Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№4, 31 января 2007 года («РИСК»)


    Телеразборки

«НОРНИКЕЛЬ» ПРИШЕЛ... И ТУТ ЖЕ УШЕЛ

В Туве побывала группа представителей горно-металлургического комбината «Норильский никель» во главе с заместителем генерального директора М.В. Финским.

Состоялась их встреча с членами Правительства РТ и представителями заинтересованных ведомств, на которой был обсужден вопрос о предстоящем участии металлургического гиганта в освоении Ак-Сугского комплексного месторождения в Тоджинском районе. Лицензию на его освоение норильчане получили в ходе декабрьского конкурса.

В своем выступлении на встрече М.В. Финский поблагодарил руководство республики за поддержку, благодаря которой «Норникель» смог получить лицензию на разработку медно-молибденового месторождения. Также он выразил надежду, что Правительство республики окажет такую же поддержку на аукционе по продаже лицензии на разработку аналогичного Кызыл-Чадырского месторождения в Пий-Хемском районе.

– Ак-Сугское месторождение разведано не полностью, – отметил М.В. Финский. – Поэтому в течение ближайших 2–3 лет мы планируем произвести комплексную доразведку месторождения. По нашим оценкам, оно содержит не менее 8–10 миллионов тонн медного эквивалента.

Как тут же сообщили официальные источники, норильчане намерены не только построить обогатительную фабрику, но и «напрямую связали свои планы» с созданием транспортной и энергетической инфраструктуры. Иными словами, они якобы согласились принять участие в строительстве железной дороги Курагино–Кызыл и проложить ветку в сторону Ак-Сугского месторождения.

От тувинской стороны на встрече выступили руководитель Территориального агентства по недропользованию по РТ Е.Д.Шабалинская, директор Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН В.И.Лебедев, министр лесного хозяйства РТ С.В.Сапелкин, министр промышленности РТ В.О.Ооржак, министр экономического развития РТ Г.Ф.Балакина и первый заместитель Председателя Правительства РТ А.В.Брокерт.

Выступившие приветствовали приход в республику столь серьезной компании, выразили удовлетворение по поводу того, что лицензия на разработку столь богатых, но вместе с тем сложных месторождений попала в руки опытного недропользователя, пользующегося репутацией одного из крупнейших поставщиков цветных металлов в мире.

Открыл встречу и выступил на ней с заключительным словом глава республики Ш.Д.Ооржак. Он поблагодарил гостей за приезд и выразил надежду на то, что данная встреча станет началом большого сотрудничества между «Норильским никелем» и республикой, сообщил присутствующим, что за право освоения Ак-Сугского месторождения разворачивалась нешуточная борьба, в сложившихся обстоятельствах Правительство РТ поддержало именно норильчан – как соседей одного округа, с которыми нас соединяет одна река, и как компанию, имеющую международный авторитет и большие финансовые, организационные и лоббистские возможности.

Он посоветовал норильчанам приложить усилия для получения лицензии и на Кызыл-Чадырское месторождение, освоение которого ввиду его большей доступности может послужить подготовительным шагом для выхода на ак-сугские руды.

Появление в Туве такой мощной компании как «Норникель» на фоне Межпромбанка и «Лунсина» вселяет уверенность, что в ближайшем будущем основой дальнейшего экономического развития региона станет современная горная промышленность, заметил Ш.Д. Ооржак. Правительство РТ, органы местного самоуправления, заинтересованные министерства и ведомства Тувы приложат все усилия, чтобы будущий проект был эффективным и способствовал улучшению качества жизни местного населения. «С другой стороны, к вопросам охраны природы мы будем относиться предельно требовательно, – предупредил глава республики. – Надеемся, что при освоении Ак-Сугского месторождения компания будет применять самые современные природощадящие технологии».

В.Лебедев вспомнил, что «Норильский никель» хотел начать разработки еще в советские времена, но «помешала перестройка». Предварительно разведано около 6,5 млн. тонн меди, десятки тысяч тонн молиблена. Доразведка месторождения потребует еще около 4 лет. Местность малодоступная, не налажена транспортная инфраструктура.

Однако вскоре выяснилось, что переговоры сначала зашли в тупик, а потом закончились полным провалом. Не подписав итоговых документов, норильчане покинули республику.

Причина бегства в том, что тувинские чиновники потребовали от инвестора не только разработать месторождение, но и профинансировать строительство новой ветки железной дороги.

По итогам переговоров представители «Норильского никеля» отказались общаться с прессой и в спешном порядке на частном самолете покинули республику.

Тем не менее, по словам первого заместителя председателя правительства Тувы Александра Брокерта, представители «Норникеля» заявили о готовности проводить геологоразведочные работы на месторождении в течение пяти лет. «Кроме того, они намерены обеспечить инфраструктуру к месторождению, построить железнодорожную ветку Кызыл – Курагино, а также разместить на участке свои производственные базы», – сообщил господин Брокерт. Он также добавил, что «Норникель» намерен участвовать и в других тендерах на освоение тувинских месторождений.

В самом «Норильском никеле» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

По словам источника в правительстве Тувы, «„Норильский никель“ хотел получить для себя ряд преференций, на которые пока не готово правительство». По его словам, «основной вопрос на переговорах касался железнодорожной ветки Курагино – Кызыл». «„Норильский никель“ пока не готов финансировать столь масштабный проект: при строительстве железной дороги разработка месторождения считается нерентабельной», – пояснил он. Напомним, совокупная стоимость строительства железнодорожной ветки Курагино – Кызыл оценивается в 74,63 млрд. руб.

Не уверены в том, что Ак-Cугское месторождение будет разрабатываться, и аналитики рынка. «Дело в том, что лицензия на это месторождение в Туве очень дешевая, что позволяет поднять капитализацию компании. «Норникель» экономит также и на исследовательских работах, поскольку у компании есть свой мощный институт геологоразведки. К тому же не факт, что разведка этого месторождения окажется целесообразной: возможно, содержание руды там будет низким», – предположил аналитик компании «БрокерКредитСервис» Вячеслав Жабин.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/04/tele04.html

(437 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 4 >
Материалы по теме:

Строительство железной дороги в Туву прошло точку невозврата

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR