Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№24, 30 мая 2007 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

ПИСЬМО ПЛОХОГО ТАНЦОРА

Уважаемая редакция!

Прочитал вашу статью «Посвящение в вожди», просмотрел фотографии к ней и удивился. На свете много несуразностей, вокруг любой власти хватает недотеп-прилипал, но зачем все это выпячивать, выставлять на всеобщее обозрение? Ну, сделали идиоты от культуры двусмысленный сценарий, вручив руками актеров действующему Главе республики бутафорские знаки власти. Ну, нарядили его в такие одежды, что он стал похож на Гавроша. Но зачем все это доводить до абсурда? Вы же не можете не знать, что новое правительство еще не сформировано, и там полно недругов Ш.В.Кара-оола, горящих желанием подставить его при любом удобном случае?

Считаю, газете нужно больше дружелюбия и помощи новому Главе правительства, иначе хаос в республике не преодолеть.

Подписываться не буду, чтобы не подумали, что подхалимничаю.


От редакции.

Напрасно автор письма думает, что газета нарочно «выпячивает» несуразности в инаугурации Ш.Кара-оола. Похоже, уже все привыкли видеть либо белое, либо черное. И не хотят замечать очевидного. Но газета, а тем более фотоаппарат, всего лишь отражают реальность. Не думаем, что в данном случае уместно разъяснять то или иное выражение в статье, а тем более комментировать изображение Главы на фото. Лучше мы наглядно покажем Вам реакцию вновь назначенных чиновников правительства на инаугурацию и ее освещение, и Вы сами все поймете.

В связи с этим нам кажется очень любопытным приказ министра культуры Донгака по итогам инаугурации №161 от 22 мая 2007 г., в котором, в частности, министр выражает свое недовольство концертом в ресторане «5 звезд», проходившим во время организованного Кара-оолом банкета: «...из-за несогласованности со стороны оргкомитета, а именно Надыл У.С., концертная программа была прервана и предложена другая под руководством Серена А.С.». А чтобы такое впредь не повторялось, новоиспеченный культурный министр вторым пунктом приказа решил «Указать на недостаточную исполнительскую дисциплину за устные поручения министра аппарату министерства», а третьим пунктом постановил «Выйти с предложением ... о вынесении замечания начальнику отдела Аппарата Правительства РТ Надыл У.С. за превышение должностных обязанностей и срыв концертной программы».

В принципе не так уж страшно, что приказ написан безграмотно – в конце концов, Донгак по образованию не лингвист, а всего лишь танцор. И привык работать не столько головой, сколько ногами. Да и неважно, что с организацией инаугурации случился ляп – все же возить стриптизерш в ресторан «Энесай» и руководить министерством – вещи разные. Удивляет его дикая нахрапистость, переходящая в открытую агрессию. Подумалось: неужели новое правительство будет копией прежнего?

Такие же ассоциации возникают, когда читаешь аналитическую справку пресс-службы правительства по поводу освещения инаугурации в СМИ, направленную Ш.Кара-оолу. Она еще более безграмотная и тенденциозная, чем выше приведенный приказ, хотя скорее всего ее писал не какой-нибудь балалаечник, а человек, склонный к анализу.

В ней анонимный «горе-аналитик» с радостью спешит сообщить руководству, что ему «Удалось переломить скептическое отношение в СМИ, в частности газеты «Центр Азии», к церемонии инаугурации, и сделать акцент на экономической стороне...». При этом «Ключевую роль, для расстановки акцентов, сыграла ... пресс-конференция для республиканских СМИ с участием членов оргкомитета из Правительства».

В этом заметен подход к проведению пресс-конференций: главной целью ставится не передача СМИ объективной информации, а оболванивание журналистов с тем, чтобы пустить их по ложному следу и навешать на уши лапши.

Судя по записке, на этот раз фокус получился. Но, поскольку в целом решить поставленные задачи не удалось, автор вынужденно признает, что «...следует отметить и различные попытки в некоторых СМИ принизить роль и значение инаугурации». В заговорщики попала ВГТРК, чья «Специально откомандированная группа подготовила репортаж о несанкционированном мероприятии 18 мая, в день инаугурации, о конных скачках на призы первого и последнего Президента Тувы Шериг-оола Ооржака». И неизвестным автором дается указание: «Это следует рассматривать не иначе, как выпад...».

Далее комментируется подход к освещению событий телеканалом «Новый Век» и газетой «Информ-плюс»: «Общий тон иронично-сдержанный... редакция не имеет... позиции, тем более, когда нет коммерческого интереса», из которого, видимо, автор предлагает сделать вывод: заплатим бабки, и все будет тип-топ!

Не понравилось чиновнику освещение инаугурации и в газете «РИСК». Самой безобидной оценкой можно считать фрагмент: «На первой полосе дана фотография Председателя Правительства Ш.АВ.Кара-оола в поклоне во время получения тамги с надписью «Посвящение в вожди», для того, чтобы вызвать негативные ассоциации». И как апофеоз, глупейший вывод, что газета «РИСК» «будет продолжать в том же духе, накануне предстоящих выборов».

Смотришь на эти «произведения искусств» и представляешь, какое мнение формируется у Ш.Кара-оола о СМИ его окружением, позаимствованным у прежнего руководства. Вместо конструктивного диалога – замашки типа «припугни», «обмани», «прижми», «проигнорируй» или, на крайний случай, «купи». Все как раньше. Как мы все знаем, Шериг-оолу Дизижиковичу такой подход не помог. Вряд ли он окажется эффективным и в преддверии надвигающихся думских выборов, на которых новое руководство намерено показать результат более 46% голосов за «Единую Россию».

 

http://risk-inform.ru/text/2007/24/tancor24.html

(433 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 24 >
Материалы по теме:

» «Аракчеевщина» по-донгаковски (№26, 14 июня 2007 г.)
» «Балетмейстер от Бога» (№25, 6 июня 2007 г.)
» Советы постороннего (№24, 30 мая 2007 г.)
» Посвящение в вожди (№23, 23 мая 2007 г.)
» Люди новые – порядки прежние (№22, 16 мая 2007 г.)
» Оппозицию надо уважать (№17, 11 апреля 2007 г.)
Шолбан Кара-оол: Уходя, гасите свет!

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR