Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№14, 21 марта 2007 года («РИСК»)

КАНДИДАТЫ ОТ «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ

17 марта объявили о голодовке пять кандидатов в депутаты Законодательной палаты Великого Хурала – Зоя Сат, Иван Чучев, Борис Балчий-оол, Вячеслав Ушкалов и Сергей Сафрин, победа которых по итогам выборов 8 октября была отменена ТИК Кызыла.

Пойти на эту крайнюю меру, по заявлению голодающих, вынудили последние решения ТИК Кызыла. Как известно, 11 марта на повторных выборах депутатов Закпалаты Зоя Сат, Борис Балчий-оол и Сергей Сафрин во второй раз одержали победу в своих одномандатных округах. И вновь избирательная комиссия Кызыла приняла решение о непризнании итогов выборов по этим трем округам.

Последней каплей стало решение ТИК Кызыла от 16 марта о признании победившим по Восточному округу по итогам выборов 8 октября Сергея Монгуша. Несмотря на решение Верховного Суда России о признании итогов выборов 8 октября по Восточному округу Кызыла, где победу с большим отрывом одержал Иван Чучев, ТИК Кызыла затеяла пересчет бюллетеней. При вскрытии упаковок оказалось, что количество испорченных бюллетеней выросло почти до 800, хотя по итогам 8 октября в протоколе указано 140 испорченных бюллетеней.

Отсутствие на упаковках с бюллетенями печатей и подписей членов УИК наводят на мысли о массовом подлоге. Это стало причиной обращения И. Чучева в прокуратуру. По итогам «пересчета» ТИК Кызыла определила победителем бывшего министра внутренних дел республики, генерала и «единоросса» Сергея Монгуша, который на самом деле проиграл И. Чучеву более 700 голосов.

Свою солидарность и готовность присоединиться к начавшим голодовку коллегам выразили уже избранные депутаты обеих палат парламента. Иван Чучев, Зоя Сат, Борис Балчий-оол, Вячеслав Ушкалов и Сергей Сафрин проводят голодовку в одном из кабинетов здания Великого Хурала. Самым молодым из них является Сергей Сафрин, ему 45 лет, самому пожилому Ивану Васильевичу Чучеву – 68 лет. Интересно, что у Бориса Балчий-оола голодовка началась в юбилейный день – 17 марта ему исполнилось 55 лет.

Но не только этим знаменательна дата 17 марта. Ровно пять лет назад, 17 марта 2002 года Шериг-оол Ооржак был избран Главой Республики Тыва. Срок его полномочий истек.

Заявление

Мы, избранные народом депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва – Зоя Сат, Иван Чучев, Борис Балчий-оол, Вячеслав Ушкалов и Сергей Сафрин – объявляем голодовку в знак протеста против беззакония, которое творится в Республике Тыва по указанию Главы республики Шериг-оола Ооржака.

8 октября 2006 года на выборах депутатов Великого Хурала (парламента) избиратели столицы республики – города Кызыла проголосовали за нас, доверив нам право представлять их интересы в парламенте республики. Однако Территориально-избирательная комиссия города Кызыла отменила итоги выборов по пяти из шести округов города. Это незаконное решение было принято по указанию Главы республики Ш. Ооржака, который не хочет признавать выбор избирателей, проголосовавших за новую жизнь в Туве, за обновление власти.

11 марта на повторных выборах депутатов Законодательной палаты Великого Хурала трое из нас – Зоя Сат, Борис Балчий-оол и Сергей Сафрин вновь одержали победу в своих одномандатных округах. И вновь Территориальная избирательная комиссия, контролируемая Ш. Ооржаком, отменила итоги выборов по трем округам, где мы одержали победу.

Более того, ТИК Кызыла, вопреки решению Верховного Суда России о признании итогов выборов 8 октября по Восточному округу Кызыла, признании победившим Ивана Васильевича Чучева, пошла на беспрецедентный подлог и фальсификацию избирательных бюллетеней, признав победившим по Восточному округу проигравшего выборы С. Монгуша.

Мы не намерены мириться с этим беззаконием, объявляем голодовку и требуем срочного вмешательства Генеральной прокуратуры России и Сибирского Федерального округа по пресечению беззакония и определению объективных, справедливых и законных итогов выборов.

Зоя Сат, Иван Чучев, Борис Балчий-оол,
Вячеслав Ушкалов, Сергей Сафрин. 

17 марта 2007 года

http://risk-inform.ru/text/2007/14/golod14.html

(473 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 14 >
Материалы по теме:

» ВОРОВАННОЕ СЧАСТЬЕ (№45, 19 декабря)
» ГЕНЕРАЛ ПОПАЛ ПОД СУД (№9, 12 сентября)
» Служба Обезвреживания Слухов (№16, 4 апреля 2007 г.)
» Поддерживаем Чучева и Сат (№16, 4 апреля 2007 г.)
» Ооржак спрятался от народа за спинами милиционеров (№15, 28 марта 2007 г.)
» Хроника противостояния (№15, 28 марта 2007 г.)
» Тувинский тупик (№15, 28 марта 2007 г.)
» Голодайте как мы – голодайте лучше нас! (№14, 21 марта 2007 г.)
» Народ поддержал политическую голодовку (№14, 21 марта 2007 г.)
» Фальшивка как козырь политической борьбы (№14, 21 марта 2007 г.)
» План спасения Ооржака (№14, 21 марта 2007 г.)
» Генеральский позор (№14, 21 марта 2007 г.)
» Агония (№11, 7 марта 2007 г.)
» Когда хотят купить власть (№11, 7 марта 2007 г.)
» Иван Васильевич Чучев (№42, 6 октября 2006 г.)
Иван Чучев
Комментариев: 32
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
 

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR