Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 83
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№46, 1 ноября 2006 года («РИСК»)

Из обращения депутатов Законодательной палаты ВХ РТ к Президенту Российской Федерации В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Наше обращение к Вам обусловлено продолжающимся по воле Председателя Правительства РТ Ш.Д.Ооржака беззаконием и произволом.

8 октября 2006 года в Туве состоялись выборы депутатов Великого Хурала, на которых убедительную победу одержало избирательное объединение «Российской партии ЖИЗНИ», получившее 17 из 32 депутатских мандатов в Законодательной палате.

Избиратели Тувы, поддержав на выборах РПЖ, тем самым дали объективную оценку результатам шестнадцатилетней деятельности нынешнего руководителя исполнительной власти республики, возглавлявшего на этих выборах ИО РО «Единой России». Не желая признавать свое политическое поражение, Ш.Ооржак и Ш.Кара-оол предприняли попытку ревизии итогов выборов. По их прямому указанию и на основании сфальсифицированных документов ТИК г.Кызыла признала несостоявшимися выборы в 5 из 6 одномандатных избирательных округов столицы республики, где победу с большим отрывом от кандидатов «Единой России» одержали кандидаты РПЖ.

Избирательная комиссия РТ, на которую со стороны правительства и партии «Единая Россия» оказывалось беспрецедентное давление, не смогла проявить политической воли и оставила эти решения в силе.

Мы считаем, что ИО партии ЖИЗНИ осознанно и целенаправленно лишили пятерых депутатов, а избирателей города Кызыла – их представителей в Законодательной палате ВХ РТ, и расцениваем эти действия как грубейшее нарушение закона, как посягательство на конституционные права и свободы граждан России.

Цель этих действий предельно ясна: в преддверии завершения срока своих полномочий заручится поддержкой парламентского большинства. Но, поскольку законным путем получить парламентское большинство не удалось, им принимаются меры по устранению политических оппонентов путем пересмотра результатов голосования. Эти действия главы республики искусственно инициируют политический кризис и ведут к эскалации напряженности в обществе.

Обращаясь к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас дать объективную оценку происходящему и остановить творящиеся беззакония.

Депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва второго созыва
В.Оюн, Б.Балчий-оол, В.Вальков, А.Дамба-Хуурак, З.Сат, В. Кысыгбай, В. Молин, А.Тамба, В.Бартына-Сады, И.Чучев, О.Сотпа, Т.Таржа
Депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва первого созыва
В. Ушкалов, С.Сафрин, К.Бичелдей, Д.Монгуш

 

http://risk-inform.ru/text/2006/46/obrashenie46.html

(470 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 46 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR