Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№44, 18 октября 2006 года («РИСК»)


    Общественная безопасность

КТО ОБЕСПЕЧИТ ПОСАДКУ НЕРАДИВЫХ ЧИНОВНИКОВ?

Аэропорт города Кызыла. Время вылета самолета в Красноярск – в 6-10. Но посадку отменяют «по техническим причинам». Выясняем, что это за «технические причины», мешающие выполнению рейса? Неужели и до нас докатилась волна контрафактных запасных частей?

Нет! Оказывается, сперли кабели, питающий светильники, обозначающие границу взлетно-посадочной полосы! Плиты с ВПП, слава Богу, не унесли.

Пассажиры предлагают выход из положения: выставить вдоль полосы с факелами работников аэропорта; разлить по полосе, как в кино Мэлом Гиббсоном, горючее и поджечь его. Работники предприятия обижаются: «Нас в аэропорту и так мало, даже если каждому дать по два факела, проблема не решается. А горючее, хотя оно и «деревянное», все же дорогое!» Чтобы лайнер не пролетел по судьбе, решили ждать рассвета, а его все нет и нет. В восемь часов самолет взлетел и взял курс на Красноярск. Никто не опоздал на смежные рейсы, потому что билеты на утренние рейсы в Москву и другие города России в кассах предприятия не продавали. Знали, что кабель украли не вчера.

А теперь представьте: проходящий самолет запросил аварийную посадку. Темно. Как же он приземлится? Нам, в Туве, нужна крупная авиакатастрофа?

С другой стороны. Это кража кабеля или, все-таки имеются признаки диверсии, саботажа? Как на это смотрят правоохранительные органы, особенно Федеральная Служба Безопасности? Раньше, при советской власти, они мимо такого факта вряд бы прошли. И это справедливо!

Сегодня ФСБ, Прокуратуре, МВД до всего этого нет дела: «Это – не диверсия! Это – бесхозяйственность!»

Вот так! Бесхозяйственность или Бес «Хозяйственность», а без освещения ВПП самолеты рано утром не взлетают!

Спрашивается, зачем на эту ораву людей в шинелях «мышиного цвета» тратить столько денег, кормить их, содержать, обеспечивать их социальными льготами, санаторно-курортным лечением, и прочее?

Результаты-то печальные! Аэропорт ведь это же не избушка Старухи Изергиль, которой «умники» из Энергосбыта отключили свет. Как ни как, там есть (или должна быть) охрана. И функции этого предприятия – не частные, а государственные. Как никак, – это стратегический объект! Или это уже не так? Что скажете, господа (или товарищи, граждане) из ФСБ, Прокуратуры, МВД?

П. Косс 

http://risk-inform.ru/text/2006/44/posadka44.html

(459 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 44 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR