Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№3, 24 января 2007 года («РИСК»)


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

ГРЯЗНОЕ ДЕЛО

Правда ли, что Ш.Ооржак подарил своему родственнику К.Монгушу санаторий «Чедер»?

Нет, неправда. Грязелечебный санаторий – собственность государства. И потому не может быть подарена. Речь может идти разве что о приватизации здравницы.

В настоящее время племянник Главы правительства дважды судимый уголовник Калындуу Монгуш назначен директором санатория. Пока рано говорить о преступном замысле уходящего в политическое небытие Шериг-оола Ооржака и его криминального племянника Калындуу Монгуша, но предположения, что последний не зря согласился на ссылку в тьму-таракань, имеют под собой серьезные основания.

Судимый в юности за разбой молодой Калындуу впоследствии вырос в матерого закоренелого уголовника. А в прошлом году он получил очередную судимость за финансовые махинации в должности председателя комитета по реформе ЖКХ. Таким образом, специализация грабителя была дополнена знанием приемов финансовых махинаций, которые, видимо, и должны помочь бедному родственнику богатого дяди быстро и недорого присвоить лечебное заведение с целью последующей перепродажи хозяевам санатория «Сосновый бор» Минусинского района Красноярского края, которые проявили интерес к тувинским целебным источникам.

На грустные мысли наводит система назначений Ооржака: к примеру, на место, освобожденное от не замеченного в мошенничестве министра природопользования, недавно назначен судимый за мошенничество В.Хемер-оол. Прокуратурой переданы в суд уголовные дела на замминистра финансов Л.Анай-оол, ее родного брата председателя Госкомимущества Ш.Куулара и племянника Ш.Ооржака директора «Рестопа» А.Ооржака. К тому же вступил в законную силу приговор в отношении председателя региональной энергетической комиссии.

Создается впечатление, что приличные люди не вызывают доверия Главы правительства, и он предпочитает работать исключительно с криминальными кадрами.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/03/sos03.html

(486 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 3 >
Материалы по теме:

» Курорт «Чедер» – криминальная зона или Вор – он и на курорте вор! (№27, 20 июня 2007 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR