Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№44, 18 октября 2006 года («РИСК»)

АКЦИЯ УСТРАШЕНИЯ

13 октября в Кызыле совершено нападение на члена Избиркома РТ с правом совещательного голоса от Партии Жизни, петербуржца Алексея Березина. Около 22 часов тридцатилетний юрист вместе с коллегой вышел после ужина из ресторана «Пять звезд». На улице с трех сторон к ним стали приближаться молодые люди лет 25-ти крепкого сложения с булыжниками в руках. «Молча», – уточняет пострадавший. Незнакомые стали забрасывать юристов камнями, один попал ему в голову, спасаться пришлось бегом обратно к дверям ресторана.

Произошедшее Алексей Березин связывает с выборами. «Исключительно. Потому что никаких конфликтов в ресторане не было. Это была акция устрашения, так сказать «чисто попугать», чтобы мы сразу уехали». Уезжать из Тувы, пока не будут оглашены официальные результаты выборов, юристы РПЖ не намерены. Завтра Избирком республики должен огласить окончательные результаты по выборам в Палату представителей, а 23 октября в Законодательную палату.

В заявлении в прокуратуру республики Алексей Березин указал, что связывает нападение со своей работой, цель нападения – заставить членов ИК от Партии Жизни «не мешать фальсифицировать территориальной избирательной комиссии результаты выборов». По его словам, в ночь на 16 октября городская ТИК Кызыла заседала до 4 утра: «Что они там делали с избирательными документами – не известно. Сегодня (в понедельник 16 октября) утром они их сдали в Избирком Тувы».

На вопрос о действиях прокуратуры, Алексей Березин отвечает, что следователи пытаются квалифицировать нападение как бытовую ссору. «С людьми, которых я до нападения не видел и не общался», – недоумевает юрист. По его словам, за 4 года работы на выборах в Санкт-Петербурге, и в Москве, во Владимире с такими экстремальными условиями работы сталкиваться не приходилось. «Накал борьбы выдает готовность к фальсификациям», – подытоживает юрист свои впечатления от работы в Туве.

Напомним, что в результате прошедших 8 октября выборов в двухпалатный парламент республики Великий Хурал избрано 15 депутатов в Законодательную палату (10 из них – депутаты от РПЖ) и 102 в Палату представителей. «Единая Россия» не получила заявленных 80% голосов избирателей и еле дотянула до 46,36% (40905 голосов «за» из 88236). За РПЖ отдали голоса 32,21% избирателей (28422).

Накануне нападения на юриста РПЖ, в ночь на 13 октября в центре Кызыле получил двадцать ножевых ранений двадцатитрехлетний Алексей Пирлей, верстальщик парламентской газеты «Новости Тувы». В тяжелом состоянии он находится в реанимационном отделении республиканской больницы №1. Нападение не связано с его профессиональной деятельностью – заверяют в правоохранительных органах.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/44/akcia44.html

(484 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 44 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR