озере, но для этого нам нужна Ваша поддержка, так как есть чиновники, заинтересованные в существующем беспределе на озере, в том числе и среди работников природоохранных органов.

Для начала просим Вас решить вопрос об урегулировании выдачи разрешений на промысловый лов. Этим должно заниматься только наша кожуунное отделение – это местные жители, для этого мы готовы на добровольных началах поставить бригаду, которая будет действительно заниматься промысловым ловом с соблюдением всех установленных ограничений, в соответствии со всеми требованиям природоохранного законодательства. Со своей стороны, мы обязуемся организовать общественный контроль за любительским и промысловым ловом.

11 подписей 

http://risk-inform.ru/text/2007/27/chagitai27.html

(471 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 27 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR