Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№26, 14 июня 2007 года («РИСК»)


    Обратная связь
Обратная связь

«Аракчеевщина» по-донгаковски

Прочитал наш господин Донгак на голубом глазу статью о нем в газете «Риск», вот уж как проявил он себя «Держи-мордой»! В день выхода в свет газеты в 9 часов вечера собрал он свой коллектив и начал с эпитетов: «Всех уволю, всех разгоню!!!» И так в течение часа! Пригрозил выслать всему аппарату уведомления о предстоящем увольнении. А ведь Министерство культуры и информационной политики осталось правопреемником прежнего министерства, т.е. Министерства культуры и духовного развития!

А наш «Горе-Аракчеев» решил: он Бог, Царь и Господин, плевать ему на законы российские, да и на тувинские – заодно. «Держать и не пущать» – вот его девиз.

А теперь новая беда на наш аппарат свалилась. Стали мы сторонними наблюдателями, ничего не делаем вообще, а всю работу по культурному воспитанию жителей города ведет городской Комитет по культуре (читай «команда Донгака») и даже самых преданных соратников своих тоже предал и освистал с высоты своей неповторимой «балетной» фигуры. Были у нас уже хореографы, да плохо кончили.

Господин «Донгак-Аракчеев» кнутом и палкой правит, да ведь у палки-то два конца, может и по балетным ножкам стукнуть. Куда тогда идти? В родной «Эдегей»? Привык по белу свету с ним раскатывать, а теперь простору нет – заперли бедолагу в кабинете, да и народишку маловато. Надо же реванш взять, вот и берет! Очень уж обидно ему, что Аяса, его большого «друга» не назначили замминистра! Каждый день о нем вздыхает – и красив собою, хорош, во всем партнер, да вот не повезло ему – назад, в самый дальний недоступный кожуун укатил. Вот и злобствует Донгак, рвет и мечет, дружка своего жалеет. А крайний кто? Конечно, аппарат.

Неголубой 

http://risk-inform.ru/text/2007/26/dongak26.html

(417 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 26 >
Материалы по теме:

» «Балетмейстер от Бога» (№25, 6 июня 2007 г.)
» Письмо плохого танцора (№24, 30 мая 2007 г.)
» Люди новые – порядки прежние (№22, 16 мая 2007 г.)
» С кем вы, мастера культуры? (№11, 7 марта 2007 г.)
» Центр народного творчества – это госучреждение или частная развлекательная фирма? (№7, 21 февраля 2007 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№6, 14 февраля 2007 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR