Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№10, 5 марта 2007 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

Нетрадиционные методы борьбы или По трупам к звездам

Уважаемая редакция!

Вы неоднократно поднимали вопрос о честных выборах, и эта тема, наверно, вам надоела хуже горькой редьки. Однако сдвигов в лучшую сторону никаких нет. Более того, если раньше все было завуалировано и так открыто не творилось беззаконие, то сейчас подкуп избирателей идет без всякого стеснения и прикрытия. Выдают по тысяче рублей каждому избирателю и просят проголосовать за того или иного кандидата. Пока я знаю только две фамилии, которые так рьяно поддерживают вышестоящие власти. Это директора школ №8 (Андалаева) и школы №3 (Цыренова). Может, другие тоже этим грешат, не могу сказать, а здесь я сама присутствовала – 27 февраля на встрече с Цыреновой. Нет, не с ней, а ее доверенными лицами. Да и попала-то я туда случайно. А дело происходило так.

Я живу как раз напротив детского клуба «Пограничник». Выглянув в окно, увидела следующую картину: вокруг этого дома собралась огромная масса людей, примерно человек 200. Атаковали первый подъезд, стремясь попасть в помещение этого детского учреждения. Даже детям невозможно было пройти на занятия. Думала, что произошло какое-то ЧП. Вышла из дома, присоединилась к толпе, в которой превалировали полупьяные алкоголики, и спросила, что случилось. Оказывается, руководитель клуба предоставила Цыреновой место для встречи с избирателями. Подумалось, вот каким авторитетом и уважением среди народа пользуется директор школы, вот такие депутаты нам и нужны. И когда с трудом пробилась в подъезд, а затем в клуб (он располагается на первом этаже в трехкомнатной квартире), то моему изумлению и разочарованию в будущем депутата не было предела.

Оказывается, после хороших благородных речей и достоинстве директора всех ждал радостный, но неприятный сюрприз. Записав их паспортные данные, всем предлагали получить по тысяче рублей, но уже в другом месте. Так вот, оказывается, где собака зарыта. Люди шли не для того, чтобы выразить свое доверие кандидату, а получить деньги. Точь-в-точь, как было описано в вашем предыдущем номере газеты.

Кстати, вы – единственное издание, которое подняло этот вопрос, о котором знает и говорит весь город. И только избирком, прокуратура, МВД, газеты, радио и телевидение молчат, набравши в рот воды, занимают страусиную позицию (страусы при опасности зарывают голову в песок). Да это же обыкновенная взятка, которую дают кандидаты в депутаты. И это на фоне того, что наш президент В.В. Путин и правительство объявили беспощадную борьбу взяткодателям и коррупционерам. Когда я спросила одного их таких берущих грязные деньги, зачем он это делает, то услышала от него убийственный аргумент: «У меня нет работы, нет денег, живу впроголодь, а нищета и голод выше совести. Мне хотя и стыдно, но приходится брать».

И таких людей нельзя укорять. Но заслуживают глубокого осуждения те, кто их покупает, стараясь по трупам шагнуть к звездам. И не только избирателей, но и своих оппонентов, среди которых много знакомых и даже соседей. Как же после этого они будут с ними встречаться и смотреть в глаза, ведя такую бесчестную выборную компанию. А для чего небедным руководителям терять свой авторитет и уважение со стороны коллег и многих людей? Просто депутатская должность превратилась в средство обогащения.

Посмотрите, какие они имеют привилегии. Здесь и зарплата выше, чем, к примеру, у директора школы, а ответственности в тысячу раз меньше, к тому же депутатская неприкосновенность, а пенсия выше в два-три раза, чем у обычного пенсионера.

Правильно они рвутся в депутаты: «Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше», – гласит пословица. Но возмущают методы, которыми пользуются, чтобы попасть в закпалату. Особенно это касается директоров школ, педагогов, уважаемых людей в один миг растерявших свое достоинство.

Как же они после своей такой «благотворительной» акции будут смотреть в глаза коллегам, продолжающим сеять разумное, доброе, вечное. И будет ли такой человек, став депутатом, бороться с коррупцией и взяточничеством?

Избирательница Г.Прибыткова 

http://risk-inform.ru/text/2007/10/borba10.html

(458 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 10 >
Материалы по теме:

» Загнанная лошадь республиканского масштаба (№13, 14 марта 2007 г.)
» Даешь, двойник, 225 тысяч! (№12, 9 марта 2007 г.)
» Справедливость должна восторжествовать! (№12, 9 марта 2007 г.)
» Судите сами – кто борется за власть, а кто за народ (№12, 9 марта 2007 г.)
» Ооржак, освободите народ от себя! (№12, 9 марта 2007 г.)
» Голосуйте за достойную жизнь! (№12, 9 марта 2007 г.)
» Агония (№11, 7 марта 2007 г.)
» Занимательная социология (№10, 5 марта 2007 г.)
» Деньги Межпромбанка на весах правосудия (№10, 5 марта 2007 г.)
» Бологов или Болотенюк? Какая, блин, разница! (№10, 5 марта 2007 г.)
» Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. (№9, 28 февраля 2007 г.)
» Кому мир не по зубам? (№9, 28 февраля 2007 г.)
» Когда власть скупает голоса, народ продаёт будущее (№9, 28 февраля 2007 г.)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR