Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№52, 13 декабря 2006 года («РИСК»)


    Письма прокурору

РАЗБЕРИТЕСЬ ПО ЗАКОНУ!

В ночь с 18 на 19 августа 2006 в Кызыле был убит подросток С.Тулуш. По данным следствия убийство произошло на Ангарском бульваре и стало результатом драки между двумя группами молодых людей. «Подозреваемые» были оперативно задержаны. Их якобы «опознала» одна участниц происшествия, которая по заданию сотрудников милиции ходила по городу и искала преступников. Похоже, других доказательству следствия нет, тем не менее, задержанные до сих пор содержатся под стражей. Следствие ведется с грубыми нарушениями закона. (Подробнее: «РИСК» №36 «Пока убийцы на свободе», №47 «Арестовали невиновных».)

Надеемся, что суд расставит все точки.

Уважаемая редакция, вновь обращаемся к вам, так как наши сыновья почти четыре месяца находятся в СИЗО по ложному обвинению в убийстве подростка Тулуша С. на Ангарском бульваре.

Хотим через вас обратиться с открытым письмом к прокурору республики Тыва, так как до настоящего времени прокуратурой не принимаются меры по поиску настоящих убийц и следствие ведется с односторонним уклоном.

Уважаемый Виктор Иванович! Мы были на приеме у Вас, и нам был дан ответ, что дело Вами рассмотрено, что в нем есть серьезные нарушения, на которые указано прокурору города Орешкову и следователю Барыбину, что по их просьбе им дано ещё немного времени на проведение необходимых следственных действий и выяснение всех обстоятельств по делу. Однако при первом же после этого следственном действии таком, как очная ставка, следователь выдал свою предвзятость к обвиняемым. Он уже давно их осудил. А работа следователя не осуждать, а разобраться в деле по закону и совести. А что касается вопросов адвокатов к лжесвидетельнице, то их следователь попросту отвёл. Видимо для следователя Барыбина нормы УПК не указ, им нарушаются конституционные права наших детей. О какой состязательности сторон может идти речь!!! И после этого прокуратура рассчитывает на то, что мы поверим в их желание найти истину!!!

А как он вёл себя до начала и после очной ставки! Ни с того, ни с сего распорядился вдруг не принимать у нас передачи для сыновей. А с опекаемой им свидетельницей Миланой обращался как с рабыней, командуя ею («Иди в машину! В машину я сказал!»), даже не стесняясь нас. Так вести себя может человек, который уверен в своей безнаказанности. Наверное, наказание ему не грозит даже за то, что не обращается внимание на показания свидетелей, дающих 100% алиби подозреваемому, за подготовленное опознание – за него есть кому заступиться. «Заступник» бегает в респрокуратуру, звонит адвокатам по поводу того, чтобы не наезжали на его сыночка. Тыва – республика небольшая, где знакомства и родственные связи в решении вопросов играют не последнюю роль.

А как же Милана, на что она надеется, ведь за свои поступки перед законом отвечает сам человек, а не тот, кто даёт указания ей!

Мы ничего не скрываем от следствия и изложили все свои доводы в заявлениях, и мы уверены в невиновности наших детей, чего мы не можем сказать о работниках прокуратуры, которые ведут с нами нечестную игру. Нас, родителей, уверяют уже 4-й месяц, что дело вот-вот будет передано в суд. Но воз и ныне там. Значит, снова будет продление срока незаконного ареста? Чего же боятся Барыбин и Орешков, если до настоящего времени не знакомят с материалами дела адвокатов, нарушая при этом процессуальные сроки со ссылкой на большую загруженность. Нам-то, нет до этого никакого дела, если следователь не справляется со своими служебными обязанностями, это внутренние проблемы прокуратуры. Сидят в тюрьме невиновные дети!!!

Не продиктованы ли такие действия городской прокуратуры чрезмерным желанием прикрыть незаконный арест, так как уже на запрос правительства на третий день ареста работником республиканской прокуратуры Бадмаевым Б. была дана неверная информация о даче признательных показаний нашими детьми, которых нет и быть не может?!

Доводы прокуратуры, на которых строится обвинение, смешны и неубедительны. Теперь нам понятно, почему переполнено СИЗО, где не хватает даже спальных мест. При этом нам известны факты, когда просидели просто так в СИЗО невиновные по 6-7 месяцев и были отпущены по решению прокурора. Кто в конце концов положит этому конец!

На ходатайство родителей и адвокатов об изменении меры пресечения ни следователь, ни прокуроры не дают ответа, потому что не могут обосновать незаконный арест троих детей, рассказывая при этом нам сказку про Милану.

Конечно, нам не под силу противостоять правоохранительной системе, которая как жернова мельницы, раскрученные в одну сторону перемелют всех, виновных и невиновных, попавших в неё. Но мы будем искать правду и справедливость до конца. Никто и ничто нас не остановят!!!

Вы, Виктор Иванович, как гарант законности в Республике Тыва, должны принять решение либо Вы за законность, либо защищаете корпоративные интересы!

Жук И.А.,
Ермолаева В.В.,
Санчат-оол Л.Д. 

http://risk-inform.ru/text/2006/52/zakon52.html

(467 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 52 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR