Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№42, 6 октября 2006 года («РИСК»)

Иван Васильевич Чучев

Кандидат в депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва по Восточному избирательному округу № 2 г. Кызыл

– Иван Васильевич, Вы активно встречаетесь с избирателями. Что волнует людей больше всего?

– Для начала я хочу извиниться перед кызылчанами, с которыми не удалось встретиться. Я, к сожалению, не смог повстречаться со всеми своими избирателями. Но те встречи, что удалось провести, показали: люди ждут перемен к лучшему, надеются, что вновь избранный Великий Хурал будет работать на благо большинства населения, а не к выгоде кучки бизнесменов и коррумпированного чиновничества.

А что касается проблем, то их у всех хватает. Жизнь сейчас у людей тяжелая. Большая боль – игровые автоматы. Мне так и заявили на встрече – уберите эти автоматы, и мы будем на вас молиться. У людей уже нет сил бороться с этим злом. Сколько страданий они несут! Посмотрите, что делается – эти игровые автоматы растут, как грибы. Нищий народ обирают до нитки. Я – за полный запрет на игровые автоматы в Туве! Знаю, что депутаты приняли такой закон, но Ш. Ооржак его не подписал. Надо бороться дальше.

Слушая людей, я удивляюсь: как может правительство республики говорить о том, что в Туве все нормально? Призывать к какой-то стабильности? «Единая Россия» постоянно хвалится достижениями в области реализации национальных проектов, социальной политикой, а на деле – грандиозный разрыв между теми, кто стоит у власти и простыми людьми. Сегодня встречался на своем округе с коллективом детского сада. Воспитатель получает три тысячи рублей. Можно в наши дни прожить на такую зарплату?

– Невозможно.

– Воспитатели с болью говорят: детские сады передали на городской бюджет, зарплата задерживается, денег на ремонт нет. Почему городские власти бросили нас на произвол судьбы?

– А что они могут сделать? У города нет денег.

– В этом вся и проблема. Фактически единственный полноценный город в республике, столица Тувы, не может себя обеспечить. Вроде, все бюджетные деньги крутятся вокруг Кызыла. А толку от этого?

Но нельзя просто разводить руками – нет денег. Если городская власть не может защитить своих горожан, надо ее менять. Сегодня большую часть доходов от поступающих налогов забирает себе правительство. На эти деньги бесконечно строится музей, строился аэропорт, кондитерская фабрика. Все стоит мертвым грузом.

Мэр Кызыла Д. Донгак подписал соглашение с правительством, по которому обязался выплачивать 50 процентов заработной платы городским бюджетникам из собственных доходов города. А где эти доходы? Их нет. Что творится с дорогами в Кызыле – видят все. Ну, как можно не добиться денег на ремонт дорог, по которым сам трясешься каждый день? Сейчас городские власти не могут, да и не хотят вставать на защиту кызылчан. На встречах избиратели так и говорят: ни разу не видели у себя ни одного городского депутата. Чем занимается городской Хурал во главе с Ананьиным и Симчитом, не известно.

Поэтому надо выбирать в парламент таких депутатов, которые способны защитить горожан. Тех, кто не испугается пойти против правительства и Ш. Ооржака, кто сможет добиться справедливости.

– Вы знаете, кандидатов в депутаты много. Кого бы Вы отметили как наиболее способных отстаивать интересы населения?

– Тут многие наверняка бы отметили Сергея Конвиза. Мало кто способен так активно отстаивать свою точку зрения и последовательно отстаивать интересы простых людей. Хотя команда В.Оюна как раз и сформировалась из людей, не боящихся Ш.Ооржака. Это они обратились к В.В.Путину с просьбой отстранения Ооржака за развал экономики Тувы. За это их сейчас и «мочат», называя предателями. А на самом деле это и есть преданные народу депутаты. Они проверены временем. Я удивляюсь некоторым кандидатам. Ребятишки без году неделя, а уже обещают все подряд. В жизни еще ничего не совершили, ничем себя не проявили, а все туда же – в депутаты. Есть и другие проходимцы. Выставлены от Межпромбанка или правительства, а вовсю критикуют Ооржака и власть. Это совсем люди бессовестные. Им бы лишь пройти в парламент. А там трава не расти. Вот, к примеру, на всех столбах висит Попов. Откуда такие деньги у паренька? Откуда прыть? Мельников. Разваливший сельское хозяйство Тувы. Не дай Бог, если такие проскочат в парламент. Греха не оберемся.

– А что бы Вы еще отметили в выборной кампании?

– Много проблем поднимают избиратели. Мужики на встречах говорят о ценах на бензин. Ну, как так? Страна добывает нефть, диктует мировые цены на нее, а люди в этой стране платят за литр бензина 18 – 20 рублей. Ладно, там семью покатать, отдохнуть – говорят мужики – а как дело свое заводить с такими ценами на бензин? И не стоит начинать.

Кто-то должен контролировать цены даже в условиях свободного рынка. Сельчане сдают свинину на рынок за 60 рублей, а продают ее уже за 140. Ведь можно организовать оптовые закупки на том же предприятии «Урянхай». Так нет, все отдали на откуп перекупщикам.

– Кандидаты в депутаты целый месяц нам рисуют радужные перспективы.

– Не верьте обещаниям таких кандидатов. Я уверен: пока у власти стоит Ш. Д. Ооржак, ничего хорошего нас не ждет. С ныне действующей властью, никто из нас, кандидатов в депутаты, не сможет выполнить свои обещания. Когда раньше я был депутатом еще Верховного Хурала, у меня был наказ – односельчане хотели, чтобы в Балгазыне можно было смотреть по телевизору второй канал. Я зашел с этой проблемой к Ш.Ооржаку, а он мне говорит: «Вам что заниматься там нечем, хотите телевизор смотреть?». Вот и весь сказ. Как тут можно исполнять наказы? Я своим избирателям так и говорю: не буду вас обманывать, с нынешней властью ваши наказы вряд ли будут исполнены. Власть надо менять.

– Иван Васильевич, предвыборная гонка заканчивается – скоро финиш. Как настроение?

– Хочу сказать о предвыборных методах «Единой России». Они заявляют: мы никого не боимся, идем на честные выборы! Какие честные выборы?! Партия ЖИЗНИ выиграла у них один суд, они затеяли следующие. Разбрасывают подметные листовки, срывают нашу агитацию. Против меня выпустили листовку, в которой говорится, что я кого-то снабжаю наркотиками. Я этот спичечный коробок с коноплей один раз в жизни и видел-то. Дошли уже до полного маразма!

Мы ждали, что Сергей Шойгу приедет, прекратит произвол с этими листовками, судами, запугиваниями. Скажет свое веское слово. Ведь именно его именем прикрываются местные «единороссы». Но он ничего не сказал. Значит, ему это не надо.

Я хочу сказать всем этим пиарщикам из «Московии»: скажите мне в лицо, что я развалил совхоз, что занимаюсь скотокрадством, наркотиками, еще чем-то. Организуйте телеэфир, открытые дебаты с Шериг-оолом Ооржаком, Дандаром Ооржаком. Но ведь не зовут, боятся. Они нас боятся, поэтому применяют такие подлые меры против Партии ЖИЗНИ!

Уважаемые избиратели! Хватит бояться! Приходите на выборы, выразите свою волю! Именно от вашего решения будет зависеть, как мы будем ЖИТЬ дальше! Голосуйте за достойную ЖИЗНЬ! Голосуйте за людей, которых Вы хорошо знаете!

Оплачено из избирательного фонда кандидата. 

http://risk-inform.ru/text/2006/42/chuchev42.html

(600 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 42 >
Материалы по теме:

» Поддерживаем Чучева и Сат (№16, 4 апреля 2007 г.)
» Кандидаты от «Справедливой России» объявили голодовку (№14, 21 марта 2007 г.)
» А до мата четыре шага (№41, 19 октября 2005 г.)
Иван Чучев
Комментариев: 32
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR