Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 14
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№22, 16 мая 2007 года («РИСК»)

КЫЗЫЛ МАЙСКИЙ

Май, как всегда, оказался урожайным на праздничные дни. Народ Тувы впервые отпраздновал Первомай уже после смены власти в республике.

День Великой победы 9 мая проходил под знаком политических перемен. 8 мая в Тувмуздрамтеатре состоялось торжественное собрание, посвященной 62-ой годовщине Великой Победы. Внешне все выглядело, как и в прошлые годы. Но существенная деталь: торжественная часть как никогда краткая, немногословные поздравления Ш.Кара-оола от имени правительства и депутатов. И это славно: ветеранов войны утомляют длинные речи.

Этот торжественный вечер был первым публичным выходом в свет премьера Кара-оола. Повел он себя нестандартно: речь его длилась не более пяти минут, сидел он не на традиционном председательском месте, в центре 20-го ряда зрительного зала театра, а в нестатусном 10-м ряду среди участников войны. Состоялся праздничный концерт, который поразил зрителей своей задушевностью, четкостью и высоким профессионализмом артистов.

Утром 9 мая на берегу Енисея, у памятника павшим в локальных войнах состоялось торжественно-траурное возложение венков и гирлянд. То же самое произошло позже у Вечного огня у входа в Национальный парк. Мероприятие открыли Гимны России и Тувы. На него люди пришли не в массовом порядке от организаций, а по желанию. И их было немало. Приятно было смотреть на взволнованные лица земляков, объединенных общей гордостью за страну, победившую фашизм. Минута молчания болью и горечью отбивала ритм в каждом сердце. Представители ветвей власти, общественных организаций, офицеры и солдаты военного гарнизона города пошли вдоль скамеек, поздравляя славных ветеранов.

Затем события перенеслись в центр столицы. На Площади Арата главным событием была торжественная церемония передачи Совету ветеранов Тувы на хранение копии Знамени Победы. Присутствующие заметили, что выступление молодого премьера было искренним, трогательным, по-особенному задушевным. Каждое слово находило отклик у многочисленных слушателей.

Затем состоялся традиционный парад представителей силовых структур республики и школьников. Как всегда, в последние годы городские школы продемонстрировали хорошую подготовку, поэтому все получили заслуженные награды. А потом над площадью зазвучали песни военных лет.

После концерта ветеранов чествовали в ресторане, здесь было все: добрые слова, стихи, подарки, цветы, Общее застолье объединяло. Но самым красивым завершением праздника стали выступления самих участников торжества. Убеленные сединами, поблескивая орденами и медалями, они грациозно кружились в вальсе, задорно исполняли частушки и пели песни.

Праздник завершился народными гуляниями, традиционной борьбой Хуреш и другими спортивными соревнованиями.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2007/22/may22.html

(478 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 22 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR