Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№6, 14 февраля 2007 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

КОГДА ВЫПЛАТЯТ НАШИ ДЕНЬГИ?

Мы решили озаглавить наше письмо таким вопросом. У нас постоянно болит душа, и мы постоянно обсуждаем этот вопрос. Излагаем существо дела.

Весной 2005 года в селе Аянгаты Барун-Хемчикского кожууна началось строительство Дома культуры. Эту стройку уже давно нам обещала депутат Палаты представителей Великого Хурала РТ, супруга председателя правительства Тувы Шериг-оола Ооржака – Сара Ооржак. Стройкой начало заниматься ООО «Авырал» во главе с его директором Юрием Кужугетом. Работали на стройке рабочие из села Кызыл-Мажалык, а штукатурно-малярные и другие внутренние работы начали делать строители из села Барлык и Аянгаты. Сначала нам давали зарплату, пусть небольшую, правда, с большими задержками. Но в последний раз получили зарплату 31 декабря 2005 года и все.

Видимо, не надо рассказывать о том, как трудно стало нам, строителям, работавшим месяцами вдали от своих семейных очагов. Надо же содержать свои семьи, детей, внуков и стариков. Из-за нехватки денег и хронической невыплаты зарплаты начались скандалы и ссоры в наших семьях. Эта сложившаяся конфликтная ситуация в семьях на совести заказчиков и исполнителей этой стройки. Народная поговорка гласит: «Кто говорит истинную правду, тот нисколько не нравится начальству». Но, тем не менее, мы скажем правду о том, куда делись наши деньги.

Не знаем, случайно ли это или совпадение, но некто Монгуш В.Д. (то ли бригадир, то ли мастер стройки, не знаем точно) после начала строительства сразу же открыл Салон игровых автоматов в г.Ак-Довураке, а своему брату Юрию Кужугету купил дом, а сам даже купил себе машину. Неужели все это простое совпадение и случайность? Ведь у народа глаза все замечают. После этого стоит ли удивляться, почему у нас в Туве зачахло строительство. Строителей, и хороших строителей, у нас в республике много, а плодами нашего труда пользуются не чистые на руку даргалары, суетливо бегающие с документами и всякого рода бумагами. И у простого работяги после этого руки опускаются. А между тем заезжие кавказские и иные строители сделают халтуру с помощью нашего бестолкового начальства и, получив немалые деньги, уезжают за пределы Тувы. От безысходности и возмущения мы и пишем в вашу редакцию наше письмо.

Обращаемся также к супруге председателя правительства Тувы Ш. Ооржака Саре Ооржак и их сыну Андрияну Шериг-ооловичу Ооржаку, недавно избранному от Барун-Хемчикского кожууна депутатом Закпалаты с требованием ускорить выплату наших честно заработанных денег. Ведь у всех у нас семьи, дети и внуки.

Дорогая редакция! Мы очень просим опубликовать наше письмо. Писали в другие республиканские газеты, но никто не печатает. Видимо, чего-то боятся. Вся надежда на вашу редакцию. Может быть, прочитают наше письмо глава республики Ш. Ооржак, наши депутаты Сара и Андриян Ооржаки и дело сдвинется с мертвой точки.

С уважением от имени пострадавших строителей

Ооржак М.А. 
с.Аянгаты Барун-Хемчикского кожууна.

http://risk-inform.ru/text/2007/06/kogda06.html

(433 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 6 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR