Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№2, 17 января 2007 года («РИСК»)


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

МИНИСТР СЕЛ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ

Правда ли, что министра земельных и имущественных отношений Ш.Куулара посадили за крупное хищение?

Не совсем так. Ш. Куулар действительно привлечен к уголовной ответственности, но не за хищение, а за превышение должностных полномочий. Насколько нам удалось узнать, в 2004 году он был назначен на должность Министра земельных и имущественных отношений республики. После назначения в нарушение действующего законодательства он умышленно создал неплатежеспособность предприятия ГУП «Тувинский машзавод», для чего явно выходя за пределы своих полномочий, в октябре 2004 г. заключил договор с частным предпринимателем С.Суге-Маадыром, по которому передал ему в доверительное управление имущество ГУПа, закрепленное за ним на праве хозяйственного ведения: нежилое 4-хэтажное кирпичное здание с пристроенным помещением столовой, трансформаторной подстанцией, находящиеся на ул.Калинина, а так же автомобиль ГАЗ-3307, пять станков, углошлифовальную машину, сварочный аппарат, мебель и прочее.

Не остановившись на достигнутом, Куулар заключил договор ООО «Саян-Сервис», по которому передал этому обществу имущественный комплекс по ул. Калинина 1«б» в безвозмездное пользование. Затем передал директору ГУП «Тывамолоко» в хозяйственное ведение движимое имущество, а именно: бульдозер ДТ-45, экскаватор ЮМЗ-6, автопогрузчик, автомобиль ЗИЛ-130. Директору ГУП «Тепловые сети» передал химический склад и земельный участок.

Незаконное изъятие имущества ГУП «Тувинский машзавод» привело к невозможности осуществления предприятием целевой деятельности, и в период с октября 2004 года по май 2005 года образовалась задолженность перед Управлением Федеральной налоговой службой России по Республике Тыва на сумму основного долга в размере 1598895 рублей, пени и штрафы на сумму 692259 рублей. В результате налоговая служба обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ГУП «Тувинский машзавод». Решением Арбитражного суда Республики Тыва от 24 мая 2005 года ГУП «Тувинский машзавод» признан несостоятельным (банкротом) и на нем введено конкурсное производство сроком на 12 месяцев.

Незаконные действия Куулара привели к остановке производственного процесса, увольнению работников предприятия и причинению материального ущерба в особо крупном размере в виде задолженности не только перед Управлением Федеральной налоговой службой России по Республике Тыва, но и перед ОАО «Тываэнерго» на сумму 12005 рублей и ООО «Производственно-коммерческая компания» «Тувакомплект» на сумму 293232 рублей, частным предпринимателем Р.С.Губасаряном на сумму 708822 рублей, Региональным отделением Фонда социального страхования России по РТ на сумму 740066 рублей. Не были выплачены выходные пособия и зарплата уволенных работников предприятия на сумму 1679099 рублей. В общей сложности долги составили астрономическую сумму 5724378 рублей.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/02/sos02.html

(433 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 2 >
Материалы по теме:

» Служба Обезвреживания Слухов (№17, 11 апреля 2007 г.)
» Политическое банкротство (№2, 17 января 2007 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR