Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№19, 25 апреля 2007 года («РИСК»)

КТО К НАМ ПРИШЕЛ?!

Вслед за назначением заместителей председателя правительства пришел черед кабинета министров. По первым назначениям было сложно судить, каким путем пойдет исполнительная власть. Пессимисты уверяли, что порядки изменить нельзя и полагали, что известные коррупционеры и бездельники прежнего правительства наверняка найдут местечко в сердце нового премьера и сохранят свои позиции и в новом правительстве. Оптимисты уверяли, что Ш.Кара-оолу нет нужды сохранять криминальное окружение Ооржака, и он наверняка расстанется с теми, кто имеет проблемы с законом.

Оказалось, что не угадали ни первые, ни вторые. В понедельник 23 апреля председателем правительства были приняты важнейшие кадровые решения, которые удивили видавших виды знатоков.

Как сообщают информированные источники, к назначениям министров приложили руки не столько люди из ближайшего окружения премьера, в поле деятельности которых находятся назначаемые руководители ведомств, сколько генералы Шойгу и Квашнин. Поэтому получился своеобразный винегрет, в котором не удалось избавиться от чиновников бывшего правительства, осужденных за различные должностные преступления или ожидающие суда. И наряду с фамилиями толковых честных министров мы увидели общеизвестных специалистов откатов и махинаций, разорявших тувинскую экономику в недавнем прошлом. А к ним прибавились и новые лица, совсем недавно собиравшие дань в мэрии Кызыла.

Наиболее скандальными, наверное, станут назначения исполняющих обязанности министров финансов, образования и строительства, а также руководителей энергетики и сельского хозяйства. Судя по озвученным назначениям, в этих отраслях вряд ли будет возможно быстро навести порядок. Впрочем, не будем спешить в оценках. Хороших честных работников назовет время. А мы постараемся в ближайших номерах опубликовать объективки на наиболее одиозных назначенцев и расскажем об их сомнительных наклонностях.

Надеемся, правительство поддержит наш почин и учтет при новых назначениях – ожидаются большие перемены в федеральных структурах, и мы хотели бы, чтобы предполагаемые кандидаты на высокие должности хотя бы проходили тесты на отсутствие связей с организованной преступностью. А то у нас сохранится положение, которое наблюдалось в строительном комплексе, когда вокруг власти группировались так называемые «строители» из команд Романа Монгуша, Владимира Орус-оола или Анатолия Биче-оола. В этом случае «приватизируют» даже не целую отрасль, а большую часть республиканского бюджета.

До встречи.

А. Гаврилов 

http://risk-inform.ru/text/2007/19/hu19.html

(406 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 19 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR