Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№8, 23 февраля 2007 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

А ГДЕ ЖЕ КОНСТИТУЦИЯ?

В нашем Монгун-Тайгинском кожууне очень трудно быть больным. Когда больной просто амбулаторно обращается к врачам, или его положат в больницу, врачи требуют у больных покупки лекарств, капельниц, шприцов. Требуют врачи деньги также и за массаж, УЗИ, за удаление зубов и т.д. Возникает такое впечатление, что наше славное государство совершенно не выделяет денег на здравоохранение.

Самое страшное, и врачи это прекрасно знают, что некачественная алкогольная продукция вовсю «гуляет» по кожууну. И когда люди, отравившиеся суррогатным пойлом, приходят в больницу, врачи требуют тут же от них 800 рублей. И не меньше. А то, говорят они, мол, не будут ложить в стационар и не будут лечить. Уже было несколько случаев, когда такие больные умерли в своих домах без всякой медицинской помощи.

Когда люди спрашивают у врачей, почему вы требуете денег, то они отвечают им: «Есть приказ министра здравоохранения Тувы!». Сразу же возникает естественный вопрос: «А что, министр здравоохранения республики не подчиняется нашим российским и тувинским законам? Тем же Конституциям России и Тувы? Почему он издает приказы, противоречащие Основным Законам страны и республики?» А ведь в этих важных документах четко и прямо записано о том, что у нас в стране гарантируется бесплатное медицинское обслуживание.

Разумеется, разрешено и платное медобслуживание, но в основном это в столицах и больших городах. Но когда в нашем далеком и труднодоступном районе врачи постоянно говорят о платном медобслуживании, мы удивляемся. Неужели председатель правительства Тувы Шериг-оол Ооржак дал указание министру здравоохранения республики Борису Кудереку ввести платное повсеместное медобслуживание в республике? И куда же смотрит хваленный Конституционный суд Тувы во главе с О.Л.-С.Салчаком с большим количеством судей с высокой зарплатой и немаленьким аппаратом? Пусть этот высокий орган, обязанный толковать и контролировать правильное исполнение Конституции Тувы, подробно и популярно даст разъяснения нашему многострадальному народу.

А.Хертек. 
Село Мугур-Аксы,
Монгун-Тайгинского кожууна.

http://risk-inform.ru/text/2007/08/konstitut08.html

(390 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 8 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR