Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№52, 13 декабря 2006 года («РИСК»)


    Точку поставит суд

Нокаут для Баяна

Странные порядки завел в Министерстве финансов министр Р.Баян. Руководители ведомства демонстрируют просто презрительное неуважение закона. По крайней мере по отношению к трудовым правам своих работников. В начале текущего года в редакцию обратилась Ниссо Дагбы, только что уволенная с должности начальника финансового управления по г.Ак-Довураку. Разобравшись, мы предложили обратиться в суд и оказали юридическую помощь.

Теперь уже судом установлено, что Н.Дагбы была уволена незаконно. Как следует из судебного решения, Дагбы обратилась к руководству с заявлением об отпуске, так как получила направление на операцию в Красноярск и просто имела право на очередной в отпуск. Ей было отказано. Руководство Минфина отказалось выполнять законное требование даже после предписания госинспекции труда. Вместо отпуска Н.Дагбы была ознакомлена с приказом об увольнении «по собственному желанию», хотя просила только об отпуске.

В суд Минфин предоставил факскопию якобы собственноручно написанного Н.Дагбы заявления об отпуске с последующим увольнением. Доказать фальшивость «документа» удалось после десятимесячной судебной тяжбы. По решению суда Н.Дагбы восстановлена в должности. Суд обязал министерство выплатить ей более 160 тысяч рублей за вынужденный прогул.


Прошел год со дня моего громкого «разоблачительного» увольнения. То, что моя фигура на занимаемой должности не устраивает самого министра финансов, стало для многих недальновидных людей поводом для разжигания скандалов. «Злопыхатели» писали одну жалобу за другой, не задумываясь. Главным инициатором их был мэр г.Ак-Довурака Монгуш В.С. со своими золотыми кадрами подобранными по совету «близкого человека» – своей заместительницы. Мало того, что он четырежды отправлял свои грязные жалобы на имя Баяна, так еще на протяжении длительного времени в головы людей вбивал мысль, что закон, оказывается, нарушают не руководители муниципальных учреждений, а сама Дагбы Н.Д. причем, для него не важно, кто прав, кто виноват, где ложь, а где истина, главное – ошарашить Баяна, столкнуть лбами недругов и наблюдать со стороны, во что выльется заваренная каша.

Зачастую, применяя двойные стандарты морали, люди бывают не знакомы с простой истиной: «Все, что имеет начало, имеет и конец». Считая свою задачу выполненной, он злорадно назначил руководителем финотдела сначала Ооржак С.Ш., затем своего зама по экономике, человека не имеющего соответствующего высшего образования.

На все эти выпады можно было не обращать внимание, если бы они касались одной только меня. Но сегодня в городе происходят вещи куда более неприятные – дискредитируется сама демократическая процедура выборов. На мой взгляд, более хитрого, жадного, необъективного мэра г.Ак-Довурак не знал. (Далее в письме изложены факты, достоверность которых должна проверить милиция – ред.)

Теперь, чтобы продлить свои полномочия на следующий срок, он демонстрирует готовность пройти по «трупам». Сначала он с бывшим председателем Хурала Представителей внес без обсуждения с горожанами в Устав города пункт о том, что мэра будут выбирать 17 депутатов Хурала Представителей, тем самым лишив конституционного права людей избирать и быть избранным.

Затем стало понятно: в Хурал проскочили его семь единомышленников. На днях его команда ублюдков в открытую пошли в атаку по вербованию трех депутатов. Ставки за согласие ежедневно поднимаются, но я, лично, не верю, что на этот раз сработает его любимый ход «муссировать итоги голосования и бесстыдно заявлять, что нет ему равных». Жирную точку в этой свистопляске должны поставить здравый ум, объективность и железная позиция народных избранников.

Вернемся к началу скандала. В целом проведенной проверкой в отделе образования выявлено финансовых нарушений на общую сумму 9570,7 тыс. рублей. Только недостачи денежных средств в кассе, допущенные путем списания денежных средств при отсутствии кассовых отчетов, расчетно-платежных ведомостей, без указания фамилии, имя, отчества, росписи в получении, квитанций об оплате или чеков ККМ, неверно выведенных остатков в кассовых отчетах с приложением к расходно-кассовым ордерам недействительных приказов, арифметических ошибок составили на общую сумму 923,2 тыс. рублей.

Сказанное не значит, что выявленным нарушениям не было уделено должного внимания. Следственным управлением МВД РТ были возбуждены уголовные дела, следствие по ним продолжается до сих пор. Если вина конкретного человека, допустившего нарушение, будет доказана, он понесет соответствующее наказание. Однако скандал с использованием моего имени имел, скорее всего, политическое, нежели юридическое значение. «Заговорщики» надеялись на авось, но с багажом лжи, зависти сломать человека – задача бесперспективная.

У меня было одно стремление, чтобы суд справедливо и правомерно оценил действие Баяна. В ходе процесса, не желая посмотреть правде в глаза, он отказал выдать мне копию каждого обвинения, чтобы я смогла доказать свою невиновность. Также умудрился написать просьбу отделу вневедомственной охраны, не пускать меня в Белый дом ни под каким предлогом. Это публичное оскорбление чуть не лишило меня жизни. То, что в депрессивное состояние впадают только социально неблагополучные люди, – миф. Причиной тяжелого психического расстройства может стать что угодно: смерть близкого человека, роды, несчастная любовь и потеря работы. От этого не застрахованы ни вы, ни я. Я уверена, что с такой точки зрения согласится читатель, который сейчас держит в руках эту газету, потому что у каждого из нас есть поводы для переживаний и слез, и проблем не меньше, чем у меня.

Выражаю благодарность сотруднику ОВО, фактически спасшего меня от отчаянного шага. Также благодарю тех, которые меня предали, отвернулись от меня, разуверились во мне, подставив, превратили в пепел многолетнюю дружбу. После всех событий, связанных с мифическими обвинениями, я стала по-иному смотреть на людей. Знаменитые строки Омара Хайяма «Будь лучше голоден, чем что попало есть, и лучше будь один чем, вместе с кем попало» озвучены 400 лет назад неспроста.

Особую благодарность выражаю Ойдуп Ираиде Хулер-ооловне, она, единственная, поддержала меня в трудную минуту, зная, что у меня нет ни рубля ворованного капитала, оплатила услугу представителя. В те дикие дни, наполненные накалом злорадства, у меня не было денег даже на дорогу, чтобы падать заявление в Кызылский городской суд.

17 октября судьей Канзай А.А. вынесено решение по удовлетворению моего иска к Минфину. 2 ноября представитель Баяна на ломанном русском языке написал кассационную жалобу, в которой не смог грамотно изложить свои мысли. 21 ноября коллегией судей Верховного суда решение первой инстанции оставлено без изменения. На этом этапе законность восторжествовала по моему увольнению. Впереди еще два иска с моей стороны. Призываю многоуважаемого Баяна Р.С. вести честную борьбу и не прибегать к «запрещенным приемам». В отличие от него я четко знаю, что прямота – это признак искренности. Что ж, до встречи в суде. Теперь о защите чести и достоинства.

Ниссо Дагбы, 
г.Ак-Довурак.

http://risk-inform.ru/text/2006/52/bayan52.html

(598 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 52 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR