Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№13, 14 марта 2007 года («РИСК»)


    По следам «бравых» следователей СУ МВД Республики Тыва

ТЕРРОР – ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА?

Продолжение. Начало в №4

Из всех преступлений, совершаемых против государственной власти, интересов государственной службы и органов местного самоуправления, то бишь народовластия, самым опасным, вероломным и коварным является – злоупотребление должностными полномочиями. Ибо это преступление и порождает, и создает цепную реакцию роста всех остальных видов антигосударственных деяний. Те же кровавые и бессмысленные акты, совершаемые террористами, экстремистами, такие как диверсии, мятежи, посягательства на жизнь граждан, – так или иначе связаны с выше указанным ключевым преступлением.

Основным детонатором данного преступления и базовым форпостом для него всегда выступает стародавний лозунг, используемый всеми государственными преступниками: «Разделяй и властвуй!». Сегодня весь мир разделен на два враждующих лагеря – и мы беспощадно угнетаем и истребляем друг друга по расовым, национальным, этническим, религиозным, конфессиональным, идеологическим, партийным, корпоративным, профессиональным, клановым, семейным и прочим другим признакам. И этому безумию не будет конца, если демократические институты власти всех стран и международные миролюбивые и силовые сообщества не положат конец преступному мракобесию, создаваемых коррупцией!

В России в период правления В.В.Путина наметились позитивные сдвиги в области борьбы с коррупцией и предательства интересов государства и народа. Этот факт признают и констатируют даже зарубежные недружелюбные силы. Хотя, чтобы выкорчевать всю гниль в этой области, придется потратить не один год. Фактически речь идет о целенаправленном вхождении преступных сообществ в систему государственной власти страны. Об этом еще в марте 1990 года на сессии Верховного Совета СССР говорил сам генсек КПСС М.С.Горбачев. Об этом предупреждали также маститые спецслужбы зарубежных стран. Но, это уже история...

А как обстоят дела в области злоупотреблений государственной властью у нас в Туве? Независимые журналисты показывали прямо в лицо ряд виновников, но тувинская Фемида, как всегда слепа и любезна с преступниками. Клан, который в течение 16 лет правит Тувой, окончательно подорвал веру людей в государственную власть и соблюдение действующих законов. Люди перестали признавать любые выборы. Они никому не верят. А это – втройне опасно для самого существования государства Российского в современном геополитическом мире. И все грехи и «ошибки» со стороны власть имущих допускаются слишком цинично и открыто, никого не стыдясь и не боясь. Ложь и клевета в отношении оппонентов черным потоком заполонили правительственные СМИ, тогда как сторонники «режима», их близкие и родственники, даже совершившие тяжкие преступления, не получают должного наказания. Более того, как мы уже говорили, повышаются в должности.

Возьмем, к примеру, бывшего заместителя главы администрации города Кызыла Сергея Конзан-ооловича Ондара. Он недавно назначен председателем администрации Кызылского кожууна. Председателем! Ясно, что не без протекции сверху, с одобрительного «кивка» самого Ш.Д.Ооржака, так как он всецело и лично контролирует процесс переназначения кадров руководящего звена не только правительства, но и всех кожуунов. Избиратели кожууна помнят, как карманная избирательная комиссия Кызылского кожууна вероломно и нагло прокатила на выборах 2002 года кандидатуру В.Б.Салчака, победившего на выборах.

Но не в этом соль вопроса. Помните, совсем недавно на весь мир, через все СМИ, позоря Туву и тувинцев, прошумела наркоторговка, некто Мария Ондар, владелица частной автозаправочной станции, которая была поймана с поличным при реализации наркотических средств в особо крупном размере. Она была осуждена на длительный срок заключения. Но, к всеобщему удивлению, она на сегодняшний день фактически «откупилась», и гуляет на свободе. И ей, в получении фиктивного медицинского освидетельствования о болезни, помогают врачи терапии №1 Республиканской больницы. Эти же врачи, в свое время, помогли выписать фальшивую справку о болезни председателю ТИК Кызылского кожууна М.Шывык, чтобы тот не смог подписать выборные документы об избрании Валерия Салчака главой администрации Кызылского кожууна. Вот тебе и врачи, вот тебе и гуманная профессия! Можно ли им верить после этого?

Так кто же она нарко-Мария, «опозорившая» Туву на весь мир? Как вы думаете? Она – жена вот этого нового главы Кызылского кожууна Сергея Ондара, ставленника Шериг-оола Ооржака!

Я недавно был свидетелем инцидента, когда молодого парня 20 лет не приняли на работу в милицию. В отделе кадров ему выдали документ, где черным по белому было написано, что «его родной брат в 2003 году был осужден на три года условно за нанесение побоев своей жене. Поэтому он, как близкий родственник гражданина, привлекавшегося к уголовной ответственности, не имеет права работать в системе правоохранительных органов». Парень жутко обиделся на своего брата, который испортил ему жизненную карьеру. Но так бывает у простых людей. Малейшая ошибка и все, выкинут на свалку с мусором. А что касается правительственных чиновников, то для них закон не писан.

Ну и возникает справедливый вопрос, может ли работать главой администрации человек, у кого родная жена совершила тяжкое преступление? Неужели Сергей Ондар не знал о преступной деятельности своей любимой жены? Народная поговорка гласит: «Муж и жена – одна сатана!».

Ведь конопля кошмарно пахнет. Этот запах трудно проветрить даже с отдельных частей тела человека, который даже кратковременно прикоснулся к этому дурному сорняку. А жена Сергея Ондара имела непосредственный контакт с этой адской травой и везла эту гадость в количестве нескольких килограммов. Она была вся пропахшая этой наркотой до одурения. Милиционеры, изымая ее «продукцию», говорят, надевали противогазы, чтобы не «окосеть».

А кто-нибудь поверит, что Сергей Ондар не причастен к торговле наркотиками?

Но даже если и нет! В отличие от Павлика Морозова, «стукнувшего» на своего отца, Сергей Ондар свою дорогую жену официально, публично не сдал милиционерам. Вот ведь какой, настоящий любящий муж! Любая женщина позавидует. Он не предаст жену, если даже она уничтожит половину мира вместе с ним!

Как выразился герой одного грузинского анекдота: «И палто не нада!». Но! Встает вопрос: «Почему осуждена только жена Ондара? А кто стукнул на нее?». Может, Сергей в ту ночь, учуяв знакомый запах свежего гашиша, прикинулся мертвецки спящим, не отвечая на любовные сигналы жены. Он, кое-как дождавшись утра, молча, чихая и мужественно терпя терпкий запах жены, не подавая вида, спокойно встал, оделся, умылся, поел и поехал на работу, в родную городскую мэрию. А по пути он немного свернул в сторону ...до МВД. А жена, не солоно хлебавшая, обиженная на жестокое равнодушие мужа, в это время ехала продавать очередную партию наркоты.

Вдруг бравые ребятки в масках подскакивают сзади к нарко-Машеньке, говорят: «Хенде хох!». И она, бедная, бледная от страха, вывалила всю свою «продукцию». Кто знает! Возможно, так и было!

В. Кара-Монгуш 
Продолжение следует.

http://risk-inform.ru/text/2007/13/terror13.html

(477 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 13 >
Материалы по теме:

» Террор – от имени государства? (№26, 14 июня 2007 г.)
» Террор – от имени государства? (№15, 28 марта 2007 г.)
» Террор – от имени государства? (№4, 31 января 2007 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR