Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№55, 30 декабря 2006 года («РИСК»)


    Опровержение

ТИНМЕЙ НЕ ЛЖЕЦ, НО ГДЕ-ТО БЛИЗКО

«Редакция газеты «РИСК» сообщает, что решением Кызылского городского суда от 08 ноября 2006 года признаны не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Тинмея Дозур-оола Лайзаповича сведения, опубликованные в разделе «Судебная хроника» под заголовком «Глупость – это не отсутствие ума – это ум такой» в газете № 43 от 2-8 ноября 2005 года следующего содержания: «Д.Л. Тинмея, признанного (и неоднократно) судом как неисправимым отъявленным лжецом».

От редакции. Дозур-оол Тинмей не лжец. Не отъявленный. И окончательно еще не потерян для общества. Он всего лишь наивный любитель писать небылицы. Примерно так одни насекомые кровососущие, а другие почти безвредные вегетарианцы, только внешне мерзкие и неприятные в общении. Комар и муха.

Похоже, к такому выводу пришел суд, рассмотрев в судебном заседании в качестве доказательств несколько решений судов, коими было установлено, что Д.Тинмей распространял несоответствующие действительности сведения, которыми незаконно порочил своих оппонентов.

Оказывается, по мнению суда, есть очень тонкая грань между этими двумя понятиями. Лжец – это тот, кто обманывает умышленно. Знает, что это неправда и осознанно вводит в заблуждение из вредительских побуждений. А просто излагать неправду устно и письменно можно и, искренне заблуждаясь в истинности своих высказываний. Или с чистыми глазами уверять в этом суд. О таких в народе говорят «молотит под дурачка».

Но Д.Тинмей не дурак. Он кандидат наук и профессор. Ему доверено воспитание подрастающего поколения. Несмотря на то, что не углядел за собственным сынком Орланом Дозур-ооловичем. Который вырос и стал уголовником. А могло ли быть иначе? Яблоко от яблони... Является ли этакий ученый общественно опасным типом? Особенно если учесть, что в подведомственном ему учебном заведении процветает взяточничество.

Однако вернемся к нашим баранам. По определениям толковых словарей слова «лгун», «дезинформатор» и «врун» чистейшие синонимы. Одним словом, как Тинмея не назови, он все равно... Ну вы сами поняли. А за мнение читателей редакция ответственности не несет.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/55/tinmei55.html

(433 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 55 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR