Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№14, 21 марта 2007 года («РИСК»)


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

БАНКОВСКАЯ ТАЙНА О ТОМ, КТО ВОРУЕТ

Правда ли, что у Народного Банка Тувы отзывают лицензию за содействие в незаконном отмывании финансовых средств?

Нет, неправда. Пока вопрос об отзыве лицензии не стоит. Более того, акт ревизии, выявивший факт незаконной выдачи Народным Банком во время выборов 20 млн. рублей наличными «на хознужды» ООО «Элитстрой», находится в столе управляющего Национальным банком Ю.Южакова без движения. Юрий Петрович не стал отрицать наличие такого факта, но категорически отверг претензии, что им осуществляется давление на ревизоров с тем, чтобы они переписали злосчастный акт. Он заверил, что после командировки принципиально разберется с вопиющим фактом отмывания финансовых средств, и на руководителя строительной фирмы Вейсала Акберова и Президента Народного Банка Владислава Исакова будут наложены взыскания в соответствии с действующим законодательством.

Сам Акберов в ответ на вопрос по данному делу разразился площадной бранью на ломаном русском языке с сильным кавказским акцентом и отказался комментировать, откуда у неказистой строительной фирмы, практически не платящей государству налогов, такие финансовые ресурсы, сравнимые с двухгодовым объемом строительства.

Компетентные источники полагают, что ООО «Элитстрой» использовалось правительством Тувы или партией «Единая Россия» для отмывания средств, необходимых для подкупа избирателей во время прошедших выборов, на которых и сам Вейсал подвизался в качестве кандидата, но «угорел», невзирая на наличие сомнительных по происхождению денег.

У президента банка Исакова получить интервью не удалось, поскольку он срочно отбыл за Саяны. А вице-президент Каролина Владимировна от комментариев отказалась, объясняя это необходимостью сохранения банковской тайны клиента Акберова. Надеемся, теперь этим делом займутся компетентные органы.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/14/sos14.html

(419 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 14 >
Материалы по теме:

» ИНВЕСТИЦИОННЫЙ МАРОДЕР (№1, 18 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR