Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№23, 23 мая 2007 года («РИСК»)

ШЕРИГ-ООЛ НЕУГОМОННЫЙ

Суббота 19 мая в местечке между Кызыл-Мажалыком и Шекпээром в Барун-Хемчикском кожууне была отмечена грандиозными конными скачками на призы Первого Президента Тувы. На них были представлены почти все кожууны республики. В забегах участвовало более 360 скакунов. Главным призом стала автомашина Жигули, которая досталась Владимиру Донгаку из п.Шеми. Его скакун был первым на дистанции 25 километров. Второе и третье места поделили между собой Мерген Монгуш из п.Целинного и Менди Кужугет из п.Хонделена.

Рассуждения о любви тувинцев к скачкам и национальной борьбе хуреш давно уже стали общепринятыми в репортажах и очерках заезжих журналистов о республике в центре азиатского материка. Местные же писатели порой позволяют себе вольности и пишут об этой любви с некоторой долей иронии. Но непременно – с уважением. Как-никак, а древнейшая традиция, без которой не обходится ни одно праздничное мероприятие. К слову, прошедшие скачки 19 мая собрали огромное количество зрителей, участников и болельщиков, то и дело слышались разговоры: столько людей никогда не собиралось еще ни на одном Надыме. А жители республики знают, какие организационные и административные усилия затрачиваются на проведение этого официального праздника, приурочиваемого ко Дню Республики.

В череде праздничных дней, связанных с инаугурацией Председателя тувинского правительства, приемами высоких гостей из соседних регионов, экскурсионными перелетами на крепость Пор-Бажын, казалось бы, не до скачек в далеком Баруме. Но прогнозы скептиков не оправдались. Количество собравшихся под эгидой Шериг-оола Ооржака людей, по некоторым оценкам, составило более 20 тысяч, что красноречиво говорит не столько о популярности этого вида спорта, сколько об авторитете организатора соревнований.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2007/23/sherig23.html

(468 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 23 >
Материалы по теме:

» ПИСЬМО ЗЕМЛЯКА (№9, 12 сентября)
» ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ Ш.ООРЖАК? (№5, 15 августа)
» Раздвоение личности как форма выживания (№28, 27 июня 2007 г.)
» Изучаем общественное мнение (№22, 16 мая 2007 г.)
» Изучаем общественное мнение (№21, 9 мая 2007 г.)
» Персоны, которые нас удивили (№1, 10 января 2007 г.)
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 25
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака.
Комментариев: 16

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR