Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№39, 27 сентября 2006 года («РИСК»)


    Служба Обезвреживания Слухов

ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

Правда ли, что зятя Шериг-оола Ооржака Монгуша, осужденного недавно на 5 лет за убийство, и отбывавшего срок в зоне, уже выпустили? Его неоднократно видели гуляющим по улицам столицы, а 9 августа 2006 года сотрудники Белого Дома могли его лицезреть шествующим по коридору Правительства Тувы.

Мы связались с руководством УИНа, где «мотает» свой срок за убийство Монгуш и выяснили, что никаких изменений в судьбе зэка пока нет. Судя по всему, речь идет о его пребывании в кабинете тестя Ш.Ооржака. Как нам сообщили, 9 августа в ИТК прибыл по срочному вызову первый заместитель прокурора Тувы С.Санчай, где его уже ждал начальник УИНа Алмазов для проверки сведений о том, что зятя Главы республики, отбывающего срок наказания в местах лишения свободы, регулярно избивают в камере по заказу политических оппонентов Главы республики. Кто избивает, сокамерники или сотрудники администрации, не сообщалось.

Высокие начальники вошли в зону и в камере осмотрели уголовника, являющегося родственником высокопоставленного чиновника. Никаких следов побоев на нем обнаружено не было. Для подтверждения ложности заявления сидельца Монгуша вынуждены были доставить для личного осмотра непосредственно к его тестю Шериг-оолу Дизижиковичу Ооржаку в его персональный кабинет, где он и был осмотрен самим вельможей и приглашенным специалистом судмедэкспертизы. Осмотр показал, что сиделец жив и невредим. Никаких следов увечий обнаружено не было. Этого показалось мало, и ему сделали осмотр на рентгеновском аппарате, который подтвердил, что все кости убийцы на месте и никак не повреждены.

В редакцию поступают сведения, что время от времени видят Монгуша, гуляющего по городу, но администрация колонии это решительно отвергает, утверждая, что, скорее всего, это гуляет человек, очень похожий на бывшего главврача республиканской стоматологической поликлиники, поскольку Законом категорически запрещено выпускать убийц из мест заключения даже для проведения медицинских осмотров. Мы не очень верим заявлениям тюремного начальства, получающего из рук Ш. Ооржака привилегии и льготы, тем более, что известны случаи, когда зэки выпускались за деньги, и на свободе совершали новые преступления. Недавно стал известен случай, как у нас в ИТК одного уголовника подменили, и вместо него год сидел его брат. Однако никаких доказательств того, что зять Ооржака вопреки закону гуляет на свободе, у редакции не имеется.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/39/sos39.html

(435 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 39 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR