Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№26, 14 июня 2007 года («РИСК»)


    Безысходность

ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ

Встретила я сегодня свою хорошую знакомую, молодую женщину. Она живет со мной по соседству с мужем и двумя маленькими детьми. Имея два высших образования, она никак не может устроиться на работу. Муж ее, кстати, тоже с высшим образованием, но чтобы прокормить семью, он работает водителем «Газели» на городском маршруте.

Моя знакомая, назову ее Долана, была очень взволнована, по лицу было видно, что она плакала. Я поинтересовалась, что ее так расстроило? Она мне рассказала свою историю. Знакомая Доланы тоже долгое время ищет работу, молодые женщины всегда делятся друг с другом новостями и слухами о появляющихся вакансиях. Долана давно мечтает о работе следователя, поэтому получила второе высшее образование. Недавно ее знакомая сказала, что есть человек, который может устроить Долану на работу, дала ей координаты этого посредника. На следующее утро Долана уже встретилась с этим посредником. Он сказал, что есть свободное место, но надо заплатить начальнику 20 тысяч рублей.

Долана в этот же день собрала нужную сумму: половину дали родственники, а половину – заняла. Долана отдала посреднику деньги, но в конце-концов оказалось, что это работа секретаря с зарплатой в 2 тысячи рублей вне какого-либо бюджета. Это означает, что работа не будет оплачиваться из федерального или местного бюджета, зарплата будет начисляться из внебюджетного фонда самого учреждения. Есть доходы – есть зарплата. Нет доходов – нет зарплаты. Перспектив роста тоже нет никаких. Эти две тысячи рублей Долана просто-напросто проездит на транспорте к месту работы и обратно.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/26/story26.html

(416 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 26 >
Материалы по теме:

» Ради Тувы! Ради России! (№21, 9 мая 2007 г.)
» Игорный бизнес на подростках (№1, 10 января 2007 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR