Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№52, 13 декабря 2006 года («РИСК»)

ЗАЯВЛЕНИЕ

депутатов Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва второго созыва, избранных в Законодательную палату Великого Хурала Республики Тыва от Регионального отделения политической партии «Российская партия ЖИЗНИ» в Республике Тыва

Уважаемые избиратели Республики Тыва!

Наша политическая позиция по отношению к вопросу незаконной отмены итогов выборов по 5 избирательным округам столицы республики вам хорошо известна.

Мы считали и считаем, что избирательное объединение Российской партии Жизни преднамеренно и незаконно лишили депутатских мандатов, а жителей Кызыла их представителей в Законодательной палате Великого Хурала. Расценивая эти действия территориальной избирательной комиссии как грубейшее нарушение конституционных свобод и прав граждан, считаем, что совершены они были в интересах сохранения на очередной срок полномочий высшего должностного лица за ныне действующим Председателем Правительства Республики Тыва Ш.Д. Ооржаком и в угоду политическим амбициям регионального отделения «партии власти».

Не желая мириться с беззаконием, мы обратились с заявлениями в Верховный суд Республики Тыва и приняли решение не принимать участие в работе организационного заседания палаты до тех пор, пока судом не будет восстановлена попранная справедливость, пока не будут восстановлены в своих избирательных правах жители столицы.

Обращаясь в высшую судебную инстанции республики, мы надеялись, что Верховный Суд объективно и беспристрастно рассмотрит все обстоятельства дела и в кратчайшие сроки примет решение, позволяющее восстановить законность и объективные результаты волеизъявления народа. Однако, как показало дальнейшее развитие событий, Верховный суд не спешит исполнить свой долг и разрешить сложившуюся ситуацию. Рассмотрение дел затягивается, в судебные процессы в качестве участников необоснованно привлекаются другие кандидаты, территориальная избирательная комиссия задерживает представление списков избирателей и другой документации. Все это разительно отличается от проведенного Верховным судом в сентябре т.г. процесса по снятию с выборов избирательного объединения Российской партии ЖИЗНИ. Тогда весь процесс, организованный по заказу «партии власти», завершился в считанные дни. Сегодня, при рассмотрении заявлений наших коллег, только перерывы между очередными заседаниями составляют от 10 до 17 дней. Вывод напрашивается один – вновь вместо закона на первый план выдвигаются политические интересы.

Наши политические оппоненты, используя предоставленное судом время, продолжают оказывать давление на нашу депутатскую группу.

Осознавая, что их угрозы привлечь нас к уголовной ответственности, обвинив в политическом экстремизме, не имеют под собой законных оснований, они изменили методы давления. Перешли от «кнута» к «прянику». Их «ходоки» обещают нам единовременную премию в размере пятисот тысяч рублей, ежемесячное денежное содержание в размере трех тысяч долларов до конца срока депутатских полномочий за поддержку их предложения по кандидатуре председателя палаты и согласие наделить Ш.Д. Ооржака полномочиями на очередной срок.

Настоящим мы заявляем, что мы твердо стоим на своей позиции, нас не удастся запугать и не удастся купить. Мы шли на выборы не ради власти, привилегий и собственного благополучия, а ради интересов народа республики.

Веря в правосудие и ожидая решения Верховного суда, мы, тем не менее, не намерены мириться с необоснованным затягиванием рассмотрения заявлений наших коллег. В случае же продолжения сознательной волокиты в проведении судебных процессов мы оставляем за собой право 26 декабря досрочно сложить с себя депутатские полномочия и пойти на новые выборы.

Уверены, что наши избиратели нас поймут и поддержат.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/52/zayavlenie52.html

(436 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 52 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR