Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№51, 6 декабря 2006 года («РИСК»)

О городском таксопарке

Такси – автомобиль, используемый для перевозки пассажиров и
грузов с оплатой проезда обычно по таксометру.

Сколько в нашей столице существует таксопарков – пальцев на руках не хватит, чтобы их пересчитать. Никто не сомневается в необходимости иметь в городской транспортной инфраструктуре – индивидуальные такси. Набрал номер телефона, и авто у твоего крыльца ждет тебя и за умеренную плату доставит к дверям нужного адреса в любое время дня и ночи. Благодать!!! Но все ли нас устраивает в работе этого вида городского транспорта?

Недостатки, хоть и небольшие, но все-таки имеются. Попытаемся в них разобраться, может быть это поможет в предстоящие новогодние праздники многим из нас вовремя прибыть к праздничному столу.

Первый: многие потенциальные пассажиры жалуются на то, что приходится долго ждать исполнения заказа. Особенно в ранние утренние часы, когда еще невозможно воспользоваться услугами маршрутки. Диспетчер, принявший вызов, сообщает, что машина выехала, и заявка не останется без внимания. Но проходит время и заказчик начинает волноваться. Но дозвониться до диспетчера не так-то просто. И даже если удастся, то в ответ можно услышать сигнал «отбой», а потом и «занято».

Второй: некоторые водители такси, не обращая внимание на пассажиров, на пол и возраст, курят, нецензурно выражаются, а из динамиков магнитофона зачастую воспроизводятся неприличные песни.

Третий: в присланную автомашину иногда боязно садиться, так как по внешнему виду ей пора на свалку. В салоне неуютно, прокурено и грязно так, что не хочется садиться. Водитель такого такси обычно одет в овчинный полушубок и перчатки, стекла авто всегда полузамерзшие. Но ты поставлен в «тупик», деваться некуда и приходится ехать.

Общение с теми, кто предоставляет нам услуги такси показало, что им эти проблемы в основном знакомы, и они по мере возможности пытаются исправить положение. Главная проблема перевозчиков – текучесть кадров диспетчеров и водителей. Оплата труда диспетчеров не очень большая. Типичная ситуация, когда водитель такси, чтобы получить больше заказов, а значит и заработать, «заинтересовывает» диспетчера. Диспетчер, как правило, не прочь получать добавку к зарплате, причем в конце каждой смены. Нахватав заказов, этакий хитрец не успевает их исполнить и расшатывает нервную систему пассажиров. Если нет такого сговорчивого диспетчера, то водители уходят в другую фирму. Вот и текучесть кадров.

Может быть, выход стоит искать в том, чтобы поднять зарплату сменному диспетчеру и поставить ее в зависимость от количества выполненных заявок. Тогда каждый диспетчер будет стараться точно знать, где находятся автомашины, которые сегодня на смене, и более рационально распределять заказы.

Второй путь: можно ввести другой режим работы водителей такси. Одна смена работает с 10 до 19 часов, другая с 17 до 02 часов, а третья с 00 до 08 часов с обязательным часовым перерывом на прием горячей пищи. Ведь не секрет, что в зимнее время все водители включают печки и подвергаются опасности отравления угарным газом. Это будет удобно и самим водителям.

С. Чооду 

http://risk-inform.ru/text/2006/51/taxi51.html

(444 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 51 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR