Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№42, 6 октября 2006 года («РИСК»)

За что Партию ЖИЗНИ в Туве не любят чиновники?

Интервью с председателем исполкома Российской партии ЖИЗНИ в Республике Тува Орланом Алан-ооловичем Сотпа.

– Орлан Алан-оолович, что происходит в Туве? Почему о тихой республике вдруг стали так часто писать центральные средства массовой информации? Неужели выборы происходят так остро?

– Как Вы знаете, 8-го октября в республике пройдут выборы депутатов в обе палаты Парламента, которые будут утверждать нового Председателя Правительства республики. Полномочия действующего Председателя Ш.Ооржака, бессменно руководившего республикой в течение 16 лет, заканчиваются в марте 2007 года. К результатам его деятельности в республике относятся неоднозначно. По отчетам Правительства в республике всё хорошо – идёт рост производства, поголовья скота и т.д., по оценкам оппозиции, ядром которой являются депутаты Законодательной палаты Великого Хурала, экономическая, политическая и социальная ситуация в республике характеризуется как тяжелая, нестабильная, требующая смены руководства республики.

В вину Шериг-оолу Ооржаку ставится крайне неэффективное руководство, повлекшее за собой полный развал сельского хозяйства и промышленности, увеличение дотационности республиканского бюджета до 80 с лишним процентов, высокий уровень безработицы, преступности, заболеваемости социальными болезнями – алкоголизмом, наркоманией, туберкулезом. Весной этого года группа депутатов Законодательной палаты ВХ во главе со спикером Василием Оюном обратились к Президенту Российской Федерации Путину В.В. с обращением, в котором просили рассмотреть возможность досрочного отрешения от должности Председателя Правительства Ш.Ооржака. Таким образом, предстоящие выборы должны разрешить затянувшийся политический кризис.

Тувинское отделение партии «Единая Россия», как и в большинстве регионов России, заняло позицию, слепо защищающую интересы действующего Главы Правительства. События весны-лета этого года показали, что отделение «Единой России» в Туве является ярко выраженной партией чиновников, далеких от простого народа. На этом фоне происходило образование регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ. Инициатором создания отделения партии ЖИЗНИ в республике стала депутат Законодательной палаты ВХ РТ Зоя Сат. В настоящее время тувинское отделение партии ЖИЗНИ объединило вокруг себя очень уважаемых в республике неформальных лидеров, таких как Василий Оюн, Иван Чучев, Виталий Вальков, Зоя Сат, Анатолий Дамба-Хуурак.

Председатель Правительства республики Ш. Ооржак не согласен с оценкой его деятельности лидерами тувинского отделения партии ЖИЗНИ и заявил, что возглавляемый им партийный список кандидатов «Единой России» наберет в Туве 80% голосов избирателей. Это даст ему возможность выставить свою кандидатуру на пост Председателя Правительства республики в четвертый (!) раз. Ш. Ооржак хочет побить рекорд Л.И. Брежнева, который руководил СССР в течение 18 лет!

– Неужели жизненцы рассчитывают победить единороссов?

– Тувинское отделение партии ЖИЗНИ было зарегистрировано 1 августа этого года. Несмотря на это, только за один месяц рейтинг партии ЖИЗНИ в Туве вырос с нуля до 24%! Считаю важным фактом вступление в нашу партию большого числа бывших членов партии «Единая Россия». Люди видят социальную направленность нашей партии, верят лидерам, доказавшим умение работать и отстаивать интересы простого человека.

– Вы баллотируетесь по Ленинградскому одномандатному избирательному округу №1. Как Вам видится ситуация на округе?

– Кампания идет достаточно ровно. Если не считать склок между Поповым и Сафриным. Они пытаются через суд снять друг друга с выборов. Поражает их беспринципность. Похоже, они готовы на все ради депутатского значка. К примеру, Сафрин выставлен партией власти ЕР, а Попов – самим правительством Тувы. К тому же сам – хоть и небольшой, но чиновник правительства. Выборную кампанию ведет широко, как Рокфеллер. Откуда у скромного чиновника столько денег? Послушайте, как они костерят Ооржака, Мельникова и Межпромбанк! Почище Конвиза. А уж он-то действительно реальный авторитетный оппонент власти с солидным багажом.

– Может быть, они правильно делают: чем больше скандалов, тем вероятнее победа! Посудились-посудились, вот и стали известными.

– Может быть. Хотя, мне кажется, они враждуют всерьез. Удивляет другое – некоторые верят этим прохиндеям! Надеются, что они придут в парламент и будут «ставить на место» правительство, которое их двинуло и финансирует их выборы. Так же нельзя. Нужно и совесть иметь. Оба были депутатами – ничего для своих избирателей не сделали. Поменяли округа – и снова в бой. Видимо, надеются снова обмануть. Таких нужно останавливать.

– Вы надеетесь на победу?

– Конечно. И дело не в моей личной победе. Мы идем командой. У нас авторитетная боевая команда, которая не боится соперников. Партия ЖИЗНИ набрала обороты и на равных соперничает с ЕР. У нас неплохие шансы набрать голоса за партию, а по одномандатным округам мы наберем вдвое больше, чем ЕР. Мы должны победить.

– Желаем Вам успехов в предстоящих выборах!

– Спасибо.

Оплачено из избирательного фонда кандидата. 

http://risk-inform.ru/text/2006/42/sotpa42.html

(468 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 42 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR