Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№14, 21 марта 2007 года («РИСК»)

ФАЛЬШИВКА КАК КОЗЫРЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ

Шериг-оол Ооржак любит с пеной у рта обличать с трибуны своих оппонентов. При этом он заводится до такой степени, что нередко теряет рассудок и несет откровенную чушь. За что неоднократно судим народным судом. При этом некоторые полагают, что действует он крайне примитивно: судя по всему, он всякий раз пытается приписать различные противоправные действия, совершаемые его командой, своим политическим оппонентам, переворачивая все с ног на голову.

Всякий, кто следит за развитием политических событий, без сомнения, не забыл содержание весьма продолжительной, полной праведного гнева речи главы исполнительной власти республики, с которой он выступил в октябре прошлого года на разборе «полетов» по итогам парламентских выборов.

Привычно подчеркнув свой неоценимый вклад в одержанную «сокрушительную победу» над проклятой оппозицией в лице РПЖ, он, не сходя с места, понес эту самую РПЖ по кочкам. Трудно припомнить хотя бы одно прегрешение, в котором он не обвинил бы команду «жизненцев» во главе с В.Оюном. Ну, разве что не поставил им в вину разыгравшуюся по осени эпидемию птичьего гриппа. В качестве главного обвинения выдвигался тезис о тотальном подкупе избирателей со стороны кандидатов от РПЖ. При этом Шериг-оол Дизижикович продемонстрировал внимающим ему ударникам выборного труда свои незаурядные математические способности и сильно развитое логическое мышление. Сопоставив «достоверные сведения» о поступивших в республику 12 миллионах рублей и слухи – «как говорят в народе, один голос в пользу РПЖ в то время стоил 500 рублей», он пришел к выводу, что в результате деления первого на второе как раз и получатся те самые 24 тысячи избирателей, проголосовавших за РПЖ. Так вот одним махом 24 тысячи граждан России, обладающих избирательным правом и свободой выбора, были объявлены низкими продажными душонками, готовыми продаться за 500 укрепившихся, но тем не менее деревянных рублей. Народ, привыкший не обращать внимания на сумбурные речи «богом избранного», столь сомнительное заявление пропустил мимо ушей. И только поэтому не подал на него в суд за оскорбление.

В течение полугода болтовня о подкупе и миллионах долларов «жизненцев» стала любимой темой правительственной прессы. Да и сам «божий помазанник» не упускал случая в очередной раз посудачить о подкупе и других грязных технологиях, благодаря которым якобы и победили «жизненцы». При этом и он сам, и его газеты проявляли столь глубокое познание всех тонкостей этих самых грязных технологий, что невольно закрадывалась крамольная мысль: а не сам ли Ооржак является изобретателем и вдохновителем тех технологий, о которых говорит с неподдельным гневом?

Глубокие теоретические познания в сфере грязных технологий сегодня успешно воплощаются в жизнь. Не зря же великий поэт сказал: «Суха теория, мой друг! Лишь древо жизни вечно зеленеет». Поэт, он плохого не посоветует.

И началось. Буквально в последние минуты до завершения выдвижения кандидатов в депутаты Законодательной палаты в Центральном округе №3, где одним из первых выдвинулся кандидатом Борис Балчий-оол, появляется еще один неизвестный ранее широкой общественности Балчий-оол – скромный фотокорреспондент газеты «Шын», богатый настолько, что без колебаний смог внести залог в размере 225 тысяч рублей. Заранее зная, что даже 5% ему не набрать. И потому залога, равного его двухлетнему заработку, не вернуть ни при каких обстоятельствах. Но что для скромного фотографа Василия Балчий-оола, ютящегося в общежитии, 225 тысяч, если под угрозой карьера самого владельца газеты «Шын» Ооржака?

Но двойник-Балчий-оол на этих выборах был не одинок. В Правобережном избирательном округе №4 в это же время вдруг объявился второй Ушкалов. Правда не Вячеслав Андреевич, известный хирург и депутат, а некто Виктор Николаевич. Человек, тоже имеющий некоторое отношение к правительству, поскольку работает в подведомственном Ооржаку ГУПе «Тепловые сети» водителем. Правительственная пресса не раз сообщала о бедственном положении дел на этом предприятии, о многомесячных задержках выплаты заработанной платы, и о том, что все это – результат происков политической оппозиции. Но, видимо, по обыкновению лгала. Потому что не получающий 4 месяца Виктор Ушкалов тоже сумел наскрести в своих сусеках необходимую сумму в 225 тысяч рублей и зарегистрировался кандидатом в депутаты по залогу.

Так же шаблонно поступили враги народа и на Автодорожном округе №5. Выдвинувшуюся по этому избирательному округу лидера регионального отделения РПЖ Зою Назытыевну Сат тоже ожидал «приятный» сюрприз. Местные соколы Жириновского, свившие себе гнездо под крышей Белого дома, отыскали-таки в Бай-Тайге вторую Зою Сат, по отчеству – Седип-ооловну. Срочно приняли ее в свои ряды и выдвинули изрядно удивленную своей вдруг открывшейся принадлежностью к ЛДПР пенсионерку кандидатом в депутаты.

Кандидаты от РПЖ просто утерлись. Знай себе твердят о честных и справедливых выборах. Не стали искать двойников под Никофорова, Андалаеву, Цыренову, Болотенюка и Сюрюн, которых выборный штаб правительства выдвинул в качестве главных соперников кандидатов – «жизненцев».

Технология выдвижения двойников известных политиков преследует одну только цель – оттяпать у них под шумок десяток – другой голосов избирателей. В полутьме кабинки для голосования избирателю не мудрено ошибиться и поставить галочку напротив фамилии двойника, особенно если этот избиратель – человек преклонного возраста. В основе этой технологии, применяемой выборным штабом Шериг-ола Ооржака, – ложь и обман. А ведь какие красивые слова говорил он осенью – «мы же могли противопоставить этому только закон».

Теперь мы знаем: фокус Шериг-оола не удался. Народ в массе своей быстро разобрался, что власть пытается его обмануть, и на удочку не клюнула. Кандидаты-двойники не набрали 2% голосов. Афера провалилась. И власть ищет новые пути воспрепятствованию волеизъявлению народа. Теперь выборы по трем округам ТИК г.Кызыла признала недействительными на том основании, что... сама ТИК незаконно сформировала криминальные участковые комиссии. Повод насколько абсурден, настолько и незаконен. Это не добавляет сторонников Ооржака в парламенте, но на 3 мандата уменьшает команду депутатов от РПЖ. Ооржак жаждет новых выборов и обещает Кремлю на них победить. Интересно, сколько раз еще нужно повести выборы, чтобы Ооржаку поверили и отдали голоса? Два? Три? Пять раз? Неужели ему не понятно, что никакие деньги Межпромбанка не добавят ему уважения людей? Он, что, и вправду надеется с помощью махинаций сформировать парламент?

Евгений Плетнев 

http://risk-inform.ru/text/2007/14/falsh14.html

(397 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 14 >
Материалы по теме:

» Служба Обезвреживания Слухов (№16, 4 апреля 2007 г.)
» Кандидаты от «Справедливой России» объявили голодовку (№14, 21 марта 2007 г.)
» Когда хотят купить власть (№11, 7 марта 2007 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR