Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№14, 21 марта 2007 года («РИСК»)

НАРОД ПОДДЕРЖАЛ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ГОЛОДОВКУ

19 марта перед зданием Великого Хурала Тувы проведен пикет в поддержку депутатов-«жизненцев», объявивших голодовку в знак протеста против решения ТИКа г.Кызыла, которым признаны недействительными итоги голосования по трем кызылским округам.

Около 12 часов собравшиеся словами и действиями выразили протест против беспредела ооржаковластья и поддержку голодающим. Не было сомнений, что незаконные действия ТИК спланированы в кабинетах Белого дома, жильцы которого имели возможность с интересом и страхом наблюдать за ходом протестного мероприятия.

Резкой критике были подвергнуты и московские пиарщики. Много неприятных слов в свой адрес выслушали работники телеканала «Московия», которые тут же пытались производить съемки, не скрывая иронического отношения к собравшимся. А когда оператор отпустил в адрес одной из женщин сальную шутку, та обратилась к нему, назвав «рыжим»: «Вы нашкодите, заработаете деньги Межпромбанка и уедете в Москву, а нам оставаться здесь жить!» – прыщавому блондину это не понравилось, и он что-то сказал одному из многочисленных милиционеров. Страж порядка попытался было задержать обидчицу телевруна, предложил «пройти», но за нее заступилась толпа. Милиционеру пришлось представиться, предъявить удостоверение. Выяснилось, что он является начальником вытрезвителя. Офицер никак не мог сформулировать, чем он занимается на площади, и на каких основания хочет произвести задержание. Осознав ошибку, он был вынужден ретироваться.

Перед собравшимися выступил депутат К.Бичелдей, его слова о царящем в республике беспределе вызвали в толпе живой отклик. Под аплодисменты Каадыр-оол Алексеевич объявил, что по факту фальсификации итогов выборов на округе, где баллотировался И.Чучев, уже возбуждено уголовное дело. Он говорил об информационной блокаде событий в Туве правительственными СМИ республики. Но правда все равно пробивает глухую стену молчания, и федеральный канал НТВ уже сообщил о событиях в Туве.

Выступивший вслед за ним депутат Закпалаты В.Оюн поблагодарил присутствующих и всех честных людей республики и столицы за поддержку справедливых требований депутатов от «Справедливой России».

Но самым неожиданным было, пожалуй, выступление нынешнего лидера ТРО «ЕР», бывшего заместителя Ш.Ооржака, а ныне депутата Закпалаты Ш.Кара-оола. Он заявил о том, что он и его сторонники поддерживают справедливые требования голодающих депутатов, и призвал все здоровые политические силы Тувы к консолидации. По сути дела, Ш.Кара-оол дистанцировался от действий партии власти в лице члена «ЕР» Ш.Ооржака. Это было ошеломляющее известие.

Между тем на площади активисты, члены комитета по поддержке депутатов, объявивших политическую голодовку против выборного беззакония, собирали подписи под обращением Президенту Путину и Генеральному прокурору Чайке.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2007/14/podderjal14.html

(439 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 14 >
Материалы по теме:

» Ооржак спрятался от народа за спинами милиционеров (№15, 28 марта 2007 г.)
» Хроника противостояния (№15, 28 марта 2007 г.)
» Тувинский тупик (№15, 28 марта 2007 г.)
» Кандидаты от «Справедливой России» объявили голодовку (№14, 21 марта 2007 г.)
» Голодайте как мы – голодайте лучше нас! (№14, 21 марта 2007 г.)
» Агония (№11, 7 марта 2007 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR