Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№22, 16 мая 2007 года («РИСК»)


    Осторожно: коррупция!

ЛЮДИ НОВЫЕ – ПОРЯДКИ ПРЕЖНИЕ

У каждого – своя страсть. Один любит выпить. Другой горазд до женщин. Третий собирает марки или значки. А кто-то просто любит поспать. А новый министр культуры не любит женщин – он неравнодушен к автомобилям повышенной проходимости. До безумия. Хотя по профилю работы должен быть ближе к искусству.

И вот, заступив на должность, Вячеслав Донгак заметил серьезное упущение: его любимое предприятие «КрасГАЗсервис» не имеет права торговать автомобилями марки УАЗ. А ему почему-то захотелось приобретать автомобили именно в этой фирме.

И тогда сел министр и настрочил на завод целое письмо, в котором прямо указал: «Министерство культуры... РТ заинтересовано в приобретении автомобилей производства ОАО «УАЗ» в фирме «КрасГАЗсервис», так как имеем продолжительный и положительный опыт работы с данной фирмой».

Неважно, что культурный министр подписал неграмотное письмо. В конце концов русский язык для него не родной. Да и по роду предыдущей деятельности он привык выделывать кренделя ногами, так что грамотой обременен не шибко. Важно другое. Чиновник, видимо, сам не понимает, что он делает. Дело в том, что если он не жулик и не прохвост, то он не в праве приобретать автомобили там, где хочется. В соответствии с действующим законодательством подобные закупки проводятся только через тендеры и побеждает тот, кто имеет право торговать данным товаром и предложит лучшие условия.

Но Донгаку почему-то хочется покупать именно в этой фирме. И чем он так прикипел к бизнесменам? Уж не в ожидании ли отката? Но поражает и другое: министр на голубом глазу пишет: «имеем продолжительный и положительный опыт работы с данной фирмой». А сам к моменту подписания бумажки в этой должности всего-то 5 дней! И когда успел набраться этого самого «продолжительного и положительного»? А вот пока премьер денно и нощно трудится над подбором кадров, фирмочку для сомнительных дел подобрать сумел-таки! И где он нахватался такой резвости? Судя по всему, врать он научился с детства, впитал с молоком матери. И делает это нарочито публично.

Думается, такой делец далеко пойдет. Если милиция не остановит. 5 дней отработал, а уже эксклюзивного поставщика решил себе завести. Не везет нашему минкульту. Прежнего министра осудили за взятку. Не исключено, что теперь мы лицезреем очередного кандидата на скамью подсудимых. Неужели коррупция непобедима?

Кондрат Пчелкин 

http://risk-inform.ru/text/2007/22/dongak22.html

(419 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 22 >
Материалы по теме:

» «Аракчеевщина» по-донгаковски (№26, 14 июня 2007 г.)
» «Балетмейстер от Бога» (№25, 6 июня 2007 г.)
» Письмо плохого танцора (№24, 30 мая 2007 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR