Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№48, 15 ноября 2006 года («РИСК»)

ПО КОМУ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ ПОЛИТРЕПРЕССИЙ?!..

В чудесный теплый осенний день 30 октября, у памятника «Непокоренного» собралась небольшая толпа ближайших родственников жертв политических репрессий. Как всегда слезы на глазах, проклятия идиотам-чиновникам ТНР 30-50-х годов, за мучительные годы унижения и оскорбления детей «Контр-врагов» и «шпионов Японии».

Депутат Великого Хурала РТ Ульяна Опей-оол, тоже пострадавшая со своими репрессированными родителями, обстоятельно и толково объяснила о черном коммунистическом беспределе в эти проклятые годы, связала сегодняшние политические репрессии Ооржаковского клана со сталинскими преследованиями инакомыслящих оппонентов Белого Дома, выдумавших теперь «западных шпионов» никому не нужной конопляной республики.

Депутат Великого Хурала РТ от партии Жизни К.Балчий-оол рассказал о злоключениях своих родителей выронивших одно неосторожное слово. Подобное «стукачество» продолжается и сегодня. Естественно, сами дети репрессированных не смогли выговориться. Они не понимали, почему не реабилитированы многие невинные араты, почему Героями Соцтруда стали инициаторы политрепрессий и даже вошли в книгу «Лучших людей XX века», и почему на сегодняшнем митинге нет руководителей партии «ЕР» и правительства РТ, ФСБ и Прокуратуры РТ? Если раньше на этих митингах присутствовали и отчитывались руководитель Тувинской ФСБ А.Ч. Удумбара, мэр г.Кызыла Слободчиков, Г.Эпп и другие.

Политрепрессии произошли тут же на митинге. Организаторы митинга – Минкультуры и духовного развития (и.о. министра З.Б. Самдан) и какая-то раболепная выскочка из Минтруда или соцзащиты прервали выступление заместителя председателя Общества «Мемориал» Федора Беспалова, просили не связывать сегодняшние события с теми далекими и смутными временами.

Тут автор этих строк не выдержал, не записавшийся в ораторы, выдал свое видение тех времен с точки зрения автора очень мужественной книги «О политических репрессиях в Туве» Монгуш Достак-оола.

Баир 

http://risk-inform.ru/text/2006/48/kolokol48.html

(408 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 48 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR