Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№10, 5 марта 2007 года («РИСК»)

ПАЛАТА ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ

Второго марта состоялось очередное заседание Палаты Представителей Великого Хурала. Вопрос был один – о назначении двух членов Избирательной комиссии РТ.

Депутатам были представлены пять кандидатур: Куулар А.-К.Д. от РО политической партией «Единая Россия», Тонкошкурова В.А. от РО политической партии «РОДИНА», Сайбуу С.Н. от ТРО ВРО «Спортивная Россия», Попов А.Н. от ТРО политической «Партии Возрождения России» и Домажик П.С. от ТРО политической партии «Патриоты России».

Однако в бюллетень для голосования были внесены фамилии только двух кандидатов – известная своей безграмотностью, ангажированностью и алчностью зам. председателя ИК РТ Якушкина предложила по надуманным основаниям не рассматривать кандидатуры от «Единой России», «Патриотов России» и «Родины».

Таким образом, на две вакансии осталось два претендента. Но даже при таком раскладе, когда не было альтернативы, А.Попов не смог набрать нужного количества голосов, невзирая на потуги продавшихся власти функционеров любой ценой протащить чиновника в ИК РТ. Успешно прошла голосование лишь Сайбуу С.Н.

Якушкина была в ярости. Она умоляла о переголосовании. Было заметно, что именно ей было поручено обеспечить поступление Попова на службу в ИК. Но при обсуждении этой кандидатуры депутаты узнали о проходимце столько нового, что убедить их в необходимости переголосования не было никакой возможности. Депутаты узнали, что он замешан в подкупе избирателей, известен своей непорядочностью и ангажированностью. Более того, выяснилось, что накануне предстоящих выборов Попов обращался к одному из кандидатов в депутаты с неприличным предложением откупиться от него. Правда, фокус Попова не удался – никто всерьез его не воспринимает. Напрасно Якушкина устраивала истерику – ее страдания никого не заинтересовали. Даже угроза, что еще одного члена ИК РТ введет ЦИК России, никого не напугал. Попов провалился при голосовании и ушел из зала, угрожая депутатам судом.

Наблюдатели отметили, что на этот раз спикер ПП ВХ вел себя прилично и не применял запрещенных законом действий в угоду Ооржаку. То ли у него заговорила совесть, то ли он убедился, что продление полномочий Ш.Ооржаку уже точно не грозит.

Заседание депутатов было многообещающим. Ш.Ооржак раззвонил по белу свету, что он контролирует Палату Представителей. 2 марта выяснилось: при тайном голосовании большинство депутатов ведут себя ответственно и честно. Это обнадеживает – ведь не за горами голосование по кандидатуре председателя правительства РТ. Теперь появилась уверенность, что карманной Палата представителей не будет.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2007/10/palata10.html

(406 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 10 >
Материалы по теме:

» ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УКОРОТИЛА АППЕТИТЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА (№47, 30 декабря)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR