Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№47, 8 ноября 2006 года («РИСК»)

КОМУ БАРАБАН НУЖЕН ДО ЗАРЕЗУ?

27 октября утором в срочном порядке были собраны в городскую администрацию на совещание к мэру Д.К. Донгаку бригадиры маршрутных такси.

Многие поговаривали, что это связано с предстоящим праздником «шофера», который отмечается в последнее воскресенье октября. Думали, наконец администрация решила отметить «день шофера» организованно в торжественной обстановке. Поблагодарить тружеников дороги, назвать лучших, вручить грамоты и подарки. Зная плачевное состояние городских финансов, некоторые высказывали предложения собрать деньги на призы и подарки.

Но надежды лопнули. После тридцатиминутной вступительной речи главы мэрии стала ясна основная причина столь срочного сбора: Управление Камбы-Ламы Республики Тыва просит оказать спонсорскую помощь в возведении «Мани-Хурту» (молитвенного барабана), который в качестве национального проекта срочно возводится на площади между Домом правительства и Музыкально-драматическим театром им.В.Кок-оола.

Выяснилось, что на завершение строительства барабана и оплату труда работникам, занятых на этом объекте, не хватает денежных средств в сумме около 500 тысяч рублей. Эти деньги Управление Камбы-Ламы и попыталось найти при помощи горадминистрации. Срочность мобилизации объяснили тем, что объявленный срок сдачи судьбоносного объекта стремительно приближался, и уже разосланы приглашения во все концы России.

Учитывая политическую важность момента и насущную необходимость духовного очищения, городское руководство не придумало ничего умнее, чем попытаться залезть в карманы простых тружеников.

Праздничное настроение рухнуло. Расходились под ропот негодования.

Говорят, что после «встречи» с бригадирами маршруток были приглашены владельцы игровых залов, но об этом широко не разглашалось. Эти граждане «свои» деньги, заработанные чужой кровью, просто так никому не отстегнут, хотя именно им нужно замаливать свои грехи. А почему бы Донгаку не пойти с шапкой к местному криминалу? Вот кому барабан нужен до зарезу.

Судя по всему, выдавить деньги удалось. Пятого ноября состоялось торжественное открытие барабана.

С. Чооду 

http://risk-inform.ru/text/2006/47/baraban47.html

(547 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 47 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR