Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№16, 4 апреля 2007 года («РИСК»)


    Обратная связь
Обратная связь

ВЫ НАМ ПИСАЛИ...

Редакция получила письмо о том, что конкретное должностное лицо МВД РТ присвоило 70000 тыс. рублей из выходного пособия Монгуш А.А., это же лицо, подделав документы, незаконно получило жилищный сертификат. Другой сотрудник МВД переоформил домовладение в Кызыле на мать, получил квартиру в доме по ул. Ленина, 64, сразу же продал ее и уехал в Абакан. Третий сотрудник МВД РТ прибыл в республику 2 года назад, получил ведомственную квартиру, был задержан при получении взятки, сумел уволиться по собственному желанию, но квартиру не сдал и сейчас работает в одной из организаций Кызыла.

И еще десяток подобных сюжетов. Письмо не было подписано. Учитывая, что в письменном обращении указаны конкретные фамилии и должности, изложены факты коррупции и злоупотреблений, редакция переадресовало его в прокуратуру республики на имя и.о. прокурора Санчай М.И. за подписью депутата Палаты представителей Великого Хурала РТ и главного редактора газеты.

Через неделю был получен удивительно краткий ответ за подписью старшего помощника прокурора РТ Ч.Ооржак о том, что если в обращении не указана фамилия гражданина, направившего обращение, и его почтовый адрес, то отвечать на него никто не обязан. В подтверждение указаны статьи нормативных актов.

Согласиться с этой отпиской нельзя. Представляется, что сотрудник прокуратуры, получивший письмо для проверки, просто не хочет работать. Ведь речь в нем идет о совершении конкретных преступлений. К примеру, после получения анонимного звонка о закладке взрывного устройства соответствующие органы «ставят на уши» организации, тревожат покой граждан, идут даже на ограничение конституционных прав и свобод. А если бы в анонимке было указано, что готовится покушение на жизнь председателя правительства, рискнул бы Ч.Ооржак отделаться отпиской? Или безнаказанное расхищение госсобственности, с точки зрения Ч.Ооржака, стало в республике вполне нормальным привычным явлением?

Наконец, почему на запрос депутата, адресованный исполняющему обязанности прокурора республики, отвечает его помощник? В следующий раз ответ подпишет помощник второго дворника.

Похоже, что новому прокурору республики, назначение которого вскоре должно состояться, свою деятельность придется начать с серьезной кадровой чистки в респрокуратуре. Уж очень крепкие корни пустили там пороки ооржаковластья.

Редакция и читатели ждут не только ответ, но и проверки указанных фактов.

В одном из учреждений Министерства образования Тувы директор принудила уволиться хорошего педагога, старшего воспитателя, а на ее место приняла свою подружку, которая ранее работала мастером СПТУ-1. Вновь принятая оказалась высокомерной, грубой и самонадеянной. Она даже отбирала у детей новогодние подарки. 26 декабря 2006 года в методкабинете в нетрезвом состоянии «занималась непристойными делами» со своим ухажером, семейным, кстати, человеком. Свидетелями этого позорного факта были 6 сотрудников и дежурная медсестра.

Автор письма в редакцию считает, что за совершение аморальных поступков лицо, выполняющее воспитательные функции, должно быть уволено, так как не имеет больше ни юридического, ни морального права заниматься воспитанием детей.

Редакция направила письмо Министру образования республики П.Морозову. За его подписью получен ответ.

Выяснилось, что по фактам о злоупотреблений и аморального поведения отдельных руководителей Государственного образовательного учреждения проведена проверка. Факты, изложенные в письме, не подтвердились.

Учреждением руководит грамотный, творчески работающий, требовательный руководитель, знающий специфику работы.

«Она проявляет уважительное отношение к личности каждого педагога, учитывает их склонности, интересы, возможности, создает атмосферу уважения, доверия и успеха каждому участнику образовательного процесса. Добивается значительно больших результатов. Никогда не придерживается авторитарных методов управления. Всегда с пониманием относится к проблемам своих коллег». С ее приходом на работу улучшилась трудовая дисциплина.

На вакантное место, на должность старшего воспитателя был принят тоже достойный специалист, которая имеет высшее педагогическое образование. «Работала директором образовательного учреждения, заведующей отделом образования, под ее руководством школа в 1998 году стала победителем конкурса «Школа года» среди образовательных учреждений России, победитель конкурса «Учитель года», Отличник просвещения Российской Федерации.

Ей присущи такие качества руководителя как требовательность, принципиальность, последовательность в своих действиях, педагогический такт, творческий подход в организации учебно-воспитательного процесса».

Меньше ясности с подарками для детей. «В этом году впервые была объявлена совместно с ГТРК «Тыва» акция «Дед Мороз». Из-за большего количества сладких подарков их часть по просьбе медиков была складирована воспитателями всех возрастных групп по ответственность кладовщика». Какова их дальнейшая судьба ответ умолчал.

Относительно аморального поведения. «После каждого дежурства медсестра сообщает директору, как прошло ночное дежурство. 27 декабря 2006 г дежурная медсестра ... складывала (? – ред.), что дежурство прошло спокойно».

Короче, никаких оснований для беспокойства нет. Правда, случается, что подчиненные министра отдают сирот в рабство своим родителям, как это было в нашумевшей истории с Аясом Сояном, но в соседнем Красноярском крае имело место еще более страшная история – там родная мать держала дочь на цепи, позволяла собутыльникам насиловать ребенка. Об этом знали не только соседи, но даже местный участковый милиционер. Прокурору девочка написать не могла – ее грамоте не обучили. Так бы все осталось шито-крыто, если бы не средства массовой информации.

Если факты все-таки подтвердятся, то чиновникам из министерства образования не удастся открутиться, мол, не ведали, что под носом деется.

Пенсионер, ветеран войны, ветеран труда и инвалид второй группы Александр Иванович Чеснов обратился в редакцию с просьбой разъяснить, на каком основании с него заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по РТ Т.Стебакова требует недоимку по какому-то налогу.

В доказательство приложил требование №115496 «Об уплате налога по состоянию на 13.12.2006», если верить документу, за инвалидом числится задолженность по земельному налогу в сумме 136,27 руб.

Еще 12 февраля 2007 г. депутатским запросом письмо ветерана было направлено Т.Стебаковой с требованием разобраться и дать ответ. Вероятно, Т.Стебакова очень занятый чиновник, и пока не нашла время ответить, хоть все сроки истекли. Будем ждать.

К.Николаева. 
Главный редактор,
депутат Палаты представителей ВХ РТ

http://risk-inform.ru/text/2007/16/pisali16.html

(459 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 16 >
Материалы по теме:

» ЛЮДИ ЖДУТ СПРАВЕДЛИВОСТИ (№38, 7 ноября)
» Звание за воровство (№16, 4 апреля 2007 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR