Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№16, 4 апреля 2007 года («РИСК»)


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

Правда ли, что директора школы №5 Ирину Самойленко суд лишил депутатских полномочий, а назад в школу мэр Донгак ее не берет?

Нет, неправда. И.Самой­ленко (в девичестве Беркович) пока депутатских полномочий не лишена. В суде находится заявление о нарушениях, допущенных ею при проведении выборов. Кроме подкупа избирателей, нарушения закона о размерах затрат на выборы и фальсификации выборных документов в заявлении указано, что на выборах были незаконно допущены до голосования студенты ГПТУ-4, не имевшие постоянной прописки на шестом Ангарском избирательном округе по выборам депутата Законодательной палаты ВХ РТ.

Специалисты полагают, что даже одного последнего факта достаточно, чтобы удовлетворить заявленные требования, поскольку именно эти основания были признаны существенными Верховным судом РФ при признании выборов по 4-м избирательным округам г.Кызыла недействительными.

Но решения по ней до сих пор нет, поскольку Самойленко удается избегать суд – судебные приставы не могут застать Ирину Петровну ни дома по адресу Ангарский Бульвар 27 кв.48, ни по месту работы – в Законодательной палате ВХ РТ. Молчат и ее телефоны. Домашний 5-04-35 отключен, а по рабочему упорно никто не отвечает. Не видно ее и на избирательном округе, где избиратели ждут от нее исполнения бесчисленных обещаний предвыборного периода. Похоже, Самойленко ушла в подполье.

Судя по всему, ранее часто выступавшая по телевидению разгневанная мадам прекратила всякую общественную деятельность, как только узнала, что суд и судебные приставы заинтересовались как ее личностью, так и способами, с помощью которых она стала депутатом. И понять ее можно – исход судебных разбирательств у большинства не вызывает сомнений – Самойленко безусловно будет лишена депутатских привилегий, как только судебная власть до нее дотянется.

Но осведомленные источники полагают, что она вряд ли вернется в школу, где ее неминуемо ждут разборки с исчезновением 200 тыс. рублей из родительской кассы. Как полагают члены родительского комитета, эти деньги могли быть истрачены на выборы. Как известно, скромный директор только официально истратила на свои выборы полмиллиона рубчиков. А специалисты полагают, что на самом деле эта сумма больше в несколько раз. Даже с учетом того, что ее финансировал Межпромбанк, эта сумма для Тувы огромна.

Опасения Ирины Петровны мы разделяем – второй раз получить большинство на Ангарском округе ей больше не удастся ни при каких обстоятельствах.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/16/sos16.html

(409 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 16 >
Материалы по теме:

» Миллионы для Сары (№28, 27 июня 2007 г.)
» Кандидаты от «Справедливой России» объявили голодовку (№14, 21 марта 2007 г.)
» Фальшивка как козырь политической борьбы (№14, 21 марта 2007 г.)
» Когда хотят купить власть (№11, 7 марта 2007 г.)
Ирина Самойленко
Комментариев: 9

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR