Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№40, 30 сентября 2006 года («РИСК»)

ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Когда мне было лет 10-12, в нашем дворе жил мой ровесник Миша. Поскольку был маменькин сынок, то называли его все Минюня. Если мальчика обижали, или возникала ссора, грозящая перерасти в драку, то Минюня всегда давил противника доводами:

– А ты Серегу, который спортом занимается, знаешь? А Борю из первого подъезда? А Юру с Московской улицы?

Самым страшным казалось, что он знал Вовку – безусловного авторитета для всех нормальных пацанов не только нашего двора, но и всего города.

Потом мы повзрослели и поняли, что Нюня действительно всех знает, да вот только никто не знает Нюню. И стал он часто получать после таких доводов в нос...

Эх, дети-дети...

Вспомнилось мне почему-то собственное детство при чтении листка «Единая Россия», изготовленного по заказу избирательного объединения «тувинское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» тиражом 26 000 экземпляров. Потом я понял, почему. Это же дети! Настоящие дети, переживающие второй пубертатный период и вступающие в сложный подростковый возраст!

«Полторы сотни кандидатов – это сила!», «Всего же наша команда – это более 6000 чел (так и напечатано!) по всей Республике Тува».

Дети не выносят одиночества. Чем больше компания, тем увереннее они себя чувствуют. Им не важно, какие в компании «челы», главное, чтобы 6000.

Посмотрите, какого нарядного Сергея Кожугетовича они поместили на первой полосе. Нет, я тоже очень уважаю министра, но он мне, как взрослому человеку, нравится, когда в рабочем комбинезоне и в каске, или в пиджаке занимается своим делом. А вот Нюне из моего детства очень бы понравилась такая шикарная шапка и столько красивых значков на форме.

Или вот еще... Кто из нас в детстве радостно не сообщал: «Мы с папой починили машину!», хотя роль наша состояла в путанье под ногами, а в лучшем случае подаче какого-нибудь баллонного ключа. Вот и единороссы, когда тщательно перечисляют успехи последних лет президента, правительства, всей страны как-то по-детски хвастливо кричат: «Это мы с папой починили страну!»

А еще в детском саду любят поспорить о первенстве:

– Это Я первым сказал!

– Нет, Я первым придумал!

– Нет, Я!

– Нет, Я!..

Это они про национальные проекты.

Ах, как много противоречий в детской натуре. Во время игры Минюня всегда хотел быть и индейцем, и ковбоем одновременно. А перед сном наверняка мечтал стать то космонавтом или летчиком, а то великим колдуном. Внимательно прочитав все материалы листовки «Единая Россия», я так и не понял, к чему же больше склоняется мятущаяся чиновничья душа: развивать современную энергетическую систему или черпать силы в древних корнях шаманизма?

А еще дети очень любят рассказывать друг другу страшилки и сами их пугаться. Например: «Весной среди части местных политиков пошли разговоры о резкой смене курса развития республики... Наводнение, не прекращавшееся практически все лето, показывает: духи Тувы гневаются». Так и хочется продолжить: «...и если вы проголосуете неправильно, то зимой будет мороз!» При этом слово «мороз» надо выкрикнуть так, чтобы все вздрогнули.

Впрочем, хочу успокоить читателей. Минюня вырос вполне нормальным, хоть и заурядным человеком. Даже, кажется, возглавляет что-то в правительстве Тувы и соответственно состоит в местном отделении «Единой России».

При своевременном вмешательстве специалистов, правильном воспитании, из ребенка вполне может вырасти неплохой мальчик, не хуже и не лучше остальных. На гениальность, конечно, надеяться не стоит, главное, чтобы психика пришла в норму.

Геннадий Григорьев, 
детский психотерапевт

http://risk-inform.ru/text/2006/40/bolezn40.html

(448 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 40 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR