Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№36, 13 сентября 2006 года («РИСК»)

Пей, гуляй, веселись народ

Газета «Известия Тувы» в №35 от 31 августа коротко сообщила об итогах поездки в Монголию делегации Тувы, «достигнут ряд договоренностей о новых направлениях совместной деятельности». Одним из пунктов договоренности указывается «совместная разработка проекта создания свободной экономической зоны вблизи КПП «Хандагайты» (Россия) и м. Боршоо (Монголия) с современной инфраструктурой». Какие цели ставятся и какие проблемы нашей республики решит создание этой зоны не указано.

Корреспондент Захар Туркевич на страницах «Российской газеты» №191 подробно сообщает об этом: «Здесь общими усилиями должна появится инфраструктура, созданы павильоны, торговые точки, автозаправочные станции, ресторанные и гостиничные комплексы». Появляется мысль, что правительство республики, видимо, решило облегчить жизнь овюрцев, создав рядом с их домом прототип «Лас-Вегаса». Читая заметку корреспондента, понимаешь, что это не так.

Далее говорится: «В скором будущем в Кызыле могут появиться рестораны монгольской кухни и гостиницы в стиле потомков Чингисхана». И тут становится ясно, что правительство решило создать т.н. «Лас-Вегас» не в одном районе, а в целом по всей республике.

Пей, гуляй, веселись народ и ни о чем не думай. Пропивай детские пособия, пособия по безработице, пенсии. Выходи на поля республики и собирай урожай, благо, что сеять его не надо – оно само вырастет. Когда же делегации Тувы, выезжающие за пределы республики, будут заключать договоры на создание совместных промышленных предприятий, чтобы можно было решить проблему безработицы в Тыве. Нам, старшему поколению, осталось немного времени, но что мы оставим молодому поколению в наследство, когда они вернутся в республику после окончания учебных заведений Монголии и не только?

С. Куча 

http://risk-inform.ru/text/2006/36/pei36.html

(518 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 36 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR