Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№18, 18 апреля 2007 года («РИСК»)


    Официальный ответ

СМЕШНЫЕ ЛЬГОТЫ

Пенсионер, инвалид и ветеран Александр Михайлович Чеснов обратился в редакцию с просьбой разъяснить, почему налоговая инспекция требует с него оплатить задолженность по земельному налогу, хотя, по его мнению, он освобожден от этого налога.

Письмо с депутатским запросом было направлено в налоговую инспекцию. Начальник межрайонной инспекции A.M. Айжи ответил:

Уважаемая Клавдия Семеновна!

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Тыва на Ваш депутатский запрос отвечает, что Чеснов Александр Михайлович является налогоплательщиком земельного налога в соответствии с пунктом 2.1. Положения о земельном налоге на территории городского округа “Город Кызыл Республики Тыва”, разработанного по Решению Кызылского городского Хурала представителей от 20 октября 2005г. №77 и п.1 ст. 388 Налогового кодекса РФ ч.2 от 05.08.2000г. №117-ФЗ.

Налогоплательщиками налога (далее – налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения Положения о земельном налоге на территории городского округа «город Кызыл Республики Тыва». Ввиду того, что он является собственником земельного участка расположенного по адресу: г.Кызыл, ул.Беспалова, д.2, кадастровый №17:18:0105028:0123; кадастровая стоимость 272527,00 рублей, отделом камеральных проверок Межрайонной ИФНС России №1 по республике Тыва на основании представленных органами Роснедвижимости сведениям начислен земельный налог в сумме 272,53 рублей.

В главе 31 Налогового кодекса РФ ст. 394 предусмотрено установление налоговых ставок нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, которые не должны превышать 0,3 процента в отношении земельных участков. Пунктом 8.1. Положения налоговая ставка земельного налога в г.Кызыле установлено размере:

0,1 процента от кадастровой стоимости земли в отношении земельных участков:

– отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

– занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или – предоставленных для жилищного строительства.

Так как Чеснов Александр Михайлович является инвалидом 2 группы, к нему применяется правило п.п.2 пункта 5.5 Положения от 20 октября 2005г. №77. Где предусмотрено уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории городского округа “Город Кызыл Республики Тыва” в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

На основании пункта 11.3 Положения налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают авансовый платеж не позднее 15 сентября года, являющегося налоговым периодом и налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, из чего следует, что он пропустил установленный срок 15.09.2007г. и за ним, по состоянию 14.02.2007г., числится недоимка в размере 262,53 рубля и пеня 1,19 рублей.

Таким образом, Требование об уплате налога №115496 Межрайонной ИФНС России № 1 по Республике Тыва выставлено правомерно.

От редакции: Получилось, что все льготы и заслуги А.М.Чеснова государство оценило в 10 рублей. На маршрутке проехать или булку хлеба купить. Вот и все льготы.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/18/smeh18.html

(444 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 18 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR