Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№47, 8 ноября 2006 года («РИСК»)

ТУВИНСКИЕ ДЕНЬГИ ПЕРЕСЧИТАЕТ ВНЕШНИЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ

В регионы, оказавшиеся в «финансовой яме», правительство направит своих внешних управляющих – глав временной финансовой администрации, вводимой в субъектах РФ. Об этом сообщила «Российская газета» №227 от 11 октября 2006г. Правительство утвердило порядок назначения глав временной администрации, который вступит в силу с 1 января 2007 года. Внешнее управление вводится на срок до одного года решением Высшего арбитражного суда по ходатайству правительства РФ.

Регионы, где законодательные органы власти работают всего год, введение временной финансовой администрации не будет. Пока списка регионов – претендентов, подпадающих по данный контроль нет. Представители Минфина считают, что в список попадут регионы, в которых дотации из центра превышают 80%. По данным института региональной политики, в список могут попасть: Ингушетия, Чечня, Дагестан, Тыва, Пермский край и Усть-Ордынский Бурятский АО.

Временная финансовая администрация должна организовать аудит бюджета субъекта, разработать проект плана восстановления его платежеспособности, проекты нормативных актов для восстановления платежеспособности. Если проекты этих нормативных актов не будут приняты региональной властью в течение 15 дней, внешние управляющие наделены правом ввести их самостоятельно. Временная администрация должна готовить изменения в закон о бюджете субъекта, а ее глава – участвовать в заседаниях регионального парламента при обсуждении бюджета с правом совещательного голоса и давать на него свое заключение. Принимать закон о бюджете без положительной резолюции «временного управляющего» региональные парламенты не будут иметь права.

Депутатам вновь избранного тувинского парламента необходимо серьезно обдумать создавшееся положение. Если останется нынешнее правительство, то мы получим внешнего управляющего из Москвы. Да и спешить в этом случае с принятием бюджета республики нет смысла – внешний финансовый управляющий вполне может его перекроить на свой взгляд. Может, действительно стоит подождать с началом работы нового парламента?

 

http://risk-inform.ru/text/2006/47/dengi47.html

(419 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 47 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR