Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№6, 14 февраля 2007 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

ХОТЕЛИ КУПИТЬ ЖИЛЬЁ – ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДЕНЕГ

Прочитала статьи в «Центре Азии», и «Тувинская правда» в январе текущего года и осмелилась написать правду, т.к. ждать уже больше нет сил, хотя все наши заявления давно лежат с августа-сентября 2006 года в ОБЭП г.Кызыла. Как же на самом деле происходило?

В 2003 году, в октябре месяце, Председатель правительства Ооржак Ш.Д. приходил на день рождение (15-летие) школы №5 г.Кызыла. Перед учителями школы №5 он сказал, что есть национальный проект «Жилье» для бюджетников, нуждающиеся могут принять участие в строительстве дома на улице Горная в ЖСК №5. Первоначальные взносы сдают в ЖСК №5. Дом на улице Горная только начинал строиться. После этого выступления Председателя правительства, через несколько дней после его призыва на собрании в школе №5 выступила Оюн Надежда Олчей-ооловна, тогда учитель тувинского языка школы №5, с представителем от ЖСК №5 о том, что надо сдать первоначальный взнос от 50 тысяч рублей и более.

30-31 апреля 2006 года дом на улице Горная 13 сдали, но с тех пор никто деньги нам не вернул, и жилье мы не получили. Летом, в июле 2006 года, когда все были в отпусках, Оюн Н.О. около 24 часов ночи возвращала деньги учителям школы №5: Монгуш Татьяне Дембиреловне, Монгуш Чечек Саинбелековне, Нурзат Полине Ивановне, Базаан Екатерине Кыргысовне, Афонаскиной Елене Владимировне, Донгак Омак, Донгак Любови Баир-ооловне, Донгак Александре Монгеевне, Куулар Ларисе Шангыровне. Этих учителей собрала в Детском фонде жена Председателя правительства Ооржак Сара Монгушевна и на собрании заявила: «Я учителям верну деньги, а остальным пусть возвращает Оюн Н.О.». С тех пор мы не можем забрать деньги, вложенные на национальный проект «Жилье».

Нас, оставшихся без возврата денег, много. Среди нас врачи, учителя и другие специалисты.

Из всего этого становится ясно, не могла без «крыши» простая учительница Оюн Н.О. и тогда еще начальник отдела Республиканского казначейства Алдын-оол Марта Дугжутовна собрать такую приличную сумму денег просто так. Тем более, Алдын-оол М.Д. работник госучреждения. На каком основании они собирали деньги?

Несколько раз обращались к Оюн Н.О., чтобы вернуть деньги (суммы были разные, минимальная – 50 тысяч рублей). Но с мая 2006 года она говорит, что Сара Монгушевна Ооржак проведет марафон Детского фонда для детей-инвалидов психоневрологического интерната, что у Сары Монгушевны в интернате родственники, и тогда деньги нам вернут. Летом 2006 года, в Муздрамтеатре прошел марафон, но деньги нам не вернули. Затем Оюн Н.О. стала говорить, что Ооржак Ш.Д. не дает открыть счет в Сбербанке. Каждый раз Оюн Н.О. ссылается, что деньги у Ооржак С.М.

Хочется редакцию газеты «Риск» попросить пригласить в Туву представителей телеканалов «НТВ» либо «Россия». Есть хороший материал для программ типа «ЧП».

Подписываться боюсь, начнутся гонения, все наши заявления находятся горотделе ОБЭП, у следователя СУ Васильева В., только он не спешит с расследованием. Хочется узнать, на какие средства Оюн Н.О. открыла ювелирный магазин «Яхонт», где работает ее дочь?

Летом 2006 года, Оюн Н.О. уволилась из гороно Кызыла и открыла фирму «Доступное жилье», куда мы неоднократно безрезультатно обращались. Оюн Н.О. принадлежит автомашина внедорожник, иномарка серебристого цвета, на которой она ездила без госномера.

Если такие важные государственные люди нас обманывают, кому верить?

 

http://risk-inform.ru/text/2007/06/hoteli06.html

(434 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 6 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR