Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№8, 23 февраля 2007 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

«БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА»

Это определение нашей республики я услышала в г.Абакане от адвоката, к которому обратилась за консультацией по нашему дому по ул.Бай-Хаакской №2. Немного предыстории.

В 1990 году по инициативе администрации тогдашнего Горисполкома г.Кызыла, который возглавлял в то время Тинмей Дозур-оол Лайзапович, был создан Жилищно-строительный кооператив №4. Цель – улучшение жилищных условий граждан. Дом должны были сдать в 1992 году. Но ни в 1992, ни в последующие годы до 2001 дом не строился. Сказался факт распада СССР, а также инфляция и обесценивание рубля. После долгих мытарств и обращений как председателей ЖСК-4, так и самих пайщиков (членов ЖСК-4) в конце 2001 г. шесть подъездов были сданы с недоделками и, можно сказать, в безобразном состоянии квартир. Но люди и этому были рады. Лифт же в высотном доме не работает со дня сдачи. Напрашивается вопрос: кто же в нарушение закона принимал недостроенный дом с бездействующим лифтом? Зато мы знаем, кто непосредственно перед новым 2002г. резал ленточку. Знаем, кто лишил своим Постановлением за №746 пайщиков собственности. А родственник главы администрации своим решением разделил участок под строительство на два. И остались недостроенными 3 подъезда как бы сами по себе. И это также в нарушение закона, потому как принимается дом в целом в законченном виде. И участок под строительство дома выделяется один, но разве нам кто указ в «банановой» республике? Сами с усами, решили – сделали.

Председатель же Смирнова Т.Б., толи не решилась возразить, толи согласилась с властью – не стала оспаривать их действия. Хотя могла и должна была обратиться в суд и защищать права пайщиков. Однако, получив вне очереди квартиру в 4-м подъезде вместо седьмого, умолчала этот и другие факты нарушения закона.

Члены же ЖСК-4, вскрыв факты попрания их прав, решили переизбрать зарвавшегося председателя, которая с 1998 года взяв на себя добровольно обязательства, не торопилась сложить полномочия хотя по уставу правление избирается сроком на 2 года. И наконец-то в 2006-2007 гг. на повторном собрании большинством голосов она была переизбрана.

Сейчас новому правлению приходится разгребать то, что натворили Смирнова Т.Б. и власть предержащие. Только благодаря упорству и настойчивости заместителю председателя удалось выселить из лифтерной диспетчерской службу «Лав-такси», которую также незаконно им сдавал в аренду «коммунальщик», присвоив за 4 года 38 тысяч 400 рублей.

Так как деньги брал в свой карман, сейчас правлением решается вопрос о запуске лифтов, изыскании средств на приобретение кабеля. Понемногу сдвигается с мертвой точки и вопрос о достройке трех подъездов. Весной будет проведена экспертиза о состоянии фундамента и начнется строительство из других, более современных конструкций.

Через газету хочется поблагодарить всех членов правления ЖСК– 4 за их терпение, настойчивость и желание помочь не только себе, но и другим пайщикам, т.к. у нас в основном люди пожилого возраста. Много инвалидов, многодетных семей, которые вот уже 17 лет снимают углы, имея на руках ордера на квартиры.

Шериг-оол Дизижикович, проявите милосердие к людям, ведь от вас зависит судьба 100 семей, которых лишили за их деньги крыши над головой, а получивших квартиры элементарных удобств, без которых жизнь просто невозможна.

Н.К. Золотухина 

От редакции. До чего же жива вера наших людей в своих руководителей. Даже в тех, которые дискредитировали себя давно и окончательно.

Надеемся, что руководители заинтересованных организаций дадут ответы на поставленные вопросы и направят их в редакцию. В противном случае придется их побеспокоить депутатским запросом. Его оставить без ответа опасно для карьеры.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/08/banan08.html

(397 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 8 >
Материалы по теме:

» Миллионы для Сары (№28, 27 июня 2007 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR